Ибрагимов Давид Михайлович (Ibragimov Mr. Iakobachvili).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ибрагимов Давид Михайлович.

 ›

Ибрагимов Давид Михайлович
Дата рождения:

28 января (10 февраля) 1914(1914-02-10)

Место рождения:

Саратов, Российская империя

Дата смерти:

1984(1984)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинооператор

Направление:

социалистический реализм

Награды:


Давид Михайлович Ибраги́мов (1914-1984) - советский оператор документального кино. Лауреат Сталинской премии второй степени (1943).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
Биография

Д. М. Ибрагимов родился 28 января (10 февраля) 1914 года в Саратове в татарской семье. В 1927 году окончил школу киномехаников. С 1930 года начал работать осветителем, потом ассистентом оператора на Нижне-Волжской студии кинохроники. С 1936 года стал снимать сюжеты для местного и союзного экрана. В 1939 году окончил курсы операторов при ВГИКе. В годы Великой Отечественной войны был в составе киногрупп Юго-Западного, Донского, Сталинградского, Центрального, 1-го Украинского, 1-го Белорусского, 2-го Приморского фронтов. Много снимал боевые действия советской авиации и жизнь лётчиков на земле, участвовал в воздушных боях. Запечатлел подписание капитуляции Японии 2 сентября 1945 года. После войны на Нижне-Волжской студии кинохроники.

Д. М. Ибрагимов умер в 1984 году.

Фильмография
  • 1943 - Сталинград; Орловская битва; Битва за нашу Советскую Украину; Освобождение Гомеля
  • 1944 - Мозырь - Калинковичи; Майданек - кладбище Европы
  • 1945 - От Вислы до Одера; Берлин; Разгром Японии
  • 1965 - Обыкновенный фашизм
  • 1978 - Великая Отечественная

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21