Мажуков Алексей Сергеевич (Mazhukov Aleksei Sergeevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мажуков Алексей Сергеевич.

 ›

Алексей Сергеевич Мажуков
Основная информация
Дата рождения

10 февраля 1936(1936-02-10)

Место рождения

Шумерля,
Чувашская АССР,
РСФСР, СССР

Дата смерти

28 июня 2011(2011-06-28) (75 лет)

Место смерти

Москва, Россия

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

композитор

Награды

Алексей Сергеевич Мажуков (10 февраля 1936(19360210) - 28 июня 2011) - советский композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1996).

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Творчество
    • Некоторые известные песни
    • Композиторская фильмография
    • Дискография
  • Ссылки
Биография

Родился 10 февраля 1936 года в городе Шумерля (чув.Çĕмĕрле) Шумерлинского района Чувашии.

Музыкальное образование получил в Чебоксарском музыкальном училище, Саратовской консерватории (1959) и Московской консерватории (1962, класс композиции Ю. А. Шапорина). Работал дирижером, композитором-аранжировщиком в эстрадных оркестрах, в частности в биг-бэнде Эдди Рознера. Руководил оркестром «Советская песня».

28 июня 2011 года Алексей Сергеевич скончался. Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

Семья

Сын - пианист-виртуоз Денис Мажуков.

Творчество

Песни Алексея Мажукова получили всесоюзную известность благодаря исполнению Н. Бродской. Э. Хилем, А. Пугачёвой, И. Кобзоном, М. Магомаевым, И. Понаровской, Н. Гнатюком, Л. Долиной, С. Ротару, К. Георгиади и многими другими популярными исполнителями.

На музыку Мажукова в Чувашском Академическом театре поставили комедию В. Шекспира «Виндзорские проказницы». На слова поэта В. Смирнова сочинил песню «Ода Чувашии».

Некоторые известные песни
  • А музыка звучит (Н. Зиновьев), исп. София Ротару
  • В снегах потеряны тропинки (В. Харитонов), исп. Муслим Магомаев
  • Возьми меня с собой (М. Танич), исп. Анне Вески
  • Всё до поры (Л. Васильева, исп. Нина Бродская)
  • Гордая песня (А. Митников), исп. Екатерина Шаврина
  • Красная стрела (Н. Зиновьев), исп. София Ротару
  • Мечты-мечты (А. Пушкин), исп. Муслим Магомаев
  • Музыка любви (А. Поперечный), исп. Ирина Понаровская
  • Молодость моя (М. Цветаева), исп. Людмила Гурченко
  • Наша биография (А. Монастырёв, О. Писаржевская), исп. Михаил Чуев
  • Нам рано жить воспоминаньями (В. Меньшиков), исп. Эдита Пьеха
  • Очень хорошо (Д. Усманов), исп. Алла Пугачёва
  • Снегопад (А. Монастырёв, О. Писаржевская), исп. ВИА «Музыка»
  • Ты снишься мне (И. Шумаков), исп. Алла Пугачёва
Композиторская фильмография
  1. 1963 - Короткие истории
  2. 1972 - Горы зовут
  3. 1976 - Когда-то в Калифорнии
  4. 1976 - Мартин Иден
  5. 1976 - Мы вместе, мама
  6. 1977 - Кошка на радиаторе
  7. 1977 - Портрет с дождём
  8. 1978 - Искушение
  9. 1978 - Дима отправляется в путь
  10. 1979 - Летние гастроли
  11. 1980 - Где ты, любовь?
  12. 1981 - Любимая женщина механика Гаврилова
  13. 1985 - Горький можжевельник
  14. 1986 - Джигит всегда джигит
Дискография
  • «Алексей Мажуков - Песни, оркестровые пьесы» («Мелодия» 1973)
  • «Пути Любви» («Мелодия» 1983)
  • «Золотой шлягер 80-х» («Мелодия», 1995)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19