Михайлова Елена Александровна (Mikhailova Elena).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Михайлова Елена Александровна.

 ›

Михайлова Елена
Имя при рождении:

Черняк Елена

Дата рождения:

10 февраля 1957(1957-02-10) (58 лет)

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актриса, певица


Михайлова Елена (род. 1957) - актриса театра и кино, певица, исполнительница совместно с супругом Александром Михайловым духовных стихов и песнопений.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Фильмография
    • Дискография
    • Русский духовный театр «Глас»
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Актёрское образование: Щукинское училище. Будучи студенткой, дебютировала на киноэкране ролью стрелочницы в фильме «Полёты во сне и наяву».

После окончания Щукинского училища была принята в труппу Центрального детского театра. Сразу начала играть главные роли. Параллельно продолжала сниматься в кино.

В 1987 году супруги Александр и Елена решают порвать с театром. Постепенно приходят к идее совместного исполнения духовных песен. В 1994 году начинают выступать с сольными концертами по России, затем и за рубежом.

В 1997 году Елена окончила Православный Свято-Тихоновский богословский институт со степенью бакалавра искусств.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II супруги Михайловы выпустили несколько аудио-альбомов: «Слава Богу за всё!» (1995), «Пойте, детки, Господу» (1996), «Тихая моя Родина» (1998), «Душа грустит о небесах» (2003). Последний альбом они посвятили памяти своего духовного отца, протоиерея Феодора Соколова, погибшего в автомобильной катастрофе в 2000 году.

С 1998 года также занимаются постановкой спектаклей. Первая постановка - сказка М. Е. Салтыкова-Щедрина «Пропала совесть». В последующие годы Михайловы поставили ещё ряд спектаклей, среди которых - «Матрёнин двор» по рассказу Солженицына (режиссёр В. В. Иванов) (Русский духовный театр «Глас», Театр имени Вахтангова).

Творчество
Фильмография
  • 1982 - «Полеты во сне и наяву»
  • 1983 - «Серафим Полубес и другие жители земли»
  • 1984 - «Два гусара» - Устюша
  • 1985 - «Поцелуй»
  • 1987 - «Старая азбука»
Дискография
  • 1995 - «Слава Богу за все!»
  • 1996 - «Пойте, детки, Господу»
  • 1998 - «Тихая моя Родина»
  • 2003 - «Душа грустит о небесах»
Русский духовный театр «Глас»
  • «Пропала совесть» по сказке М. Е. Салтыкова-Щедрина.
  • «Матрёнин двор» по рассказу А. И. Солженицына. Режиссёр: Владимир Иванов.
Награды
  • Лауреат Первого Московского молодёжного фестиваля авторской духовной песни во имя святого Романа Сладкопевца «Исповедь сердца»
  • Лауреат детского праздника «Рождество в Москве» (2003)
  • Медаль преподобного Сергия Радонежского II степени
  • Медаль святого благоверного князя Даниила Московского

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18