Морец Хлоя Грейс (The Chloe Moretz Grace).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Морец Хлоя Грейс.

 ›

Хлоя Морец
Chloë Moretz
Имя при рождении:

Хлоя Грейс Морец

Дата рождения:

10 февраля 1997 (18 лет)

Место рождения:

Атланта, Джорджия, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

2004 - наст. время

Награды:

«Сатурн» (2011, 2014)

IMDb:

ID 1631269

chloemoretz.com
 Хлоя Морец

Хло́я Грейс Море́ц (англ. Chloë Grace Moretz ; род. 10 февраля 1997, Атланта, Джорджия, США) - американская актриса и модель.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Хлоя Морец родилась в Атланте. Её отец, Маккой, работает пластическим хирургом, а мать, Терри, - медсестрой. У неё есть четыре старших брата - Брэндон, Тревор, Колин и Итан.

В 2002 году она переехала вместе с матерью и старшим братом Тревором в Нью-Йорк, когда его приняли в театральную школу. Именно тогда она заинтересовалась актёрской карьерой.

Карьера

Её карьера началась в Голливуде. Первая роль - роль Виолетты в двух эпизодах сериала «Защитник» («The Guardian»), а первая кинороль - роль Молли в 2005 году в фильме «Сердце Бехолдера» - истории о семье, которая открыла в 1980-м первый пункт видео-проката. Этот дебют продолжился участием в телекомедии «Семейный план» в роли Чарли в молодости. Первый крупный успех Хлои пришёл после съёмок в ремейке классического хоррора 1979 года «Ужас Амитивилля», в которой она сыграла Челси. Роль принесла ей номинацию на премию Young Artist Award. Далее Морец появилась в экшне Стивена Сигала «Сегодня ты умрёшь».

Также она активно снимается в сериалах: Морец сыграла небольшую роль (Кэнди Стокер) в шоу канала NBC «Меня зовут Эрл» и в сериале «Отчаянные домохозяйки». Морец также озвучивала мультипликационного персонажа Дарби в сериале «Мои друзья Тигра и Винни-Пух». Второе покорение большого экрана - фильм «Дом большой мамочки 2». Она участвовала в Лос-Анджелесском кинофестивале, представляя несколько фильмов в различных номинациях.

Её роль в фильме 2010 года «Пипец», где она исполнила роль Минди, маленькой убийцы-мстительницы, принесла ей большой успех. Несмотря на споры насчёт её роли в фильме, Хлоя получила широкое признание кинокритиков. Роджер Эберт поставил фильму одну звезду из четырёх, но тем не менее он писал: «Что ни говорите о персонаже Хлои Грейс Морец, но у неё есть обаяние и привлекательность» (Say what you will about her character, but Chloe Grace Moretz has presence and appeal). Кроме того, за три месяца до начала производства фильма Морец училась выполнять трюки к фильму и большую часть трюков во время съёмок выполняла сама.

В этом же году Морец сыграла 12-летнюю вампиршу Эбби в американском ремейке шведского хита «Впусти меня», и Энн Слайгер в психологическом триллере «Поля».

В 2011 году снялась в фильме Мартина Скорсезе «Хранитель времени». За ним последовали мистическая трагикомедия Тима Бёртона «Мрачные тени», где она сыграла мятежного подростка Кэролин, и трагикомедия «Провинциалка».

В марте 2012 года Морец подписала контракт на роль в биографическом фильме «Барабанщик», повествующем о последних шести годах жизни Денниса Уилсона, барабанщика рок-группы The Beach Boys.

В октябре 2012 года озвучивала персонажа Эмили (дочь и наследница убитой императрицы) из компьютерной игры Dishonored.

В 2013 году Хлоя появилась в роли Кэрри Уайт в экранизации книги Стивена Кинга «Кэрри», во второй части фильма «Пипец».

В 2014 году Хлоя Морец снялась в таких фильмах, как «Великий уравнитель», «Если я останусь», «Детка» и некоторых других.

Личная жизнь

Двое из четырёх братьев Хлои - гомосексуалы. В сентябре 2013 года Хлоя, которая активно общается в Твиттере со своими поклонниками, заявила, что не собирается мириться с гомофобией своих фанатов. Обращаясь к ним в интервью Seventeen Magazine, актриса заявила:

Я удалю вас из друзей и помещу в чёрный список, если вы напишете что-нибудь плохое о моих братьях или о геях вообще… Мама всегда нас учила дорожить кровными узами. Возможно, мы самая странная семейка на свете, но мы такие, какие есть

- Хлоя Морец

Морец с детства проявляет широкий интерес к миру моды и придерживается собственного, характерного для неё стиля. Она приняла участие в большом количестве фотосессий для журналов, в том числе для таких крупных как Flaunt, Vogue, Teen Vogue, Jalouse, Marie Claire, Interview, Elle, Love Magazine, Crash Magazine, InStyle и многих других. Её часто приглашают на показы мод, такие как Dior Spring / Summer 2013 на парижской неделе моды. В 2012 Хлоя стала лицом американской компании Aéropostale, специализирующейся на производстве молодёжной одежды. В феврале 2013 года на концерте «Elle Style Awards» в Лондоне журнал Elle наградил её «Next Future Icon Award».

Фильмография
Фильмы
ГодФильмРольПримечание
2005Сердце свидетеляМолли
Семейный планМолодая ЧарлиТелесериал
Ужас АмитивилляЧелси Лутц
Сегодня ты умрёшьДевочка из больницы Сент-Томас
2006Дом большой мамочки 2Кэрри
Комната 6Мелисса Норман
Dом ZомбиЭмма Тунни
2007The CureЭмилиТелесериал
The Third NailХейли
Святое местоСабрина
Мои друзья Тигруля и Винни: Сказки для друзейДэрбиОзвучивала
2008ГлазАлиша
Дом покераКэмми
ВольтМолодая ПенниОзвучивала
ИсчезновениеТоби Бишоп
2009500 дней летаРэйчел Хансен
Мои друзья Тигруля и Винни: Мюзикл волшебного лесаДэрбиОзвучивала
2010Дневник слабакаАнджи
ПипецМинди Макриди / Убивашка
Джек и бобовый стебельДжиллиан
Впусти меня. СагаЭбби
2011Хранитель времениИзабелла
Дьявол и глубокое синее мореМилли
Полямаленькая Анна
Мирлитонский балет
ПровинциалкаЛули МакМаллен
2012Мрачные тениКэролин, член клана Коллинз
2013Муви 43АмандаЭпизод 'Middleschool Date'
ТелекинезКэрри Уайт
БарабанщикДженнифер Уилсон
Пипец 2Минди Макриди / Убивашка
2014ДеткаАника
Великий уравнительТери
Зильс-МарияДжо-Энн Эллис
Если я останусьМиа Холл
2015Тёмные тайныДиондраПостпродакшен
Белый цирк
2016Пятая волнаКэсси Салливан
Ноябрьские преступникиФиби
Разум в огнеСюзанна Кахалан
Телевидение
ГодНазваниеРольПримечание
с 2007Мои Друзья Тигруля и ВинниДарбиОзвучивала
Приглашённая звезда
ГодНазваниеРольЭпизод
2004ЗащитникВиолеттаThe Watchers
Кровь за кровь
2005Меня зовут ЭрлКэнди СтокерBroke Joy’s Fancy Figurine
2006Новая школа императораФури (Голос)Kuzcogarten/Evil and Eviler
Отчаянные домохозяйкиШерри МалтбиThe Miracle Song
2007Come Play Wiz Me
Грязные мокрые деньгиКики ДжорджThe Lions
The Italian Banker
The Chiavennasca
The Bridge
The Wedding
The Nutcracker
2008The Star Witness
Видеоклипы
ГодГруппа / ПевецПесняПримечание
2010The Soft PackAnswer To Yourself

Награды и номинации

Полный список наград и номинаций - на сайте IMDb.com.

НаградаГодКатегорияРезультатРабота
Молодой актёр2006Лучшая роль в художественном фильме - молодой возраст актрисы (десять лет или моложе)НоминацияУжас Амитивилля
2007НоминацияДом большой мамочки 2
Лучшая роль в ТВ-сериях (комедия или драма) - Приглашённая молодая актрисаНоминацияОтчаянные домохозяйки
2008Лучшее озвучивание - молодая актрисаНоминацияМои Друзья Тигруля и Винни
Лучшая роль в ТВ-сериях - молодая актрисаНоминацияГрязные мокрые деньги
2010Лучшая роль в художественном фильме - актриса второго планаНоминация500 дней лета
MTV Movie Awards2011Прорыв годаНаградаПипец
Лучшая дракаНоминация
Звезда, которая уделала всехНаграда
2013Summer’s Biggest Teen Bad A**НаградаПипец 2
«Сатурн»2011Лучший молодой актёр или актрисаНаградаВпусти меня. Сага
2012НоминацияХранитель времени
2013НоминацияМрачные тени
2014НаградаТелекинез
2015НоминацияВеликий уравнитель

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #142408050 Проверено 9 апреля 2014.
  2. Meet Chloe Moretz, the precocious teen star of ‘Kick-Ass’. USA Weekend. Проверено 28 августа 2012. Архивировано из первоисточника 25 октября 2012.
  3. Film - Chloë Grace Moretz, Hit Girl in ‘Kick-Ass’. The New York Times. Проверено 28 августа 2012. Архивировано из первоисточника 25 октября 2012.
  4. Chloe Moretz, 13, can kick your you-know-what. USA Today. Проверено 28 августа 2012. Архивировано из первоисточника 25 октября 2012.
  5. Rising Star: Chloe Grace Moretz. Access Hollywood. Проверено 30 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 25 октября 2012.
  6. Movies.ie interview. YouTube. Проверено 28 августа 2012.
  7. Official Chloe Grace Moretz fansite – Biography. chloemoretz.com. Проверено 10 апреля 2007. Архивировано из первоисточника 31 августа 2007.
  8. Ebert, Roger Kick Ass (April 14, 2010). Проверено 10 мая 2012.
  9. Meet Breakout Star Chloe Grace Moretz. Yahoo! Movies. Проверено 16 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 25 октября 2012.
  10. Let Me In First Look: Chloe Moretz as Vampire Abby. Dreadcentral.com. Проверено 8 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 25 октября 2012.
  11. Let Me In’s Vampire Chloe Moretz Speaks. Dreadcentral.com (January 21, 2010). Проверено 8 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 25 октября 2012.
  12. From 'Let Me In' to 'The Killing Fields'. Bloody-disgusting.com. Проверено 8 февраля 2011.
  13. Chloe Moretz and Asa Butterfield Join The Invention of Hugo Cabret. Проверено 28 августа 2012. Архивировано из первоисточника 22 апреля 2012.
  14. Jonny Lee Miller, Chloe Moretz and Helena Bonham Carter Join Johnny Depp in 'Dark Shadows'. The Hollywood Reporter (March 14, 2012). Проверено 15 марта 2012. Архивировано из первоисточника 25 октября 2012.
  15. Chloe Moretz Joins ‘Dark Shadows’. Deadline (March 14, 2012). Проверено 15 марта 2012. Архивировано из первоисточника 25 октября 2012.
  16. Kit, Borys. Chloe Moretz, Rupert Grint Join Beach Boy Biopic The Drummer. The Hollywood Reporter (March 14, 2012). Проверено 15 марта 2012. Архивировано из первоисточника 25 октября 2012.
  17. Chloe Moretz picked for 'Carrie' remake. CNN (March 27, 2012). Проверено 28 марта 2012. Архивировано из первоисточника 25 октября 2012.
  18. 'Carrie' Remake: Chloe Moretz Chosen As Lead For Horror Reboot. Huffington Post (March 27, 2012). Проверено 28 марта 2012. Архивировано из первоисточника 25 октября 2012.
  19. "Kick-Ass 2": 'Justice Forever' (March 13, 2013). Архивировано из первоисточника 16 марта 2013.
  20. Kick-Ass 2 red band trailer, poster and stills (March 13, 2013). Архивировано из первоисточника 16 марта 2013.
  21. Актриса Хлоя Моретц: У меня два брата-гея, и я терпеть не могу гомофобов. // Gay.ru, 11 сентября 2013
  22. Hannah Swerling. Chloe Moretz wins Next Future Icon (англ.). ELLE (11 February 2013). Проверено 19 октября 2013.
  23. ‘Equalizer’ Update: Chloe Moretz Getting Lead in Film And Creator Michael Sloan To Write New Novels Based On Iconic Character
  24. Awards for Chloë Grace Moretz. IMDb.com. Проверено 28 августа 2012. Архивировано из первоисточника 25 октября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22