Шевцов Георгий Львович (Shevtsov George L.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шевцов Георгий Львович.

 ›

Георгий Шевцов
Имя при рождении:

Георгий Львович Шевцов

Дата рождения:

10 февраля 1924

Место рождения:

Киев, Украинская ССР, СССР

Дата смерти:

14 августа 1999 (75 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Профессия:

актёр

Гражданство:

 СССР Россия

Годы активности:

1949-1999

Театр:

Киевский драматический театр имени Леси Украинки,
Театр имени А. С. Пушкина,
МХАТ →МХАТ имени М. Горького

Награды:


IMDb:

ID 0792963


Георгий Львович Шевцов (10 июля 1924 - 14 августа 1999) - советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР.

Содержание
  • Биография
  • Награды и премии
  • Работы в театре
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Георгий Шевцов родился 10 июля 1924 года в Киеве, окончил там среднюю школу в 1941 году. В 1942-1944 годах служил в Красноий армии. В 1945-1947 годах заведовал клубом шахты № 13 в Ростовской области.

В 1947-1949 годах учился в театральной студии при Киевском драмтеатре имени Леси Украинки, после окончания которой был актёром театра до 1952 года.

В 1952-1954 годах - актёр Ростовского драматического театра имени М. Горького.

В 1954 году переехал в Москву и с 1954 по 1959 год играл в драматическом театре Центрального дома культуры железнодорожников.

В 1959-1964 годах был актёром Московского театра имени А. С. Пушкина. В 1964 году стал актёром МХАТа, где сыграл более 50 ролей. После раздела театра в 1987 году вошёл в труппу МХАТа им. М. Горького.

Умер 14 августа 1999 года в Москве, похоронен на Ваганьковском кладбище (участок № 20).

Награды и премии
  • Заслуженный артист РСФСР (31.12.1969).
  • Народный артист РСФСР (15.01.1991).
  • Орден Отечественной войны II степени (1985).
  • Орден Дружбы (17.06.1999).
Работы в театре
  • «Шестое июля» М. Шатрова - Дзержинский, Подвойский
  • «Так победим!» М. Шатрова - член ЦК РКП(б)
  • «Кремлёвские куранты» Н. Погодина - Дзержинский
  • «Чрезвычайный посол» братьев Тур - Седых
  • «Сладкоголосая птица юности» Т. Уильямса - Босс
  • «Обратная связь» А. Гельмана - помощник первого секретаря обкома
  • «Чокнутая» А. Гельмана - председатель треста
  • «Заседание парткома» А. Гельмана - Потапов
  • «Живи и помни» В. Распутина - подполковник
  • «Нахлебник» И. Тургенева - Елецкий
  • «Иду на грозу» Д. Гранина - Песецкий
  • «Три долгих дня» Г. Беленького - Вадим
  • «О женщине» Э. Радзинского - Кирилл
  • «Тихая ночь» Г. Мюллера - сын
  • «Мария Стюарт» Ф. Шиллера - Лестер
  • «Братья Карамазовы» Ф. Достоевского - Ракитин
  • «Амадей» П. Шаффера - Франц-Фердинанд
  • «Дни Турбиных» М. Булгакова - Тальберг
  • «Всё кончено» Э. Олби - сын
Фильмография
  1. 1960 - Мост перейти нельзя - Биф Ломен
  2. 1963 - При исполнении служебных обязанностей - Козлов
  3. 1963 - Самолеты не приземлились - Гарди
  4. 1964 - Царская невеста - Малюта Скуратов (поёт - А. Гелева)
  5. 1967 - Каменный гость - Дон Карлос (поёт Михаил Киселёв)
  6. 1967 - Генерал Рахимов - Браун, немецкий офицер (в титрах Т. Шевцов)
  7. 1967 - Майор Вихрь - Штромберг
  8. 1969 - Он был не один - фон Шернер, капитан подводной лодки
  9. 1969 - Тройная проверка (Рижская киностудия)
  10. 1970 - Поезд в завтрашний день
  11. 1970 - Посланники вечности
  12. 1971 - Вся королевская рать - Джордж
  13. 1971 - Город под липами - Афонин, капитан-лейтенант
  14. 1971 - День за днём (7-я серия) - подполковник
  15. 1971 - Коммунары - Кибальников
  16. 1972 - Вид на жительство - пациент психоаналитика
  17. 1972 - Самый последний день - майор
  18. 1972 - Укрощение огня - эпизод
  19. 1973 - Семнадцать мгновений весны (5-я серия) - гестаповец, избивающий Рунге
  20. 1976 - В одном микрорайоне (3-я серия) - гость Борисова (нет в титрах)
  21. 1976 - Ну, публика! - жулик
  22. 1976 - Сибирь (5-я серия «Встреча») - становой нарымский пристав
  23. 1977 - Это было в Коканде - Дональд, английский эмиссар
  24. 1977 - Личное счастье - Альберт Петрович Макеев, кинорежиссер
  25. 1979 - Этот фантастический мир (Выпуск 2 «Янки при дворе короля Артура») - король
  26. 1980 - Все кончено - сын
  27. 1981 - Через Гоби и Хинган (СССР, Монголия) - Николай Андреевич Ломов, генерал-лейтенант, начальник Дальневосточного управления внешней разведки (озвучил Юрий Саранцев)
  28. 1982 - Возчик Геншель - барышник Вальтер, брат фрау Геншель
  29. 1982 - Переворот по инструкции 107 - Андерсон
  30. 1985 - Мы обвиняем - Ричард Шелтон, полковник, командир специального авиаподразделения
  31. 1987 - Так победим! - член ЦК РКП(б) и Совнаркома
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17