Слокомб Дуглас (Douglas Slocombe).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Слокомб Дуглас.

 ›

Дуглас Слокомб
Douglas Slocombe
Дата рождения:

10 февраля 1913 (102 года)

Место рождения:

Лондон, Англия, Британская империя

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

кинооператор

Карьера:

1940-1989

Награды:

IMDb:

ID 0005878


Дуглас Слокомб (англ. Douglas Slocombe; р. 10 февраля 1913 года) - британский кинооператор, ветеран британского кинематографа. Его работа в качестве оператора включает фильмы «Пообещай ей что-нибудь» (1965), «Бал вампиров» (1967), «Ограбление» (1967), «Ограбление по-итальянски» (1969), «Нижинский» (1980), неофициальный фильм про Джеймса Бонда «Никогда не говори «никогда»» (1983) и первые три фильма франшизы об Индиане Джонсе между 1981 и 1989 гг.

Его первыми фильмами были несколько комедий на Ealing Studios, где заметными фильмами были «Добрые сердца и короны» (1949), «Человек в белом костюме» (1951), «Банда с Лавендер Хилл» (1951) и The Titfield Thunderbolt (1953).

Он был номинирован на премию «Оскар» за фильмы «Путешествия с моей тётей» (1973), «Джулия» (1977) и «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Он также лауреат премии «BAFTA» за фильмы «Слуга» (1963), «Великий Гэтсби» (1974) и «Джулия», и ещё был номинирован за фильмы «Пушки при Батаси» (1964), «Голубой Макс» (1966), «Лев зимой» (1968), «Путешествия с моей тётей» (1973), «Иисус Христос - суперзвезда» (1973), «Роллербол» (1975), «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981) и «Индиана Джонс и храм судьбы» (1984).

Он также выиграл премию «Британского Общества Кинооператоров» пять раз, столько же и премий «Lifetime Achievement» в 1995 году.

В 2008 году был награждён орденом Британской империи.

Слокомб упоминается в книге «Беседы с кинооператорами» (англ. Conversations with Cinematographers) Дэвида Эллиса, опубликованной в американском издательстве Scarecrow Press.

Содержание
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Личная жизнь

Слокомб, чьё зрение ослабевало в течение многих лет, живёт в Западном Лондоне вместе со своей дочерью, его единственным ребёнком.

Избранная фильмография
  • Большая блокада (1942)
  • Глубокой ночью (1945)
  • Жизнь на воде (1945)
  • В воскресенье всегда идёт дождь (1947)
  • Сарабанда для мёртвых влюблённых (1948)
  • Добрые сердца и короны (1949)
  • Человек в белом костюме (1951)
  • Банда с Лавендер Хилл (1951)
  • Мэнди (1952)
  • Хватай и беги (1955)
  • Самое маленькое шоу на земле (1957)
  • Человек в небе (1957)
  • Цирк ужасов (1960)
  • Вкус страха (1961)
  • Фрейд: Тайная страсть (1962)
  • Угловая комната (1962)
  • Слуга (1963)
  • Третий секрет (1964)
  • Пушки при Батаси (1964)
  • Пообещай ей что-нибудь (1965)
  • Ураган над Ямайкой (1965)
  • Голубой Макс (1966)
  • Ограбление (1967)
  • Бал вампиров (1967)
  • Лев зимой (1968)
  • Ограбление по-итальянски (1969)
  • Любители музыки (1970)
  • Война Мёрфи (1971)
  • Путешествия с моей тётей (1972)
  • Иисус Христос - суперзвезда (1973)
  • Великий Гэтсби (1974)
  • Любовь среди руин (1975)
  • Роллербол (1975)
  • Хедда (1975)
  • Моряк, который разлюбил море (1976)
  • Джулия (1977)
  • Караваны (1978)
  • Леди исчезает (1979)
  • Нижинский (1980)
  • Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981)
  • Никогда не говори «никогда» (1983)
  • Индиана Джонс и храм судьбы (1984)
  • Леди Джейн (1986)
  • Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18