Соцки-Войническу Мирча Николаевич (Sotskov-Voinescu Mircea N.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Соцки-Войническу Мирча Николаевич.

 ›

Мирча Соцки-Войническу
Имя при рождении:

Мирча Николаевич Соцки-Войническу

Дата рождения:

10 февраля 1950(1950-02-10)

Место рождения:

Бельцы, Молдавская ССР, СССР

Дата смерти:

30 декабря 2008(2008-12-30) (58 лет)

Место смерти:

Кишинёв, Молдавия

Гражданство:

Молдавия Молдавия

Профессия:

актёр театральный педагог


Ми́рча Никола́евич Со́цки-Войниче́ску (10 февраля 1950, Бельцы, Молдавская ССР - 30 декабря 2008, Кишинёв, Молдавия) - советский и молдавский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1971). С 1971 года - актёр молодёжного театра «Лучафэрул». В кино с 1969 года, первая роль - Пичул в фильме Эмиля Лотяну «Это мгновение».

В 2007 году поставил документальный фильм «Мой театр - моя жизнь». Работал преподавателем в Кишинёвском государственном институте искусств им. Г. Музическу.
Брат - актёр Виктор Соцки-Войническу.

Умер в 2008 году в Кишинёве.

Фильмография
  1. 1969 - Это мгновение - Пичул
  2. 1971 - Лаутары
  3. 1978 - Подозрительный
  4. 1979 - Аист
  5. 1980 - Овод
  6. 1983 - Тайна виллы «Грета» - эпизод
  7. 1984 - Парашютисты - тренер
  8. 1987 - Акселератка
  9. 1988 - Государственная граница. Фильм 8-й: На дальнем пограничье - Тагир
  10. 1989 - Похищение чародея
  11. 1989 - Сувенир для прокурора
  12. 1991 - Побег на край света
  13. 1993 - Серые волки

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22