Эдди Роберт (Eddie Robert).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эдди Роберт.

 ›

Роберт Эдди
Robert Addie
Дата рождения:

10 февраля 1960(1960-02-10)

Место рождения:

Лондон

Дата смерти:

20 ноября 2003(2003-11-20) (43 года)

Место смерти:

Челтнем, Глостершир

Гражданство:

Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1976-2000

IMDb:

ID 0011665


Роберт Эдди (англ. Robert Addie; 10 февраля 1960 - 20 ноября 2003) - британский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился 10 февраля 1960 года. Детство провел в Глостершире (Англия). После окончания колледжа занимался профессиональной игрой в поло и работал тренером по верховой езде.

В 1976 году он начал играть в Национальном молодёжном театре Майкла Крофта в Лондоне. Через некоторое время Роберт снялся в картине с участием Ричарда Бёртона «Отпущение грехов» (Absolution) - это была его первая роль в кино.

Проучившись один год в Королевской академии драматического искусства, Роберт Эдди оставил учёбу, чтобы сыграть роль Мордреда в фильме Джона Бормана «Экскалибур» (Excalibur). Затем он снялся во многих картинах на телевидении и в кино, самыми знаменитыми из которых были «Робин из Шервуда» (Robin of Sherwood) и «Другая страна» (Another Country).

В 1989 году Роберт Эдди оставил актёрскую работу по личным мотивам.

После нескольких лет жизни в США и Испании он вернулся в Англию и снова приступил к работе в 1995 г., играя в театрах на юге Англии, а также снова приступил к работе на телевидении и в кино. Его лучшие поздние работы - роли в фильмах «Новые приключения Робин Гуда» (The New Adventures of Robin Hood), «Рыцарь в Камелоте» (A Knight in Camelot), «Мария, мать Иисуса» (Mary, Mother of Jesus). Небольшая роль в широко известном фильме «Интим» стала его последней работой в кино.

Роберт Эдди жил на своей родине в Глостершире, проводя свободное время за чтением книг и игрой в гольф.

Он отец троих детей, был женат и разведен три раза. Свободно говорил по-испански и довольно неплохо по-французски, был знатоком лошадей, замечательным фехтовальшиком и стрелком из лука.

Роберт Эдди скончался 20 ноября 2003 года после короткой борьбы с раком лёгких, в возрасте 43 лет.

Фильмография
  • 1978 - Отпущение грехов / Absolution … Cawley
  • 1979 - / «Horse in the House» … Johnson (2 эпизода)
  • 1981 - / «Barriers» … Spike (3 эпизода)
  • 1981 - / «Bognor» … Willy Wimbledon (7 эпизодов)
  • 1981 - Экскалибур / Excalibur … Mordred
  • 1981 - / «Smuggler» … Scott-Ponsonby (1 эпизод)
  • 1981 - / «ITV Playhouse» … Chris (1 эпизод)
  • 1982 - / Midnight Feast (ТВ)
  • 1982 - / «Stalky & Co.» … Stalky (6 эпизодов)
  • 1983 - / All for Love (ТВ)
  • 1983 - / Robin Hood and the Sorcerer (ТВ) … Sir Guy of Gisburne
  • 1983 - / «Andy Robson» … George Grieve (1 эпизод)
  • 1983 - / «All for Love» (1 эпизод)
  • 1984 - / The First Olympics: Athens 1896 (ТВ) … Grantly Goulding
  • 1984 - Другая страна / Another Country … Delahay
  • 1984 - / «The Brief» (телесериал) … British Officer
  • 1985 - / Dutch Girls (ТВ) … Cone
  • 1986 - / «Ladies in Charge» … Hugo (1 эпизод)
  • 1984-1986 - Робин из Шервуда / «Robin of Sherwood» … Sir Guy of Gisburne (21 эпизод)
  • 1986 - Возвращение Шерлока Холмса / «The Return of Sherlock Holmes» … Mr Murray (1 эпизод)
  • 1987 - / «Lost Belongings» (ТВ мини-сериал) … Capt. Teddy Riddell
  • 1987 - Я покорю Манхэттен / «I’ll Take Manhattan» (ТВ мини-сериал) … Sir Charles Kirkgordon
  • 1987 - / «Pulaski» … Townsend (1 эпизод)
  • 1987 - / A Hazard of Hearts (ТВ) … Lord Peter Gillingham
  • 1988 - / «The Bill» … Julian Pembridge (1 эпизод)
  • 1988 - / Starlings (ТВ) … Guy
  • 1988-1989 - / «Crossbow» … Arris / … (4 эпизода)
  • 1989 - Красный карлик / «Red Dwarf» … Gilbert (1 эпизод)
  • 1990 - Бесконечная игра / The Endless Game (ТВ) … Second Blond Youth
  • 1994 - Красный карлик / Red Dwarf: Smeg Ups (V) (also archive footage) … Gilbert/Himself
  • 1995 - Красный карлик / Red Dwarf: Smeg Outs (V) (also archive footage) … Gilbert/Himself
  • 1997 - Ноев ковчег (телесериал, 1997) / «Noah’s Ark» … Sir Robert Clifton (1 эпизод)
  • 1997 - Новые приключения Робин Гуда / «The New Adventures of Robin Hood» … Groliet (1 эпизод)
  • 1998 - Великий Мерлин / Merlin (ТВ) … Sir Gilbert
  • 1998 - / «Bugs» … Gen. Russell (2 эпизода)
  • 1998 - Рыцарь в Камелоте / A Knight in Camelot (ТВ) … Sir Sagramour
  • 1999 - Капитан Джек / Captain Jack … Helicopter Pilot
  • 1999 - Мария, мать Иисуса / Mary, Mother of Jesus (ТВ) … Pontius Pilate
  • 2000 - / «Monarch of the Glen» … Andersson (1 эпизод)
  • 2000 - / Lorna Doone (ТВ) (uncredited) … King James II
  • 2001 - Интим / Intimacy … Bar owner

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20