Эптед Майкл (Michael Apted).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эптед Майкл.

 ›

Майкл Эптед
англ. Michael Apted
Майкл Эптед в апреле 2007 года
Имя при рождении:

Майкл Дэвид Эптед

Дата рождения:

10 февраля 1941(1941-02-10) (74 года)

Место рождения:

Эйлсбери, Бакингемшир, Англия

Гражданство:

Великобритания ВеликобританияСША США

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1963 - наст. время

IMDb:

ID 0000776

 Майкл Эптед

Майкл Дэвид Эптед (англ. Michael Apted; род. 10 февраля 1941) - английский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и актёр. Он является одним из плодовитых британских режиссёров. Он снял такие известные фильмы, как И целого мира мало и Хроники Нарнии: Покоритель Зари.

Он - автор широко известной серии документальных фильмов «Up», в которых прослеживаются судьбы 14 британских детей с 1964 года, когда им было 7 лет. Фильмы выходят один раз в семь лет.

С 2003 по 2009 год являлся президентом Гильдии режиссёров Америки, затем стал её (гильдии) секретарь-казначеем.

Содержание
  • Биография
    • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Продюсер
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в семье среднего класса в Эйлсбери (Бакингемшир). Мать Фрэнсис Амелия и отец Рональд Эптед, работавший в страховой компании. Майкл учился в школе для мальчиков «Школа Лондонского Сити», а затем изучал право и историю в одном из колледжей Кембердского университета.

ФильмографияРежиссёр
  • 1968 - Убийство: Профессиональная работа / Murder: A Professional Job
  • 1970 - 14 лет / 7 Plus Seven
  • 1972 - Восторг / Joy
  • 1972 - Тройное эхо / The Triple Echo
  • 1974 - Дом с привидениями: Бедная девушка / Haunted: Poor Girl
  • 1974 - Звёздная пыль / Stardust
  • 1977 - Вымогательство / The Squeeze
  • 1977 - 21 год / 21 Up
  • 1979 - Агата / Agatha
  • 1980 - Дочь шахтёра / Coal Miner's Daughter
  • 1981 - Континентальный водораздел / Continental Divide
  • 1982 - Птанг. Янг. Киппербанг. / P'tang, Yang, Kipperbang.
  • 1983 - Парк Горького / Gorky Park
  • 1984 - Перворожденный / Firstborn
  • 1984 - 28 лет / 28 Up
  • 1985 - Вечер продолжается / Bring on the Night
  • 1987 - Критическое состояние / Critical Condition
  • 1988 - Гориллы в тумане / Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey
  • 1989 - Долгая дорога домой / The Long Way Home
  • 1991 - Коллективный иск / Class Action
  • 1991 - 35 лет / 35 Up
  • 1992 - Громовое Сердце / Thunderheart
  • 1992 - Происшествие в Оглала / Incident at Oglala
  • 1994 - Мгновение ока / Blink
  • 1994 - Передвигая горы / Moving the Mountain
  • 1994 - Нелл / Nell
  • 1996 - Крайние меры / Extreme Measures
  • 1998 - Закон улиц / Always Outnumbered
  • 1998 - 42 года / 42 Up
  • 1999 - И целого мира мало / The World Is Not Enough
  • 1999 - Нейтан Диксон / Nathan Dixon
  • 2001 - Энигма / Enigma
  • 2002 - C меня хватит / Enough
  • 2003 - Поженились в Америке / Married in America
  • 2005 - 49 лет / 49 Up
  • 2006 - Удивительная лёгкость / Amazing Grace
  • 2006 - Женившиеся в Америке 2 / Married in America 2
  • 2007 - Сила игры / The Power of the Game
  • 2010 - Хроники Нарнии: Покоритель Зари / The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader
  • 2011 - Аллилуйя / Hallelujah
  • 2012 - 56 лет / 56 Up
  • 2012 - Покорители волн / Chasing Mavericks
  • 2015 - Раскрытая / Unlocked
Сценарист
  • 1985 - Вечер продолжается / Bring on the Night
  • 1991 - 35 лет / 35 Up
Продюсер
  • 1970 - 14 лет / 7 Plus Seven
  • 1977 - 21 год / 21 Up
  • 1984 - Речная крыса / The River Rat (исполнительный продюсер)
  • 1984 - 28 лет / 28 Up
  • 1990 - Криминальное правосудие / Criminal Justice (исполнительный продюсер)
  • 1991 - Рождённые в СССР. Семилетние / Age 7 in the USSR
  • 1991 - 35 лет / 35 Up
  • 1991 - Рождённые в Америке: Семилетние / Age 7 in America (исполнительный продюсер)
  • 1992 - История Эдмунда Перри / Murder Without Motive: The Edmund Perry Story (исполнительный продюсер)
  • 1992 - Пришельцы / Intruders (исполнительный продюсер)
  • 1992 - Дракула / Dracula (исполнительный продюсер)
  • 1998 - Рождённые в Америке: Четырнадцатилетние / 14 Up in America
  • 1998 - 42 года / 42 Up
  • 2005 - 49 лет / 49 Up
  • 2006 - Рождённые в Америке: 21 год / 21 Up America (исполнительный продюсер)
  • 2012 - 56 лет / 56 Up
Примечания
  1. 1 2 Michael Apted Biography (1941-)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22