Абаренов Анатолий Анатольевич (Abarenkov Anatoly).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Абаренов Анатолий Анатольевич.

 ›

Анатолий Абаренов
Имя при рождении:

Анатолий Анатольевич Абаренов

Дата рождения:

10 июля 1938(1938-07-10) (77 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР → Россия Россия

Профессия:

мультипликатор

Карьера:

1961 - 2000

Направление:

Рисованная мультипликация

IMDb:

ID 2114733

Аниматор.ру:

ID 324


Анатолий Анатольевич Абаренов (родился 10 июля 1938) - советский и российский мультипликатор, художник-иллюстратор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Литература
  • Ссылки
Биография

В 1952 - 1957 годах учился в училище «Памяти 1905 года», а в 1959 - 1961 на художественно-мультипликационных курсах при киностудии «Союзмультфильм». Работал на киностудии до 2000 года, также работал на студиях в Душанбе и Баку.

Фильмография
  1. 1962 - Небесная история
  2. 1962 - Случай с художником
  3. 1964 - Дядя Стёпа - милиционер
  4. 1964 - Светлячок № 5
  5. 1965 - Вовка в Тридевятом царстве
  6. 1965 - Картина
  7. 1965 - Медвежонок на дороге
  8. 1966 - Гордый кораблик
  9. 1966 - Рай в шалаше
  10. 1967 - Песня о соколе
  11. 1968 - Орлёнок
  12. 1968 - Стеклянная гармоника
  13. 1970 - Синяя птица
  14. 1971 - Золочёные лбы
  15. 1971 - Калейдоскоп-71 (выпуск 2). Шкаф
  16. 1972 - Бабочка
  17. 1972 - Фаэтон - сын солнца
  18. 1973 - В мире басен
  19. 1973 - Щелкунчик
  20. 1973 - Весёлая карусель № 5
  21. 1974 - Мешок яблок
  22. 1974 - Молодильные яблоки
  23. 1975 - Верните Рекса
  24. 1975 - Как верблюжонок и ослик в школу ходили
  25. 1975 - Комаров
  26. 1975 - Мимолётности
  27. 1975 - Ох и Ах
  28. 1976 - Дом, который построил Джек
  29. 1976 - Легенда о старом маяке
  30. 1976 - Сказка про лень
  31. 1977 - Не любо - не слушай
  32. 1977 - Я к Вам лечу воспоминаньем...
  33. 1977 - Весёлая карусель № 9
  34. 1978 - Чудеса в решете
  35. 1978 - Легенды перуанских индейцев
  36. 1978 - Наш друг Пишичитай (выпуск 1)
  37. 1978 - Пойга и лиса
  38. 1979 - Волшебное кольцо
  39. 1979 - Котёнок по имени Гав (выпуск 3)
  40. 1979 - Наш друг Пишичитай (выпуск 2)
  41. 1979 - Новый Аладдин
  42. 1980 - Баба-яга против! (выпуск 3)
  43. 1980 - На задней парте (выпуск 2)
  44. 1980 - Наш друг Пишичитай (выпуск 3)
  45. 1981 - Говорящие руки Траванкора
  46. 1981 - Дорожная сказка
  47. 1981 - Мороз Иванович
  1. 1981 - Ничуть не страшно
  2. 1981 - Однажды утром
  3. 1981 - Так сойдёт
  4. 1981 - Тигрёнок на подсолнухе
  5. 1982 - Жил-был пёс
  6. 1982 - Последняя охота
  7. 1982 - Прежде мы были птицами
  8. 1983 - Жил у бабушки козёл
  9. 1984 - Горшочек каши
  10. 1984 - На задней парте (выпуск 3)
  11. 1984 - Сказка о царе Салтане
  12. 1985 - Два билета в Индию
  13. 1985 - Королевский бутерброд
  14. 1985 - На задней парте (выпуск 4)
  15. 1985 - Огуречная лошадка
  16. 1985 - Про Сидорова Вову
  17. 1986 - Архангельские новеллы (выпуск первый)
  18. 1987 - Богатырская каша
  19. 1987 - Мартынко
  20. 1987 - Му-му
  21. 1987 - Школа изящных искусств. Пейзаж с можжевельником
  22. 1987 - Смех и горе у Бела моря
  23. 1987 - Поморская быль
  24. 1987 - Морожены песни
  25. 1988 - Возвращение блудного попугая (выпуск 3)
  26. 1988 - Кот и клоун
  27. 1988 - Кошка, которая гуляла сама по себе
  28. 1989 - Притча об артисте (лицедей)
  29. 1990 - Школа изящных искусств. Возвращение
  30. 1991 - Иванушко
  31. 1991 - Mister Пронька
  32. 1992 - Великая битва слона с китом
  33. 1992 - Леато и Феофан. Партия в покер/Игра в покер
  34. 1992 - Чудаки. 5-я нога
  35. 1993 - Весёлая карусель № 26. Если бросить камень вверх
  36. 1995 - Лев с седой бородой
  37. 1995 - Весёлая карусель № 28. Девица Бигелоу, или жевательная история
  38. 1997 - Долгое путешествие
  39. 1997 - Загадка сфинкса
  40. 1998 - Иван и Митрофан в музее
  41. 1999 - Моби Дик
  42. 2000 - Весёлая карусель № 32. Чего на свете нету
  43. 2000 - Новые Бременские

Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4. . с. 44.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19