Багдадлян Пол (The Floor Baghdadlian).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Багдадлян Пол.

 ›

Пол Багдадлян
Основная информация
Имя при рождении

Геворг Багдадлян

Дата рождения

10 июля 1953(1953-07-10)

Место рождения

Алеппо (Сирия)

Дата смерти

28 июня 2011(2011-06-28) (57 лет)

Место смерти

Глендейл (США)

Годы активности

1970-2011

Страна

США США

Профессии

певец

Жанры

традиционный, патриотический, рабиз, ребетико

Лейблы

PE-KO Records, Parseghian Records, Verginie Records

paulbaghdadlian.com

Пол Багдадлян (арм. Փոլ Բաղդադլյան; з.-арм. произношение Փօլ Պաղտատլեան; арм. Paul Baghdadlian), также известный как Пол (арм. Փոլ; англ. Paul) - американо-армянский певец, композитор, продюсер, получивший большую известность в армянской диаспоре как Король любовных песен.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Пол Багдадлян родился 10 июля 1953 года в городе Алеппо (Сирия). Начал исполнять современную армянскую музыку в Бейруте. В 1965 году, когда Полу было 12 лет, умерла его мать. В начале 1970-х, познакомившись с творчеством Арута Памбукчяна, начал писать любовные песни. В 1977 году переехал в Лос-Анджелес, где и записал свой первый альбом.

Умер от рака 28 июня 2011 года в возрасте 57 лет в городе Глендейле (США).

Дискография
Основная статья: Дискография Пола Багдадляна

Студийные альбомы:

  • 1976 - Antzrev E Kalis (It’s raining)
  • 1977 - Siroum Em Kez (I love you)
  • 1977 - Mor Sere (Mothe’s love)
  • 1978 - Sbasoum Em Kez (Waiting for you) (double album)
  • 1979 - The Last Tango
  • 1981 - Sev Acher (Black eyes)
  • 1982 - Zavgis (To my son)
  • 1983 - Miayn Ints Siree (Love me)
  • 1985 - Arants Kez (Without you)
  • 1987 - Siretsi Yes Megin (I loved someone)
  • 1989 - Happy Birthday
  • 1991 - Naz Aghchig (Cute girl)
  • 1992 - Sirem (I love)
  • 1993 - Chkideyi Chkidem (Didn’t know, don’t know)
  • 1994 - Garodi Harts E (Missing)
  • 1995 - Gyanki Dzaghig (Flower of life)
  • 1998 - Tou Im Ashkharn Es (You are my world)
  • 1999 - Kez Pari Louys (Good day for you)
  • 2000 - Gyankes… (My life)
  • 2001 - Mortsir… (Forget)
  • 2004 - Anoushigs (My beauty)
  • 2008 - Oor es (Where are you)
  • Hokis Im (My soul) (unreleased)

Live concerts:

  • Paul In Concert: Sona Chan
  • 2001 - Live in Damascus: Love songs
  • 2001 - Live in Damascus: Azk Siretsek (Love our Nation)
  • Paul Live
Ссылки
  • Официальная фан-страница Пола Багдадляна в социальной сети Facebook

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18