Джоан Марш (Joan Marsh).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джоан Марш.

 ›

Джоан Марш
Joan Marsh
Имя при рождении:

Нэнси Энн Рошер
Nancy Ann Rosher

Дата рождения:

10 июля 1913(1913-07-10)

Место рождения:

Портвилль, Калифорния, США

Дата смерти:

10 августа 2000(2000-08-10) (87 лет)

Место смерти:

Охай, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1915 - 1921
1930 - 1944

IMDb:

ID 0550583

 Джоан Марш

Джо́ан Марш (англ. Joan Marsh), настоящее имя Нэ́нси Энн Ро́шер (англ. Nancy Ann Rosher) - американская киноактриса, начавшая сниматься в возрасте полутора лет. Дочь кинооператора Чарльза Рошера.

Содержание
  • Биография
  • Факты
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Нэнси Рошер родилась 10 июля 1913 года в Портвилле (Porterville), округ Туларе (Tulare County), штат Калифорния, США.

Впервые появилась на экранах, не без помощи отца, в возрасте полутора лет в фильме Hearts Aflame, играла детей в разных лентах вплоть до семилетнего возраста (под псевдонимом Дороти Рошер), затем в её карьере был перерыв, и снова зритель увидел Марш лишь в 1930 году, после того, как её «открыл» известный режиссёр Фрэнк Борзейги. Он же настоял на новом экранном псевдониме: Джоан Марш.

В 1931 году была включена в список молодых актрис, которым прочили «звёздное» будущее - WAMPAS Baby Stars.

В 1937 году на съёмках картины «Чарли Чан на Бродвее» познакомилась со сценаристом Чарльзом Белденом. Они вскоре поженились, но в 1943 году последовал развод, а уже в конце того же года её избранником стал Джон Моррилл, от этого брака родились двое сыновей, Лэнгдон и Джонатан Морриллы. В следующем году вышел последний фильм с участием актрисы.

После завершения кинокарьеры Марш приобрела магазин канцтоваров в Голливуде. Скончалась 10 августа 2000 года в городе Охай, округ Вентура, Калифорния, США.

Факты

Джоан Марш была очень миниатюрной женщиной: она весила 43 килограмма и носила обувь размера 2AAA - самую маленькую из имевшихся в костюмерных.

Избранная фильмография

За свою кинокарьеру Джоан Марш сыграла в 67 фильмах, в том числе:

  • 1917 - Маленькая принцесса / The Little Princess - ребёнок (в титрах не указана)
  • 1918 - Как ты могла, Джин? / How Could You Jean? - дочка Морли
  • 1919 - Длинноногий папочка / Daddy-Long-Legs - (в титрах не указана)
  • 1920 - Мыльная пена / Suds - (в титрах не указана)
  • 1920 - Поллианна / Pollyanna - (в титрах не указана)
  • 1921 - Маленький лорд Фаунтлерой / Little Lord Fauntleroy - (в титрах не указана)
  • 1930 - Король джаза / King of Jazz - блондинка на скамейке в парке (в титрах не указана)
  • 1931 - Вдохновение / Inspiration - Маделайн Дороти
  • 1931 - Три девушки потерялись / Three Girls Lost - Марсия Таллант
  • 1931 - / Maker of Men - Дороти
  • 1932 - Ты слушаешь? / Are You Listening? - Хани О’Нил
  • 1933 - / High Gear - Энн Мерритт
  • 1933 - Как здорово быть живым / It’s Great to Be Alive - Тутс
  • 1933 - Треугольная луна / Three-Cornered Moon - Китти
  • 1934 - Ты мне говоришь! / You're Telling Me! - Полин Бисби
  • 1934 - Мы снова богаты / We're Rich Again - Каролин «Кэрри» Пейдж
  • 1935 - Анна Каренина / Anna Karenina - Лили
  • 1939 - Восторг идиота / Idiot’s Delight - Элейн Мессиджер
  • 1941 - Дорога в Занзибар / Road to Zanzibar - Димплс
  • 1943 - Секретная служба в Африке / Secret Service in Darkest Africa - Джанет Блейк
  • 1944 - Следуй за лидером / Follow the Leader - Милли Макгиннис
Примечания
  1. 1 2 3 Joan Marsh; '30s Bombshell Began in Silents на сайте articles.latimes.com, 23 августа 2000

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20