Гласс Рон (Glass Ron).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гласс Рон.

 ›

Рон Гласс
Рональд Гласс
Рон Гласс в 2005
Имя при рождении:

Рональд Гласс

Род деятельности:

Актёр, режиссер

Дата рождения:

10 июля 1945(1945-07-10) (70 лет)

Место рождения:

Эвансвилл, США

Страна:

 США

Рон Гласс

Рональд Э. «Рон» Гласс (родился 10 июля 1945) американский актер. Больше всего известен за роль в телевизионной комедии "Барни Миллер" (1975-1982) и как духовный пастырь Дерриал Бук в научно-фантастическом сериале Светлячок и в его продолжении, фильме Миссия «Серенити».

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Появления в фильмах
    • Появления на телевидении
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Рон Гласс родился в Эвансвилле, штат Индиана, в семье Летии и Крампа Гласс. Окончив семинарию Святого Франциска в 1964 году, Гласс учился в Университете Эвансвилла, где получил степень бакалавра искусств по специальности драмы и литературы. Годы спустя он посвятил себя работе на телевидении.

Карьера

Сценический дебют Гласса состоялся в театре Гатри в Миннеаполисе до переезда в Голливуд. Его ранними выступлениями на телевидении были эпизоды шоу "Сэнфорд и сын" в 1972 году, эпизод "Все в семье" в 1973 году и эпизод "Хорошие времена" в 1974 году. В 1975 году он получил роль Рона Харриса в шоу "Барни Миллер" которое продолжалось до 1982 года. В следующем сезоне Гласс также снялся с Демонд Уилсон на телевидении в недолгом ремейке "Странная парочка", под названием "Новая Странная парочка".

В 1992 году он снялся в недолгой комедии "Ритм и блюз". В 1996 году, Рон снялся в роли встревоженного учителя истории Рональда Фелчера в ситкоме NBC "Мистер Родс". В 1999 году Гласс появился в эпизоде комедии Друзья на NBC как адвокат Росса Геллера, Рассел, а также в «Шоу Косби» как тесть.

С тех пор Рон появлялся в десятках телевизионных сериалов, в том числе комедий, таких как Family Matters и Teen Angel, где он играл двоюродного брата Рода Божьего. Также он снимался в сериале Звёздный путь: Вояджер (в эпизоде «Соловей») и научно-фантастическом сериале Светлячок (2002), в котором он сыграл Дерриала Бука, христианского проповедника с таинственным прошлым. Также снялся в фильме Миссия «Серенити» (2005).

Рон Гласс также озвучивает Рэнди Кармайкла для Nickelodeon в сериале "Все выросли!" и Ох уж эти детки и в видеоигре Fable II. В 2008 году он появился в фильме Добро пожаловать в Лэйквью с Сэмюэл Л. Джексоном и в фильме Смерть на похоронах (2010 год).

Личная жизнь

Рон Гласс является членом общества Сока Гаккай, организации буддистов-мирян.

Фильмография
Появления в фильмах
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1974фСумасшедший мир Джулиуса ВрудераThe Crazy World of Julius VrooderКвинт
1983фЗвук солнечного света - звук дождяSound of Sunshine--Sound of RainРассказчик
1987фГлубокий космосDeep SpaceДжерри Меррис
1994фГостьHouseguestДерек Бонд
1995фЭто моя вечеринкаIt's My PartyДоктор Девид Уол
1997фСнова в делеBack in BusinessАллен Смит
1999фПожизненная сделкаDeal of a LifetimeКрейтон
1999фНепокоренныйUnbowedПрезидент Дюкейн
2001мфИз школыSchool's OutГолос доктора Лазенби
2003фКак это было. Съемки "СветлячкаHere's How It Was: The Making of "Firefly"Себя
2005фМиссия «Серенити»SerenityПастор Бук

Появления на телевидении
Телевидение
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаРоль
1973Рубашки и кожаShirts & SkinsМистер Браун
1973Попроси, одолжи, или украдиBeg, Borrow, or StealРей Бюрен
1974Перемены на 125й улицеChange at 125th Street
1975-1982Барни МиллерBarney MillerДетектив Рон Харрис
1975Давайте переключимLet’s SwitchЛаРу Уильямс
1978КрушениеCrashДжерри Грант
1982-1983Новая странная парочкаThe New Odd CoupleФеликс Унгар
1985Гус Браун и Миднайт БрюстерGus Brown and Midnight BrewsterМиднайт Брюстер
1986Перри МейсонPerry Mason: The Case of the Shooting StarЭрик Бреннер
1992-1993Ритм и БлюзRhythm and BluesДон Филипс
1992-2004Ох, уж эти детки!RugratsГолос Ренди Кармайкла
1996Мистер РодсMr. RhodesРональд Фелчек
1997-1998Ангел подростокTeen AngelБожественный Род
1999ИнкогнитоIncognitoМаркус Кортленд
2002СветлячокFireflyПастырь Бук
2013Агенты «Щ.И.Т.»Agents of S.H.I.E.L.D.Доктор Стрейтен

Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20