Гренье Эдриан (Adrian Grenier).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гренье Эдриан.

 ›

Эдриан Гренье
Adrian Grenier
Гренье на 67-м Каннском кинофестивале, май 2014 года
Дата рождения:

10 июля 1976(1976-07-10) (39 лет)

Место рождения:

Санта-Фе, Нью-Мексико, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1997 - наст. время

IMDb:

ID 0004978

 Эдриан Гренье

Э́дриан Гренье́ (англ. Adrian Grenier; род. 10 июля 1976(19760710), Санта-Фе, Нью-Мексико, США) - американский актёр, музыкант и режиссёр. Известен на телевидении как исполнитель роли Винсента Чейза в сериале «Красавцы» на телеканале HBO.

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • Увлечения
  • Карьера
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Ранние годы

Актёр родился в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико и вырос на Манхэттене. Его родители так и не женились, а Эдриан рос в неполной семье. Гренье имеет корни европейцев, а также племён североамериканских индейцев апачи. По окончании школы Эдриан решил вступить в частный колледж свободных искусств Bard College в Нью-Йорке, входящий в знаменитую Свободную Лигу.

Увлечения

Гренье является основным барабанщиком и иногда вокалистом и гитаристом американской группы «The Honey Brothers» и фронтменом группы «Kid Friendly». Помимо этого он играет на фортепиано и валторне.

Карьера

Гренье дебютирует в кино в независимой драме «Арест Джины» 1997 года режиссёра Ханны Вейер. После нескольких последующих картин в 1999 году вместе с Мелиссой Джоан Харт актёр снимается в фильме «Сведи меня с ума» и в клипе к саундтреку картины «(You Drive Me) Crazy» исполненного Бритни Спирс. Через два года Эдриан исполняет одну из главных ролей очень успешного фильма «Гарвардская тусовка» Джеймса Тобэка. В 2002 году случился режиссёрский дебют Гренье - документальный фильм «Выстрел в темноте», в котором показаны хроники его многолетнего поиска своего отца, которого он не видел с раннего детства. В итоге Эдриан после 18-летнего перерыва всё-таки нашёл отца и теперь они с Данбаром Гренье поддерживают тёплые отношения. В 2004 году Гренье прошёл кастинг на роль Винсента Чейза в сериале «Красавцы» на канале HBO, который и принёс актёру всеобщую популярность не только в США. Спустя два года Эдриан получает роль Нэйта, парня главной героини Энди (Энн Хэтэуэй) в ставшем культовым фильмом в мире моды «Дьявол носит Prada». Также в 2007 году Гренье решается показать свою первую режиссёрскую работу на телеэкранах.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1997фАрест ДжиныArresting GenaКабуш
1997фСумасшедшие улицыHurricane StreetsПанк
1998фЗнаменитостьCelebrityзнакомый Брэндона Дерроу
1998фПриключения Себастьяна КоулаThe Adventures of Sebastian ColeСебастьян Коул
1999фСведи меня с умаDrive Me CrazyЧейз Хамонд
2000фБезумный Сесил Б.Cecil B. DementedЛайл
2001фГарвардская тусовкаHarvard ManАлан Дженсен
2001фИскусственный разумA.I. Artificial IntelligenceTeen in Van
2002фЛюбовь во времена, когда деньги решают всёLove in the Time of MoneyНик
2002фВойна ХартаHart's Warрядовой Абрамс
2002докВыстрел в темнотеShot in the Darkпродюсер, режиссёр
2002тфОсвежись!Freshening UpНоа
2003фПриносящий дождьBringing RainКлэй Аскинс
2003фКое-что ещёAnything ElseРэй Полито
2004фСвадьба Тони и ТиныTony N' Tina's WeddingМайкл
2004-2011сКрасавцыEntourageВинсент Чейз
2005фИдеальный вариантA Perfect FitДжон
2005корНапротив по коридоруAcross the HallДжулиан, продюсер
2006фДьявол носит PradaThe Devil Wears PradaНэйт
2006фЛёгкая смертьEuthanasiaрежиссёр, сценарист
2007корНе смотри на времяOff HourБруно
2008фПриключения ПауэраAdventures of PowerДаллас Хьюстон
2010фЮный папарацциTeenage Paparazzoрежиссёр, сценарист
2015фКрасавцыEntourageВинсент Чейз

Награды и номинации
Награды и номинации
НаградаГодКатегорияФильмИтог
Teen Choice Award2006Выбор фильма: ChemistryКрасавцы (Вместе с Кевином Коннолли, Кевином Диллоном, Джерри Феррара и Джереми Пивеном) Номинация
2007Выбор телеактёра - комедияКрасавцыНоминация
New York International Independent Film and Video Festival (NYIIFVF)2007Лучший актёрНе смотри на времяНаграда
Премия Гильдии киноактёров США2007Лучший актёрский состав в комедийном сериалеКрасавцы (Вместе с Кевином Коннолли, Кевином Диллоном, Джерри Феррара, Перри Ривз, Джереми Пивеном, Рексом Ли и Деби Мейзар) Номинация
2008Красавцы (Вместе с Ризом Койро, Кевином Коннолли, Кевином Диллоном, Джерри Феррара, Перри Ривз, Джереми Пивеном и Рексом Ли) Номинация
Vail Film Festival2008Blue Sky Tribute Award-Награда

Примечания
  1. Adrian Grenier Biography.
  2. Breakout Star: Adrian Grenier – Adrian Grenier : People.com. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012.
  3. TreeHugger.com, Adrian Grenier and the Honey Brothers Talk Green Living at the Wanderlust Festival, 2009
  4. "Adrian Grenier pic, poster, close-up pics & event picture" April 14, 2008(недоступная ссылка - история).
  5. Adrian Grenier Talks About Finding His Father – Adrian Grenier : People.com. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22