Хамраев Джавлон Раззакович (Khamrayev Javlon The Razzakovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хамраев Джавлон Раззакович.

 ›

Джавлон Хамраев
Жавлон Ҳамроев
Javlon Hamroyev
кадр из кинофильма Государственная граница. Красный песок
Имя при рождении:

Джавлон Раззакаевич Хамраев

Дата рождения:

10 июля 1934

Место рождения:

Наманган

Дата смерти:

1997

Гражданство:

 СССР Узбекистан

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0451137


Джавлон Раззакович Хамраев (узб. Жавлон Ҳамроев) (10 июля 1934, Наманган - 1997) - актёр, народный артист Узбекской ССР, сын актёра Раззака Хамраева.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 10 июля 1934 года в Намангане, в семье актёра Раззака Хамраева. Получил специальность ревизора в торговом техникуме, затем окончил школу милиции, работал следователем. Втайне от родителей поступил в Ташкентский театрально-художественный институт на режиссёрский факультет и в студию киноактёра в «Узбекфильме». Снялся почти в ста пятидесяти фильмах. Из наиболее известных работ: Мухаммед - метатель ножей в советско-индийском фильме «Приключения Али-Бабы и сорока разбойников», Анвар в фильме Равиля Батырова «В 26-го не стрелять». За роль Фархада Аббасова в фильме Альберта Хачатурова «Подвиг Фархада», Джавлон Хамраев получил звание заслуженного артиста Узбекской ССР.

В 1975 году Джавлон Хамраев получил звание Народного артиста Узбекской ССР.

Фильмография
ГодНазваниеРоль
1965фНавстречу совестишофёр
1966фНежностьводитель
1966фВ 26-го не стрелятьмладший брат
1966фБелые, белые аистыИмя персонажа не указано
1967фПодвиг ФархадаФархад Аббасов (дублировал Эдуард Бредун)
1968фКрасные пескиАхмед-бек
1968фДилоромУлугходжа
1968фВсадники революцииШамси Киямов (нет в титрах)
1968фВозвращение командираНамазов в молодости
1968фСыны отечестваматрос
1968фТашкент - город хлебныйИмя персонажа не указано
1969фЕё имя - ВеснаХалмат
1969фМинувшие дниСадык
1969фЗавещание старого мастераАкбаров
1969фВлюблённыерабочий
1970фЧрезвычайный комиссарМакхамов
1970фГорячие тропыСаид
1970фПод палящим солнцемУсман Арсланов (дублировал Виктор Рождественский)
1971фЗвёздный цветэпизод
1972фВ чёрных пескахэпизод
1972фГоры зовутэпизод
1973фСедьмая пуляШухрат
1973фВстречи и расставанияАбдурахман
1973фОдна среди людейИмя персонажа не указано
1974фГлавный деньСабир
1974фКто был ничем…Наби Сухта
1976фДалёкие близкие годыОманияз-оглы
1976фМой старший братЭркин Абдуллаевич Вахидов
1977фЛюбовь и яростьэпизод
1977фТриптихэпизод
1977фЭто было в КокандеИмя персонажа не указано

ГодНазваниеРоль
1977фБуйный «Лебедь»эпизод
1978фОгненные дорогиМаткауль
1978фХорезмийская легендагорбоносый
1979фНа ринг вызываетсяэпизод
1979фПриключения Али-Бабы и сорока разбойниковМухаммед - метатель ножей
1979фСтрельба дуплетомИмя персонажа не указано
1980фДевушка из легендыИмя персонажа не указано
1981фБольшая короткая жизньэпизод
1981фВот вернулся этот пареньАмиров
1981фНепокорнаяАйтбай
1981фРадуга семи надеждСаиб
1982фВстреча у высоких снеговИмя персонажа не указано
1982фПереворот по инструкции 107эпизод
1982фПрофессия - следовательмилиционер
1983фЗаложникАкрам
1984фЮность гениястарый жрец
1984фГосударственная граница. Красный песоковдовевший мусульманин
1984фРепортаж из бездныМелин Деман
1985фПроводы невестыИмя персонажа не указано
1986фТайное путешествие эмираМаманияз
1989фОпалённые КандагаромЭпизод
1989фШокСултанов
1989фСиз ким сиз?Имя персонажа не указано
1990фДинозавры ХХ векаэпизод
1990фКодекс молчанияХаляф
1990фОблава на одичавших собакИмя персонажа не указано
1990фУбийца поневолеКаримов
1991фАбдулладжан, или Посвящается Стивену СпилбергуЮлдаш
1993фМафия бессмертнаУчитель
1995фВсё вокруг засыпало снегомИмя персонажа не указано
1995фЗов предков«Великий Туран»


Примечания
  1. Хамраев Джавлон Раззакаевич. // kino-teatr.ru. Проверено 21 июля 2012. Архивировано из первоисточника 7 августа 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19