Харольд Гейл (Harold Gale).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Харольд Гейл.

 ›

Гейл Харольд
Gale Harold
Имя при рождении:

Gale Morgan Harold III

Дата рождения:

10 июля 1969 (46 лет)

Место рождения:

Дэкатур, Джорджия, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр
модель

Карьера:

2000 - настоящее время

IMDb:

ID 0363736


Гейл Морган Харольд III (англ. Gale Morgan Harold III; род. 10 июля 1969 года) - американский актёр, прославившийся исполнением ролей в телесериалах - Брайана Кинни в сериале «Близкие друзья», Джексона Бредока в «Отчаянных домохозяйках», Джулиана Пэрриша в «Чертовках» и Чарльза Мида в «Тайном круге».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Харольд родился в городе Дэкатур, штат Джорджия в семье отца-инженера и матери-риэлтора. Второй из трёх детей в семье убеждённых пятидесятников, дававших детям строгое воспитание. В возрасте 15 лет он покинул церковь, так как не верил в её учения. Несколько лет спустя его отец также ушёл от пятидесятников.

Закончив школу «Lovett» в Атланте, штат Джорджия, Гейл поступил в Американский Университет в Вашингтоне, округ Колумбия, получил спортивную стипендию благодаря игре в соккер (европейский футбол). Он получил учёную степень в области римской литературы, покинул колледж после года обучения из-за конфликта со своим тренером. Харольд переехал в Сан-Франциско в Калифорнии, увлёкшись фотографией и поступив в Школу Искусств Сан-Франциско. За это время он поменял множество работ, включая должность мото-механика компании «Ducati».

В 1997 году, его подруга Сьюзан Ландау, дочь актёра Мартина Ландау, предложила Харольду попробовать актёрское ремесло. Тогда он перебрался в Лос-Анджелес и в течение трёх следующих лет изучал актёрское искусство. В возрасте 28 лет он получил приглашение вступить в актёрскую программу театральной студии «A Noise Within». Тогда состоялся его дебют в роли Банни в спектакле «Me and My Friends». В 2003 году он сыграл в фильме «Wake», спродюсированном Сьюзан Ландау и снятым её мужем Генри Лероем Финчем. В фильме также было камео Мартина Ландау, а главная роль Кайла Ривена была написана специально для Гейла.

Карьера

В 2000 году Гейл Харольд получил противоречивую роль гея Брайана Кинни - центрального персонажа скандального телесериала канала Showtime «Близкие друзья». Роль стала прорывом в карьере актёра и одной из значимых для американского телевидения, на котором впервые появился сериал, все центральные персонажи которого - представители нетрадиционной сексуальной ориентации. После успешного пятилетнего показа, сериал закончился в 2005 году.

Следующей работой стала роль специального агента Грэма Келтона в драме канала FOX series «Исчезнувшие», однако в 2006 году его персонаж погиб в 7 эпизоде, и его тело появляется в 8 серии. Харольд появился в гостевой роли Вайатта Эрпа в двух сериях шоу «Дэдвуд» канала HBO и в сериале Отряд «Антитеррор» на CBS. Кроме того, вместе со своим идолом детства Дэвидом Боуи, Гейл выступил продюсером документального фильма «Скотт Уокер: Человек 30 столетия».

Затем Гейл Харольд вернулся на театральную сцену Нью-Йорка в постановке пьесы Теннесси Уильямса «Suddenly Last Summer» 15 ноября 2006 года в роли доктора Кукровица. Его коллегами в «Roundabout Theatre» были Блис Дэннер и Карла Гуджино.

Харольд исполнил главную мужскую роль в независимой комедии «Все без ума от Грейс», премьера которого состоялась в 2006 году на фестивале Tribeca Film Festival (под рабочим названием «Восточный Бродвей»). Харольд сыграл закоренелого холостяка, начавшим встречаться с женщиной азиатского происхождения. Картина вышла на DVD в марте 2010 года. В ноябре 2007 актёр появился в сериале ABC «Анатомия страсти» в роли парамедика Шейна с татуировкой в виде свастики.

Начиная с финала 4 сезона 18 мая 2008 года, Гейл присоединился к актёрскому составу сериала «Отчаянные домохозяйки» в роли Джексона Брэдока, нового возлюбленного Сьюзан Майер. После серьёзной аварии Гейлу пришлось покинуть съёмки, к которым он вернулся лишь 3 мая 2009 года.

В январе и феврале 2010 года Гейл играл вместе с Дэнисом Кросби и Клаудией Мэйсон в другой постановке Теннесси Уильямса - пьесе «Orpheus Descending» в театре Theater/Theatre в Лос-Анджелесе. Критика дала постановке положительные отзывы, а Los Angeles Times назвал исполнение Гейла гениальным: Гарольд стал идеальной кандидатурой на эту роль, прекрасно смотрясь в дуэте с Кросби в его новой постановке пьесы, ставшей откровением

В июле 2010 года стало известно, что Гейл присоединится к актёрскому составу шоу «Чёртовки» в роли профессора юриспруденции. Исполнительный продюсер Кевин Мёрфи говорит: «Я был большим поклонником Гейла со времён „Близких друзей“ - он кажется таким умным и сексуальным, простым в то же время. Его персонаж так и привлекает к себе внимание зрителей. Он - обольститель, и мне кажется, что все хорошие юристы - хорошие соблазнители».

Личная жизнь

Гейл обожает мото-гонки, он отличный механик и у него есть свой мотоцикл. Ему нравятся итальянские марки Ducati и Moto Guzzi.

14 октября 2008 года актёр попал в серьёзную аварию и был немедленно госпитализирован в медицинский центр интенсивного ухода. Он оставался в критическом состоянии после сотрясения мозга. Кроме того, был обнаружен вывих плеча. 23 октября врачи дали ему разрешение на продолжение съёмок в «Отчаянных домохозяйках». Он-лайн журнал Clutch & Chrome посвятил большую статью его выздоровлению, поздравив с новой ролью в сериале «Чертовки» («Hellcats»), премьера которого состоялась 3 августа 2010 года.

Фильмография
Кино
ГодНазваниеВ оригиналеРольПримечания
200036К36KБукер О'Брайен
2001Гигиена для умаMental HygieneДэвид Райанкороткометражный фильм
2003Крупицы правдыParticles Of TruthМоррисон Вайли
Глаза носорогаRhinoceros EyesДетектив Фил Барбара
ПоминкиWakeКайл Ривен
2005НезримоеThe UnseenГарольд
Жизнь на граниLife On The LedgeЧез
2006Все без ума от ГрейсFalling For GraceЭндрю Джеймс Баррингтон-Младший
2009Пассажирское местоPassenger SideКарл
2010Плодородная почваFertile GroundНэйт Уивер
2011КлиникаRehabДоктор Дэниэл Бродина стадии пост-продакшена
Телевидение
ГодНазваниеВ оригиналеРольПримечания
2000-2005Близкие друзьяQueer As FolkБрайан Кинниосновной состав, 83 эпизода
2003Уличное времяStreet TimeДжефф Бэддоуз2 эпизода
Закон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitДоктор Гарретт Лэнгэпизод 4x24: «Perfect»
2005Отцы и детиFathers & SonsЭллиотттелевизионный фильм
Марта за решёткойMartha: Behind BarsПитер Бакановичтелевизионный фильм
2006Отряд «Антитеррор»The UnitРориэпизоды 1x07 «Dedication» и 1x10 «Unannounced»
ДэдвудDeadwoodВайатт Эрпэпизоды 3x08 «Leviathan Smiles» и 3x09 «Amateur Night»
ПропавшаяVanishedАгент Грэм Келтон8 эпизодов
2007Анатомия страстиGrey’s AnatomyШейнэпизоды 4x09-10 «Crash Into Me, Parts 1 & 2»
2008-2009Отчаянные домохозяйкиDesperate HousewivesДжексон Бреддок15 эпизодов
2010C.S.I.: Место преступления Нью-ЙоркCSI: NYКевин Скоттэпизод 6x22 «Point of View»
2010-2011ЧертовкиHellcatsДжулиан Пэрриш9 эпизодов
2011Тайный кругThe Secret CircleЧарльз Мидосновной состав

Примечания
  1. Gale Force, TV Guide.
  2. 1 2 Gale Harold Gets Desperate(недоступная ссылка - история). TV Guide. Архивировано из первоисточника 1 мая 2008.
  3. Theater review: 'Orpheus Descending' at Theatre/Theater, LA Times (January 22, 2010).
  4. Gale Harold will have recurring role on CW’s new “Hellcats” series as a sexy attorney. Greginhollywood. Архивировано из первоисточника 9 мая 2012.
  5. Dos Santos, Kristin Housewives Star Gale Harold Leaves Intensive Care. E! Online (October 23, 2008). Проверено 26 сентября 2009. Архивировано из первоисточника 9 мая 2012.
  6. http://www.clutchandchrome.com/news/news/actors-new-role-motorcycle-accident. Clutch & Chrome. Архивировано из первоисточника 9 мая 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18