Лайон Сью (Sue Lyon).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лайон Сью.

 ›

Сью Лайон
Sue Lyon
Дата рождения:

10 июля 1946(1946-07-10) (69 лет)

Место рождения:

Давенпорт, Айова, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1962 - 1980

Награды:

«Золотой глобус» (1962)

IMDb:

ID 0528987


Сью Лайон (англ. Sue Lyon; 10 июля 1946(19460710), Давенпорт, Айова) - американская актриса, сыгравшая роль Лолиты в 1962 году в одноимённом фильме Стэнли Кубрика по роману Владимира Набокова.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Сью Лайон родилась 10 июля 1946 года в городе Давенпорт, штат Айова. В 14 лет после прохождения кастинга Лайон была выбрана на главную роль в фильме режиссёра Стэнли Кубрика «Лолита», сценаристом которой выступил Владимир Набоков, автор романа. Возраст её персонажа-нимфетки, вступающей в любовную связь с отчимом Гумбертом, в фильме был увеличен с 12 до 14 лет. После выхода фильма цензурой было запрещено посещение киносеанса зрителям, не достигшим 16-летнего возраста. Лайон получила премию «Золотой глобус» в номинации «самая многообещающая начинающая актриса».

В 1964 году Лайон играла в картине Джона Хьюстона «Ночь игуаны» с Ричардом Бартоном. Позднее у неё были роли в фильмах «7 женщин» (1966) Джона Форда, «Человек Флим Флам» (1967), «Ивел Нивел» (1971). На протяжении 1970-х годов Лайон играла второстепенные роли и прекратила сниматься к началу 1980-х.

Фильмография
  • 1962 - Лолита / Lolita
  • 1964 - Ночь игуаны / The Night of the Iguana
  • 1966 - 7 женщин / 7 Women
  • 1967 - Человек Флим Флам / The Flim-Flam Man
  • 1971 - Ивел Нивел / Evel Knievel

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20