Лэй Эвелин (Lei Evelyn).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лэй Эвелин.

 ›

Эвелин Лэй
Evelyn Laye
Эвелин Лэй в 1980-х
Имя при рождении:

Элси Эвелин Лэй

Дата рождения:

10 июля 1900(1900-07-10)

Место рождения:

Блумсбери, Лондон, Англия, Британская империя

Дата смерти:

17 февраля 1996(1996-02-17) (95 лет)

Место смерти:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1927 - 1988

Награды:
IMDb:

ID 0493514

 Эвелин Лэй

Э́велин Лэй (англ. Evelyn Laye; 10 июля 1900 - 17 февраля 1996) - английская актриса театра и кино, офицер ордена Британской империи.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Элси Эвелин Лэй (англ. Elsie Evelyn Lay) родилась в Лондоне. Дебютировала на сцене в возрасте 15 лет в театре Theatre Royal (г. Брайтон) в пьесе «Мистер Ву» (Mr. Wu), а на следующий год уже играла в Лондоне в East Ham Palace. Первые годы своей карьеры успешно играла в различных мюзиклах и опереттах, в частности, в Going Up, Phi-Phi, Madame Pompadour, The Dollar Princess, Das Dreimäderlhaus. На Бродвее дебютировала в 1929 году в оперетте Bitter Sweet. С 1927 года начала сниматься в голливудских фильмах.

В 1973 году получила Орден Британской империи (Офицер), королева Елизавета (королева-мать) хотела присвоить Лэй посмертно более высокую награду (Дама-Командор), но это так и не было осуществлено.

Эвелин Лэй скончалась на 96 году жизни от дыхательной недостаточности.

Личная жизнь

Эвелин Лэй была замужем дважды:

  • Сонни Хейл, актёр и режиссёр, с 1926 по 1930 года, развод.
  • Фрэнк Лоутон, актёр, с 1934 по 1969 года, его смерть.

Развод с первым мужем сопровождался пристальным вниманием общественности, сочувствующей Лэй: Хейл бросил жену ради более молодой и успешной красивой актрисы Джесси Мэттьюс, их любовная переписка послужила доказательством в бракоразводном процессе, и сам судья назвал Мэттьюс «гнусной особой» (odious person).

Эвелин Лэй в 1933 году
Избранная фильмография
  • 1927 - / The Luck of the Navy - Синтия Эден
  • 1933 - Время вальса / Waltz Time - Розалинда Эйзенштейн
  • 1934 - Вечерняя молитва / Evensong - мадам Ирела / Мэгги О’Нил
  • 1971 - Поздоровайся с вчерашним днём / Say Hello to Yesterday - мать Женщины
  • 1980 - / Never Never Land - Милли
  • 1983 - Номер 10 / Number 10 - леди Честерфилд (в эпизоде «Dizzy»)
  • 1983 - Непридуманные истории / Tales of the Unexpected - миссис Стэндинг (в эпизоде «Clerical Error»)
  • 1983 - Пьеса месяца / Play of the Month - графиня Оубридж (в эпизоде «The Gay Lord Quex»)
  • 1985 - Чисто английское убийство / The Bill - вдова леди Бромптон (в эпизоде «Ladies in Charge»)
Примечания
  1. Berwick Street, and the rivals in love - Jessie Matthews and Evelyn Laye, nickelinthemachine.com
  2. Jessie Matthews: The Diva of Debauchery, dailymail.co.uk, 27 июня 2007

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20