Моччиа Федерико (The Federico Moccia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Моччиа Федерико.

 ›

Федерико Моччиа
Federico Moccia
Федерико Моччиа в 2010
Дата рождения:

10 июля 1963(1963-07-10) (52 года)

Место рождения:

Рим, Италия

Гражданство:

Италия

Род деятельности:

писатель,
сценарист,
режиссёр

Годы творчества:

2004-настоящее время

federicomoccia.it

Федерико Моччиа (итал. Federico Moccia; род. 10 июля 1963(19630710), Рим) - итальянский писатель, сценарист и режиссёр.

Содержание
  • Карьера
  • Публикации
    • Фильмография
      • Режиссёр
      • Сценарист
  • «Три метра над небом» («Tre metri sopra il cielo»)
  • Ссылки
Карьера

Его первый роман «Три метра над небом» (Tre metri sopra il cielo) стал литературной сенсацией 2004 года, было продано свыше одного миллиона экземпляров книги. Моччиа выиграл итальянскую премию Torre di Castruccio и премию Insula Romana в номинации «Молодые взрослые» (Giovani adulti).

Публикации

Библиография:

  • «Три метра над небом» («Tre metri sopra il cielo»/ 2004),
  • «Я хочу тебя» («Ho voglia di te»/ 2006),
  • «3МНЗ. Эмоции и мечты» («3MSC. Emozioni e sogno»/ 2007),
  • «Прости за любовь» («Scusa ma ti chiamo amore»/ 2007),
  • «Отчаянно искать Ники» («Cercarsi Niki disperatamente»/ 2007),
  • «Прогулка» («La paseggiata»/ 2007),
  • «Дневник одной мечты» («Diario di un sogno»/ 2008),
  • «Человек, который не хотел любить» (L'uomo che non voleva amare/ 2011).

С издательством Feltrinelli он издал книги:

  • «Я хочу тебя» («Ho voglia di te»/ 2006, премия Citta' di Padova),
  • «3МНЗ. Эмоции и мечты» («3MSC. Emozioni e sogno»/ 2007).

После работы с Rizzoli вышли такие его романы как:

  • «Прости за любовь» («Scusa ma ti chiamo amore»/ 2007),
  • «Отчаянно искать Ники» («Cercarsi Niki disperatamente»/ 2007),
  • «Прогулка» («La paseggiata»/ 2007),
  • «Дневник одной мечты» («Diario di un sogno»/ 2008).

Его книги были изданы в 15 странах Европы, а также в Аргентине, Бразилии и Японии. По книгам Моччи были сняты одноимённые фильмы:

  • «Три метра над небом» (2004, Италия),
  • «Я хочу тебя» (2007, Италия),
  • «Прости за любовь» (2008, в котором Моччиа является и режиссёром),
  • «Прости, хочу на тебе жениться» (2010),
  • «Три метра над уровнем неба» (2010, Испания),
  • «Я хочу тебя» (2012, Испания),
  • «Прости за любовь» (2014, Испания).
ФильмографияРежиссёр
  • Palla al centro (1987)
  • Classe mista 3ª A (1996)
  • Прости за любовь (2008)
  • Amore 14 (2009)
  • Прости, хочу на тебе жениться (2010)
Сценарист
  • Natura contro (1988)
  • Три метра над небом (2004)
  • Я хочу тебя (2007)
«Три метра над небом» («Tre metri sopra il cielo»)

«Три метра над небом» - это роман о жизни, молодёжная романтическая драма. Это роман, который был издан одним малым римским публикатором. Много лет книга была культом среди столичной молодёжи и передавалась в виде копий, сделанных на ксероксе.

В другом языковом разделе есть более полная статья Federico Moccia (итал.)
Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25