Седых Наталья Евгеньевна (Natalya Sedykh E.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Седых Наталья Евгеньевна.

 ›

Наталья Седых
Имя при рождении:

Наталья Евгеньевна Седых

Дата рождения:

10 июля 1948 (67 лет)

Место рождения:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

артистка балета, актриса, фигуристка

Карьера:

с 1963 года

IMDb:

ID 0781425


Ната́лья Евге́ньевна Седы́х (род. 10 июля 1948) - советская и российская артистка балета, фигуристка, актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Наталья Евгеньевна родилась 10 июля 1948 года. В возрасте 4 лет впервые встала на коньки и вскоре прославилась как «самая маленькая фигуристка Советского Союза».

Запомнилась советскому зрителю как Настенька из фильма-сказки «Морозко» 1964 года, на главную роль которого её взял режиссёр Александр Роу, случайно увидевший тогда ещё пятнадцатилетнюю девушку по ТВ в номере фигурного катания «Умирающий лебедь». В 1968 году она снялась ещё в одном фильме-сказке Александра Роу «Огонь, вода и… медные трубы».

В 1969 году Наталья Седых окончила хореографическое училище при Большом театре, после чего стала балериной этого театра, танцевала сначала в кордебалете, потом стала солисткой. Вместе с театром объездила весь мир, танцевала в первую очередь в «Спящей красавице», «Щелкунчике» и «Чайке». Самой большой творческой удачей считает партию Китти в «Анне Карениной», где её партнёрами были сама Майя Плисецкая и Марис Лиепа.

Вышла замуж за композитора Виктора Лебедева, прожила с ним в браке десять лет, у них родились дети. По легенде, брак распался, так как после свадьбы пара всё время жила в разных городах - Наталья Седых в Москве, а Виктор Лебедев в Ленинграде.

С 1990 года Наталья Седых играет в театре «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.

Фильмография
ГодФильмРоль
1963Штрафной ударфигуристка
1964МорозкоНастенька
1965Дети Дон КихотаМотя
1968Огонь, вода и… медные трубыАлёнушка
1969Голубой лёдЕлена Берестова
1970Любовь к трём апельсинамПринцесса Нинетта
1978По улицам комод водилисвидетельница
1990Гамбринус
1994Я свободен, я ничейгостья
1994Трень-бренькинодевушка
1999Два НабоковыхНора
2000Синоптикдама
2007Лучшее время годаКатя
2010Перемириедоктор из Москвы

Примечания
  1. Наталья СЕДЫХ: «Я готова к безумной любви»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24