Симм Джон (John SIMM).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Симм Джон.

 ›

Джон Симм
John Simm
Симм на европейской премьере фильма «Тёмный рыцарь» 21 июля 2008 года
Имя при рождении:

Джон Рональд Симм

Дата рождения:

10 июля 1970(1970-07-10) (45 лет)

Место рождения:

Лидс, Западный Йоркшир, Англия

Гражданство:

Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1992 - настоящее время

IMDb:

ID 0799591

 Джон Симм

Джон Ро́нальд Симм (John Ronald Simm, род. 10 июля 1970 года в Лидсе, Западный Йоркшир) - английский актёр, известный прежде всего по участию в теледетективе «Жизнь на Марсе» («Life on Mars», роль Сэма Тайлера) и научно-фантастическом сериале «Доктор Кто» (роль реинкарнированного Мастера). В числе известных телевизионных фильмов с его участием - «The Lakes» и «State of Play», а также сериалы (лауреаты премии BAFTA) «Clocking Off» и «Sex Traffic».

В 2002 году в фильме Майкла Уинтерботтома «24 Hour Party People» Симм снялся в роли Бернарда Самнера, фронтмена New Order. В том же году на концерте в Финсбери-парке актёр вышел на сцену с New Order и исполнил «Digital», песню Joy Division.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Родился в городе Лидсе в графстве Западный Йоркшир, откуда вместе с семьей уехал в 3 года в Ланкашир. Старший из трёх детей, он рос в Нельсоне, Ланкашир; однако, семья много переезжала по северо-западу Англии, включая Манчестер, Колн (англ.)русск., Бернли и Блэкпул.

Его отец, Роланд Симм, был музыкантом, он же и научил сына играть на гитаре. В 12 лет Джон присоединился к отцу в качестве гитариста. Выступали они всё чаще, до тех пор, пока не стали слаженным полупрофессиональным дуэтом под названием «Us2». Они сотрудничали в течение пяти лет, за это время Джон поднаторел в гитарном мастерстве.

В 1986 году Симм поступил в колледж. Дебютировал в мюзиклах «Парни и куколки» и «Вестсайдская история» в блэкпулском театре. Вскоре Симм решил, что музыкальный театр его не интересует, и присоединился к любительской драматической группе, оттачивая мастерство в свободное время, играя главные роли в «Билли-лжеце» и «Амадеусе» (англ.)русск., полюбившихся большинством местных жителей. После чего он приехал в Лондон и поступил в Центр Драмы (англ. Drama Centre London) в возрасте 19 лет - очень строгая классическая театральная школа, изучение системы Станиславского не прошли даром. Он получил высшее образование в 1992.

Помимо театральной карьеры, в 1990-е Симм был основателем, автором песен и гитаристом рок-группы Magic Alex. Группа два тура играла на разогреве у «Echo & the Bunnymen». Симм сыграл на гитаре в треке «Slideling» в альбоме «Echo and the Bunnymen». Также Симм играл лидер-партии на сольных выступлениях Иэна Маккалоха на разогреве перед «Coldplay». Magic Alex выпустили альбом «Dated and Sexist» и распались в 2005 году.

Профессиональный актёрский дебют Симма состоялся в 1992 в роли Джоби Джонсона в эпизоде телесериала «Rumpole of the Bailey». Также было множество второстепенных ролей, которые помогли отточить мастерство игры перед камерой: псих в «Чисто английском убийстве», влюблённый школьник в «Биении сердца», беглец в «Оазиса» и вор в «The Locksmith».

Симм женился на актрисе Кейт Магоуон в апреле 2004 года; у супругов двое детей: Раян, рождённый 13 августа 2001, и Молли, рождённая 9 февраля 2007. Симм активно болеет за футбольную команду «Манчестер Юнайтед».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992сСудья РамполRumpole of the BaileyДжоби Джонсон / Joby Jonson
1993сОазисOasisРоберт Пош / Posh Robert
1993сБиение сердцаHeartbeatРичард Френсис / Richard Francis
1993сЧисто английское убийствоThe BillПол Джеффрис / Paul Jeffries
1994тфA Pinch of SnuffКлинт Хеппелвайт / Clint Heppelwhite
1994тфМясоMeatЧечил / Cecil
1994-1995сЛюди мираMen of the WorldКиндли Бейнс / Kendle Bains
1995сЧиллерChillerГэри Кингстон / Gary Kingston
1995сМетод КрекераCrackerБилл Наш / Bill Nash
1995фБанда из БостонаBoston KickoutФил / Phil
1997фДиана и яDiana & MeНил / Neil
1997-1999сОзёраThe LakesДэнни Кавана / Danny Kavanagh
1998фПамять ДжейнUnderstanding JaneОз / Oz
1999фВ отрыв!Human TrafficДжип / Jip
1999фЧудесная странаWonderlandЭдди / Eddie
2000тфПростить и забытьForgive and ForgetТео / Teo
2000тфНикогда никогдаNever NeverДжон Парлоур / John Parlour
2001сДолбанутыеSpacedСтефен Эдвардс / Stephen Edwards
2002фКруглосуточные тусовщики24 Hour Party PeopleБернард / Bernard
2002фМиранда со льдомMirandaФрэнк / Frank
2002тфВолшебный часMagic HourАлекс / Alex
2002тфПреступление и наказаниеCrime and PunishmentРаскольников / Raskolnikov
2002тфБелый зубыWhite TeethМистер Хиро / Mr. Hero
2003сБольшая играState of PlayКал МакКаффри / Cal McCaffrey
2003сКентерберийские рассказыCanterbury TalesЭйс / Ace
2004фДесятиминутное киноTen Minute MovieНик / Nick
2004тфЛондонLondonФридрих Энгельс / Friedrich Engels
2004тфРимская империя: НеронImperium: NeroneКалигула / Caligula
2004тфСекс-трафикSex TrafficДаниэль Апплетон / Daniel Appleton
2005тфСиний / ОранжевыйBlue / OrangeДоктор Брюс Флахерти / Dr. Bruce Flaherty
2005фБратья Рок-н-РоллBrothers of the HeadБотмен / Boatman
2005фДьяволВудDevilwoodГэбриэл / Gabriel
2007тфЖёлтый домThe Yellow HouseВинсент Ван Гог / Vincent Van Gogh
2006-2007сЖизнь на МарсеLife on MarsСэм Тайлер / Sam Tyler
2007-2010сДоктор КтоDoctor WhoМастер (Гарольд Саксон) / The Master (Harold Saxon)
2008сЛюбовница ДьяволаThe Devil’s WhoreЭдвард Сексби / Edward Sexby
2008фВторникTu£sdayСилвер / Silver
2009тфСкеллингSkelligДейв / Dave
2010сДвигаясь впередMoving OnМышь / Mouse
2011сБешеные псыMad DogsБакстер / Baxter
2011сИзгнаниеExileТом Ронштадт / Tom Ronstadt
2012сВоенная фермаWartime FarmНарратор / Narrator
2012сБешеные псыMad DogsБакстер / Baxter

Интересные факты
  • Джон безумный поклонник The Beatles.
  • Фанат Манчестер Юнайтед, что даже демонстрирует в некоторых своих фильмах.
  • Любимый художник Ван Гог, картина «Звездная ночь»
  • В молодости работал в баре в ВестЭнде официантом и танцором.
  • Дружит с лидером группы Echo and the Bunnymen Йеном МакКаллохом, участвовал в концертах последнего, а также записи альбома Slideling 2003 г. в качестве гитариста и бэк-вокалиста.
  • Свою жену, Кейт Магован, Джон отбил у друга Марка Уоррена. Несмотря на это, они до сих пор дружат.
  • Любимое литературное произведение - Преступление и наказание.
  • В пробах на роль Раскольникова обошел многих молодых британских актёров, в том числе Джонатана Риса-Майерса
  • На съемках Преступления и наказания, в сцене, где Раскольников возвращается на место преступления и ссорится с малярами, Джон сломал ребро, упав с лестницы. Причем, проходил с дикой болью где-то 6 дней, пока понял, в чём дело.
Ссылки
  • John Simm (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • The Man Who Fell to Earth, Sunday Telegraph, 5 августа 2007 года

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23