Степченко Светлана Борисовна (Stepchenko Svetlana Borisovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Степченко Светлана Борисовна.

 ›

Светлана Степченко
Основная информация
Имя при рождении

Светлана Борисовна Степченко

Дата рождения

10 июля 1965(1965-07-10) (50 лет)

Место рождения

Первая Зона Отдыха (Пансионат «Клязьминское водохранилище»), Мытищинский район, Московская область

Годы активности

неизвестно по настоящее время

Страна

Россия

Профессии

альтист, актриса

Жанры

классическая музыка

Коллективы

Национальный филармонический оркестр России
Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы»

Награды

Светла́на Бори́совна Сте́пченко (Топорова) (род. 10 июля 1965, Мытищинский район Московской области) - известная альтистка, солистка Национального Филармонического оркестра России, актриса, Заслуженная артистка России.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
  • Озвучивание мультфильмов
  • Дискография
  • Ссылки
Биография

Родилась в 1965 году в пансионате «Клязьминское водохранилище» Мытищинского района Московской области. Получила музыкальное образование в Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, где занималась по классу альта у профессора Ф. С. Дружинина. В 1989 году выиграла Первую премию на Всесоюзном конкурсе во Львове. С 1990 по 1992 гг. Светлана Степченко являлась ассистентом в классе профессора Ф. С. Дружинина. С 1997 года Светлана Степченко - солистка Московской государственной академической филармонии. За годы творческой деятельности С. Степченко работала в Госоркестре СССР п/у Е. Ф. Светланова, ГАКО России п/у К. Орбеляна. Светлана Степченко - участница музыкальных фестивалей в Москве, Бостоне, Будапеште, Нойштадте, арт-директор серии фестивалей «Три века русского альта» в Москве, художественный руководитель ансамбля солистов «Русская виола», созданного альтисткой в 1994 году.

Широкую известность Светлана Степченко получила благодаря осуществлению проекта Антологии русской альтовой музыки, идея создания которого возникла у альтистки в период работы в Госоркестре СССР под управлением Евгения Светланова. Создание такой Антологии Е. Ф. Светланов назвал «настоящим творческим подвигом». Впервые Антология прозвучала на радио «Орфей» в 1995 году, в Музее музыкальной культуры имени М. И. Глинки и на фестивале в усадьбе Кусково в 1996 году. В 1995 году Светлана Степченко впервые познакомила слушателей с окончательной версией шедевра камерной музыки - Сонаты ре-минор для фортепиано в сопровождении альта Михаила Глинки. Затем ею были воссозданы многие забытые сочинения русского альтового репертуара: «Девять салонных пьес» Антона Рубинштейна, сонаты Павла Юона, Алексея Гантшера, камерная музыка Алексея Ермолова, Антона Симона, Александра Веприка. Светлана Степченко осуществила запись мировой премьеры музыкальной пасторали Михаила Кузмина «Куранты любви» и первое концертное исполнение его «Александрийских песен» - шедевров русской культуры Серебряного века.

В настоящий момент Светлана Степченко является солисткой и концертмейстером группы альтов Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова, а также сотрудничает с Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы». В свободное от сольной и оркестровой деятельности время Светлана Степченко работает в студиях, озвучивая мультипликационные фильмы.

Ещё известен её проект образовательных музыкальных передач «Академия занимательных искусств. Музыка» на детском семейном образовательном телеканале «Радость Моя». Светлана ведёт там цикл образовательных программ для детей школьного возраста в роли ведущей профессора Виолетты Модестовны. Виолетта Модестовна - дама яркая, талантливая и немного эксцентричная. Видеоуроки музыки выложены на сайте телеканала и изданы на DVD.

Семья

Муж - музыкант Владимир Топоров (1952-2003), сын - Степан Топоров (род. 1991)

Фильмография
  • 1978 - Мой ласковый и нежный зверь - вокал
  • 1978 - Сибириада - вокал
  • 1982 - Чародеи
  • 1982 - 4:0 в пользу Танечки - вокал
  • 1983 - Незнайка с нашего двора - вокал, озвучка
  • 1984 - Пеппи Длинный чулок - вокал
  • 1984 - Без семьи - вокал
  • 1985 - Осторожно, Василёк! - вокал
  • 1986 - Тайна Снежной королевы - вокал
  • 1987 - Питер Пэн - вокал
  • 1987 - Катенька - вокал
  • 1988 - Остров ржавого генерала - вокал
  • 1988 - Убить дракона - вокал
  • 1989 - Под куполом цирка - вокал
  • 1991 - Тень, или Может быть, всё обойдётся - вокал
  • 2000 - Старые клячи - вокал
  • 2000 - Фортуна - музыка
  • 2003 - Ключ от спальни - музыка
  • 2007 - Дюймовочка - вокал
  • 2010 - День зверя - альт, вокал
Озвучивание мультфильмов
  • 1986 - Академик Иванов - вокал и озвучивание
  • 1986 - Мальчик, как мальчик
  • 1986 - Ара, бара, пух!
  • 1986 - 1987 - Приключения пингвинёнка Лоло - Лоло
  • 1986 - Я жду тебя, кит!
  • 1986 - Ценная бандероль
  • 1987 - Как ослик грустью заболел - ослик Плюш
  • 1987 - Щенок и старая тапочка - Щенок
  • 1988 - Мы идём искать
  • 1990 - Ёжик должен быть колючим? - кудрявый ёжик
  • 1990 - Серый волк энд Красная Шапочка - Красная Шапочка
  • 1990 - Весёлая карусель № 21 «Стихи с бегемотом»
  • 1991 - Умная собачка Соня
  • 1993 - Пряник - Заяц
  • 1993 - Умная собачка Соня. Фильм второй
  • 1997 - Незнайка на Луне - Пончик (в эпизодах «Загадка лунного камня», «Грандиозный замысел Знайки», «Незнайка и Пончик летят на Луну», «Первый день на Луне», «Большой Бредлам», «Знайка спешит на помощь» и «Дорога домой»), Кнопочка (в эпизодах «Загадка лунного камня» и «Куда исчезла ракета»), Растеряйка (в эпизодах «Загадка лунного камня», «Грандиозный замысел Знайки» и «Куда исчезла ракета»), Ворчун (в эпизодах «Загадка лунного камня», «Грандиозный замысел Знайки» и «Куда исчезла ракета»), Винтик (в эпизодах «Загадка лунного камня», «Грандиозный замысел Знайки» и «Куда исчезла ракета», «Знайка спешит на помощь» и «Дорога домой»), Авоська (в эпизодах «Загадка лунного камня», «Грандиозный замысел Знайки», «Куда исчезла ракета» и «Знайка спешит на помощь») и Сиропчик (в эпизодах «Куда исчезла ракета»)
  • 2006 - Новогодняя фантазия кота-мурлыки
  • 2010 - Гадкий утёнок - Гадкий утёнок
Дискография
Список дорожекПримечания
«Три века русского альта. Игрой на струнах хвалите Господа! Еврейская классическая музыка ХХ века для альта», 2003 (CD)
  1. М. Гнесин - Нигун
  2. А. Веприк - Кадиш (Ор. 4)
  3. А. Веприк - Песни об умерших (Ор. 4)
  4. А. Крейн - Пролог (Ор. 2)
  5. Г. Гамбург - Два напева (Ор. 5)
  6. М. Гнесин - Еврейские песни (Ор. 37)
«Альт в большом городе», 2013 (CD)
  1. А. Шелыгин - Соната для альта и фортепиано «ФЛЭШБЭК» (посвящается С. Степченко)
  2. А. Шелыгин - Концерт для альта, струнного оркестра и литавр
«Академия занимательных искусств - Музыка», диск 1, 2014 (DVD)
  1. Что такое тембр и как он придаёт вкуc музыке? Почему флейту называют деревянным духовым инструментом, но делают из металла?
  2. Как утроен симфонический оркестр, какие инструменты туда входят и может ли он существовать без дирежёра?
  3. Как сочиняют музыку современные композиторы, где рождаютя мелодии к фильмам, правда ли, что голосовой аппарат у птиц - это мини-квартет, и необходим ли композитору абсолютный слух?
  4. Правда ли, что барды играют на арфе, и как устроен этот инструмент? Что такое диапазон и как его измерить?
«Академия занимательных искусств - Музыка», диск 2, 2014 (DVD)
  1. Что открывает музыкальный ключ, почему било - предшественник колокола и для чего звукам украшения?
  2. Что такое интервал и правда ли, что между музыкой и математикой много общего? Как звучит фагот и почему он похож на вязанку дров?
  3. Как чередуются чёрные и белые клавиши, чем отличается пифагоров строй от темперированного, почему иерихонские трубы разрушили стены и может ли труба играть нежную музыку?
  4. Правда ли, что фортепьяно сначала назвали пианофорте и чем отличается пианино от рояля?
«Академия занимательных искусств - Музыка», диск 3, 2014 (DVD)
  1. Кто первым сделал музыкальную звукозапись и правда ли, что карильон и музыкальные шкатулки - предшественники компакт-дисков и флэш-плееров?
  2. Что такое бэк-вокал, как его записывают и где используют, что общего у концертмейстера и аккомпаниатора и кто главный помощник дирижёра ?
  3. Что такое квартет, каким он бывает и из какиз инструментов состоит? О чём рассказывал П. И. Чайковский в «Детском альбоме» ?
  4. Что такое «колядки», как их правильно исполнять и чем они отличаются от «щедривок»? Что такое голосник и для чего он нужен в храме ?

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21