Стоянов Юрий Николаевич (Stoyanov, Yuri Nikolaevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Стоянов Юрий Николаевич.

 ›

Юрий Стоянов
Имя при рождении:

Юрий Николаевич Стоянов

Дата рождения:

10 июля 1957 (58 лет)

Место рождения:

село Бородино,
Тарутинский район, Одесская область, УССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр, телеведущий, артист театра и кино

Награды:

«ТЭФИ»

IMDb:

ID 0831190

gorodok.tv/cast_yuri
 Юрий Стоянов

Ю́рий Никола́евич Стоя́нов (род. 10 июля 1957, село Бородино, Одесская область) - советский и российский артист театра и кино. Народный артист Российской Федерации (2001). Автор, постановщик и исполнитель ролей (совместно с Ильёй Олейниковым) в программе «Городок».

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Работа на ТВ
    • Озвучивание
  • Библиография
  • Признание
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Юрий Николаевич Стоянов родился 10 июля 1957 года под Одессой, в селе Бородино в семье врача-гинеколога болгарского происхождения Николая Георгиева Стоянова (умер в 1993 году) и педагога, заслуженного работника образования Украины, директора одесского педагогического колледжа Евгении Леонидовны Стояновой (род. 21 июня 1935).

Учился в 27-й школе в Одессе. Мать работала там заместителем директора по воспитательной работе и преподавала украинский язык и литературу. В детстве начал писать стихи, играть на гитаре, занимался фехтованием, учился в студии киноактёра при Одесской киностудии.. После окончания в 1978 году Московского государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского играл в Большом драматическом театре им. Товстоногова, где работал по 1995 год артистом.

С 1993 по 2012 год совместно с Ильёй Олейниковым вёл программу «Городок».

В 2013-2014 годах вел программу «Большая семья» на канале Россия-К. Сейчас ведет «Живой звук» на канале Россия-1.

Личная жизнь
  • Первая жена - Ольга Стоянова - искусствовед (1978-1983).
    • Дети: от первого брака Николай Стоянов (род. 1978) и Алексей Стоянов (род. 1980), тележурналисты.
  • Вторая жена - Марина Стоянова (1983-1995).
  • Третья жена - Елена Стоянова - (падчерицы: Ксения (1989), выпускница СПбГУ и Анастасия (1996), студентка РУДН - дочери Елены от предыдущего брака).
    • Дочь Екатерина (2003), учащаяся ГБОУ СОШ № 1465 им. Н. Г. Кузнецова
Фильмография
Актёрские работы
  • 1974 - Великое противостояние - актёр
  • 1981 - Это было за Нарвской заставой (ТВ)
  • 1981 - Девушка и Гранд - журналист
  • 1986 - Тихая застава
  • 1990 - Панцирь
  • 1990 - Анекдоты
  • 2000 - Ландыш серебристый - Стас Придорожный, продюсер
  • 2000 - Алхимики - Сатл
  • 2004 - С ног на голову
  • 2005 - Три мушкетера - Людовик XIII, король
  • 2006 - Ландыш серебристый 2 - Стас Придорожный, продюсер
  • 2006 - Три полуграции - Олег Степанович, редактор издательства
  • 2006 - Рекламная пауза - Горобов
  • 2006 - Заяц над бездной - Семён Кузьмич Гроссу, первый секретарь Компартии Молдавии
  • 2007 - 12 - присяжный № 6
  • 2007 - Шекспиру и не снилось - Игнат Савич
  • 2007 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - Вадим, пациент и любовник Веры
  • 2007 - Королевство кривых зеркал - продюсер
  • 2007 - Ералаш (выпуск № 215 «Про маленького Васю»)
  • 2008 - Гитлер капут! - Борман
  • 2008 - Очень русский детектив - Джонни
  • 2008 - Золотая рыбка - помощник Золотой рыбки
  • 2008 - Мираж - работник заправки
  • 2008 - Марево - Иван Никифорович Довгочхун
  • 2009 - Нежная зима - Степан Тарханов, кинорежиссёр
  • 2009 - Шерше ля фам - Кутузов
  • 2009 - Правдивая история об Алых парусах - Гез, бургомистр
  • 2009 - Золотой ключик - кот Базилио
  • 2010 - Смерть в пенсне, или Наш Чехов - Даниил Сорин
  • 2010 - Человек у окна - Александр Дронов
  • 2010 - Морозко - Морозко
  • 2011 - Два пистолета 2 - Босс
  • 2011 - Ласточкино гнездо - отец Иды Корниловой
  • 2011 - Новые приключения Аладдина - визирь
  • 2012 - Zолушка - Виктор Павлович Чугайнов
  • 2012 - Белая гвардия - Блохин, генерал-майор
  • 2012 - Снежная Королева - король, озвучка
  • 2012 - Красная Шапочка - Волк
  • 2013 - Мы из джаза 2 - отец
  • 2013 - Друзья друзей
  • 2013 - Три богатыря - Илья Муромец
  • 2014 - В Сочи всегда солнечно
  • 2014 - Контуженный
  • 2014 - На крыльях
  • 2014 - Узнай меня, если сможешь
Работа на ТВ
  • 1990 - «Кергуду!» (Первая программа ЦТ)
  • 1991-1992 - «Адамово яблоко» (Ленинградская программа ЦТ)
  • 1991-2007 - «Ельцину от Ельцина» (ЛОТ)
  • 1993-2012 - «Городок» (Ленинградская программа ЦТ, РТР)
  • 2011-2013 - рекламное лицо «Триколор ТВ»
  • 2013-настоящее время - «Большая семья» (Россия-К)
  • 2013-в настоящее время - «Живой звук» (Россия-1)
  • 2014-2015 - «Один в один!» (Россия-1) - член жюри
Озвучивание
  • 2000 - Брат 2 - нью-йоркский таксист
  • 2011 - Мой парень из зоопарка - медведь Джером
Библиография
  • «До встречи в Городке» (вместе с Ильей Олейниковым)
Признание
  • 1996 - Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» (программа «Городок»)
  • 1999 - Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа» (программа «Городок»)
  • 2001 - Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» (программа «Городок»)
  • 2001 - Народный артист Российской Федерации
  • 2002 - Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа» (программа «Городок»)
  • 2007 - «Золотой орел» в номинации «За лучшую мужскую роль» (фильм «12»)
  • 2012 - Награждён орденом Почёта
Интересные факты
  • Стоянов - мастер спорта Украины по фехтованию на саблях.
  • Родился в один день со своим партнёром по «Городку» Ильёй Олейниковым - 10 июля, только на 10 лет позже.
  • Единственной большой ролью Юрия Стоянова за время его работы в БДТ была роль Моцарта в спектакле «Амадеус»
  • Играет на шестиструнной гитаре и поёт.
  • Юрий Стоянов поэт, в детстве пародировал советских политиков и школьных учителей.
  • Принимал участие в рекламе спутникового телевидения «Триколор ТВ».
  • Во время учёбы в ГИТИСе, соседом Стоянова по комнате был Виктор Сухоруков, впоследствии также удостоенный звания народного артиста России. Стоянов, при этом, был самым младшим на курсе, а Сухоруков самым старшим.
Примечания
  1. 1 2 3 4 Юрий Стоянов: "Я родился в селе Бородино, возле станции «Париж»
  2. 1 2 «Вы знаете, я тоже считаю себя просто хорошим артистом. А в „Википедии“ про меня все сказано неправильно. Во-первых, ни по образованию, ни по профессии я не являюсь эстрадным актёром и крайне мало работал на эстраде. Во-вторых, я не телеведущий. И в-третьих, я не комик и уж тем более, упаси Бог, не телеюморист. Я бы назвал себя так: „артист театра и кино“.» // Российская газета: «Неделя», выпуск от 2009.02.23
  3. Награждён указом президента России № 471 от 26 апреля 2001 года
  4. Е. Л. Стоянова: «Работа - лучший способ наслаждаться жизнью»
  5. Евгения Стоянова: «Эту фамилию ношу не только я…» | ХайВей
  6. 1 2 3 Мама народного артиста России Юрия СТОЯНОВА Евгения Леонидовна: «Юра никогда не мог относиться к себе иронично - он вообще человек невеселый, ранимый. Его все время нужно хвалить: и в семье, и в отцовстве, и в профессии…»
  7. 1 2 3 Жёны и подруги Юрия Стоянова
  8. Юрий Стоянов
  9. Награждён Указом Президента Российской Федерации № 952 от 12 июля 2012 года
  10. Юрий Стоянов - Городок, официальный сайт

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19