Веденеева Татьяна Вениаминовна (Tatiana Vedeneeva Veniaminovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Веденеева Татьяна Вениаминовна.

 ›

Татьяна Веденеева
Татьяна Веденеева, ведущая шоу «Легенды Ретро FM 2009»
Имя при рождении:

Татьяна Вениаминовна Веденеева

Дата рождения:

10 июля 1953(1953-07-10) (62 года)

Место рождения:

Сталинград, СССР

Гражданство:

СССР СССР→Россия Россия

Профессия:

телеведущая, актриса, журналист

IMDb:

ID 0891655

 Татьяна Веденеева

Татья́на Вениами́новна Ведене́ева (род. 10 июля 1953 года, Сталинград) - советская и российская телеведущая, актриса, журналистка.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Фильмография
    • Озвучивание
    • Театр
  • Семья
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1972 году переехала в Москву и поступила в ГИТИС (курс В. П. Остальского, педагоги Е. Н. Козырева, В. Н. Левертов). Дебютировала в кино, будучи студенткой первого курса (1973). По окончании института работала в театре им. Маяковского.

Была ведущей программ «Однажды осенью» (совместно с Владимиром Винокуром), «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!» и «В гостях у сказки» (тётя Таня). Вела программу «Утро», «Песня года» (1986, 2011). Ведущая многих телевизионных шоу.

В 1993-1999 годах жила с мужем во Франции, вместе с ним создала фирму по производству соусов и других продуктов, где по сегодняшний день занимает должность исполнительного директора. В 1996 году снялась в двух детских телеспектаклях-сказках: «Веселый трамвай» и «Маленькая королева и другие». Но больше на телевидении в 1990-е годы не появлялась.

В 2000 году вернулась в Россию и на телевидение. Совместно с Юлией Меньшовой вела ток-шоу «Рядом с тобой» на РТР. Вела программу «Татьянин день» на телеканале «Домашний».

Ведёт шоу «Дело вкуса» на «Домашнем», а с 16 августа по 1 октября 2010 года вела программу «Формула любви» на канале «Россия-1». С 2009 года играет в театре «Школа современной пьесы».

С сентября 2013 года ведёт программу «В наше время» на Первом канале.

Является сопредседателем попечительского совета строительства нового старого «Детского мира» и главным редактором журнала «Про детей».

Творчество
Фильмография
  1. 1973 - Много шума из ничего - Геро
  2. 1974 - Сержант милиции - Наташа
  3. 1974 - Здравствуйте, доктор
  4. 1975 - Это мы не проходили - иностранная актриса в мелодраме
  5. 1975 - Здравствуйте, я ваша тётя! - Элла Делей, воспитанница донны Розы
  6. 1976 - Сибирь - Екатерина
  7. 1976 - Фантазия (балет) - Джемма
  8. 1984 - Весёлый трамвай
  9. 1985 - Начни сначала - камео
  10. 1996 - Маленькая королева и другие
  11. 2005 - Первый после Бога - эпизод
Озвучивание
  1. 2012 - Храбрая сердцем - королева Элинор
Театр

С 2009 года - актриса театра «Школа современной пьесы»:

  1. «Русское варенье» - Алла, она же Евдокия Калугина, жена Ростислава
  2. «Дом» - Ветрова
  3. «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» (сюжет «Сватовство»)
  4. «Вальс одиноких» - Мэрилин
  5. «Последний ацтек» - миссис Уотсон
Семья

Первый муж, Валерий - художник-реставратор. Сын Дмитрий от первого брака учился в Лондоне.

Второй муж, Юрий Бегалов, родом из Тбилиси, юрист. Владеет компанией Trest B, занимающейся производством соусов.

Разведена с 2009 года.

Примечания
  1. Соусное производство Татьяны Веденеевой, компания Trest В
  2. Телеведущая Татьяна Веденеева сыграет в «Школе современной пьесы» - Театрал
  3. Татьяна Веденеева: «Постановочные романы - это не для меня!», kp.ru  (Проверено 26 октября 2013)
  4. Татьяна Веденеева: "Я артистка «погорелого театра»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17