Вуисич Павле (Vuicic Paul).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вуисич Павле.

 ›

Павле Вуисич
Павле Вуисић
Дата рождения:

10 июля 1926(1926-07-10)

Место рождения:

Белград

Дата смерти:

1 октября 1988(1988-10-01) (62 года)

Место смерти:

Белград

Гражданство:

 Югославия

Профессия:

актёр театра, кино и телевидения

Карьера:

1950–1986

IMDb:

ID 0904303


Павле Вуисич (серб. Павле «Paja» Вуисић; 10 июля 1926(19260710), Белград - 1 октября 1988), Белград) - югославский сербский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Изучал право, затем до 1950-х годов работал на белградском радио. В 1950 сыграл эпизодическую роль в фильме «Волшебный меч», неполный сезон выступал на сцене театра в Панчеве. Безуспешно пробовал поступить в театральную академию.

В 1953 г. снялся в эпизоде в фильме «Буря». В 1958 г. за главную роль Обрада в кинофильме «Tri koraka u prazno» («Три шага в космос») был награждён премией «Золотая арена» на кинофестивале в Пуле.

Вскоре зарекомендовал себя как один из самых универсальных хара́ктерных актёров. За свою долгую и плодотворную карьеру сыграл множество различных, как драматических, так и комических ролей, пользовался уважением почти у всех режиссёров, с которыми работал.

В 1991 его именем названа премия «Павле Вуисич» Ассоциации художников кино Сербии, присуждаемая за вклад в киноискусство.

Избранная фильмография
  • 1950 -Волшебный меч
  • 1950 -Говори Москва (короткометражный)
  • 1953 -Буря - Мормар
  • 1953 -Цыганка - Гута
  • 1955 -Solaja - четник Бубало
  • 1956 -Погоня - Следователь
  • 1957 -Зеница - Райко
  • 1957 -В субботу вечером - Редар
  • 1958 -Четыре километра в час
  • 1958 -Три шага в космос - Обрад
  • 1958 -Pogon B - Мане Каракас
  • 1958 -В эту ночь - Драгиса
  • 1959 -Капитан Леши
  • 1959 -Восьмая дверь - жандарм
  • 1959 -Campo Mamula - Милиц
  • 1959 -Сам - Сарац
  • 1960 -Kota 905 - Пайо Серпа
  • 1960 -Лучше уметь, чем иметь - Мане Каракас
  • 1961 -Нет маленьких богов - руководитель СТО
  • 1961 -Товарищ президента Центра - Радиса
  • 1961 -Большое турне - Крсто
  • 1961 -Не вмешивайся в счастье - Инструктор
  • 1962 -Чудная девочка - Профессор
  • 1962 -Степь - Кузьмичёв
  • 1962 -Кот под шлемом - Илия Капара
  • 1963 -Двухместный обруч - Марко, хозяин корчмы
  • 1963 -Мужская компания- Никола Кельнер
  • 1963 -Десант на Дрвар - Васина
  • 1964 -Прометей с острова Вишевице - Зане
  • 1964 -Враг
  • 1965 -Голосую за любовь - Поп
  • 1965 -Инспектор - руководитель
  • 1965 -Прийти и остаться - Милета
  • 1966 -По горе Конюх - минёр Боско
  • 1966 -Пробуждение крыс - Крманос
  • 1966 -Понедельник или вторник - отец Марка
  • 1967 -Бомба в 10-10
  • 1967 -Боксёры попадают в рай - Святой Пётр
  • 1967 -Македонская свадьба - поп Дамиан
  • 1967 -Брат доктора Гомера - Атанас
  • 1967 -Причину смерти не упоминать - Ягос
  • 1969 -Случай - Дед Джура
  • 1969 -Гороскоп
  • 1969 -Когда слышишь колокола - Гара
  • 1969 -Засада
  • 1969 -Битва на Неретве - Йордан
  • 1971 -Моя сумасшедшая голова
  • 1971 -Македонская часть ада - Иосиф Дзо
  • 1972 -Мастер и Маргарита
  • 1972 - Вальтер защищает Сараево
  • 1972 -Следы темноволосой девочки - Пайя
  • 1974 -Дервиш и смерть - Муфтий
  • 1975 -Крестьянское восстание 1573 года - Франко Таги
  • 1975 -Сторож пляжа в зимний сезон - Буда
  • 1976 -Шалаш в Малом Рите - Пайя
  • 1977 -Бестии - пианист
  • 1977 -Пёс, который любил поезда
  • 1978 -Последний подвиг диверсанта Облака - Облак
  • 1979 -Последние скачки - Микош
  • 1980 -Кто там поёт? - кондуктор
  • 1980 -Специальное лечение - отец директора
  • 1980 -Гайдук - газда Уросевич
  • 1981 -Берлин капут! - Мате
  • 1981 -Помнишь ли, Долли Белл? - Тетак
  • 1982 -Запах айвы - Йозо
  • 1983 -Алло, такси - Ага

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22