Яковлев Гирт Александрович (Yakovlev Geert Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Яковлев Гирт Александрович.

 ›

Гирт Яковлев
Ģirts Jakovļevs
Имя при рождении:

Гирт Александрович Яковлев

Дата рождения:

10 июля 1940(1940-07-10) (75 лет)

Место рождения:

Рига

Гражданство:

Латвия ЛатвияСССР СССР

Профессия:

актёр

Награды:

IMDb:

ID 0945066


Гирт Александрович Яковлев (латыш. Ģirts Jakovļevs, род. 10 июля 1940 года) - советский и латвийский актёр театра и кино. Член КПСС с 1975 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Родился 10 июля 1940 года в Риге, в рабочей семье. Окончил 1-ю Рижскую среднюю школу (1958) и театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1963). С 1960 года - актёр Латвийского академического театра драмы им. А. Упита.

Первая большая роль была сыграна в пьесе Руже Робера «Свидание» (1966), с начала 70-х становится одним из самых задействованных актёров своего театра. Многоплановый мастер сценического перевоплощения. В сыгранном им репертуаре герои наиболее значимых пьес мировой классики и современной драматургии перекликаются с персонажами лёгких постановок.

Много снимался в кино на разных киностудиях страны.

Лауреат премии Ленинского комсомола Латвии (1972). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Призы за актёрскую работу» за 1973 год. Народный артист Латвийской ССР (1983). Руководил Обществом театральных работников Латвии (1987-1992). Обладатель национальной театральной премии Алфреда Амтманиса-Бриедитиса (1993).

Фильмография
  • 1960 - Твоё счастье - Лаймонас Дзенис
  • 1967 - Часы капитана Энрико - юноша, понимающий по-испански
  • 1971 - В тени смерти - Янис Далда
  • 1971 - Город под липами - Артур Балодис
  • 1971 - Прощание с Петербургом - Иоганн Штраус
  • 1971 - Последний рейс «Альбатроса» - Альфред Крюгер
  • 1972 - Вашингтонский корреспондент - Марк Честер
  • 1972 - Петерс - Яков Петерс
  • 1973 - Прикосновение - Роберт Гулбис
  • 1974 - Вей, ветерок! - Улдис
  • 1974 - Нападение на тайную полицию - Адольф Карлсон
  • 1974 - Не бойся, не отдам! - Армин Декснис
  • 1974 - Первое лето - Максис
  • 1976 - В тени меча - Якубовский
  • 1976 - Смерть под парусом - Кристофер Терент
  • 1976 - Соната над озером - Рич
  • 1977 - Фронт за линией фронта - Цвюнше
  • 1977 - Обмен - Витас Людкус
  • 1978 - Открытая страна - Герман Германович
  • 1979 - Время выбрало нас - обер - лейтенант Ольце
  • 1979 - За стеклянной дверью - директор института
  • 1980 - Лючия ди Ламмермур - Норманн
  • 1980 - Служа Отечеству - Александр Бернс
  • 1980 - Три дня на размышление - генерал милиции
  • 1981 - Долгая дорога в дюнах - Сарма
  • 1981 - Помнить или забыть - Николай Янсон
  • 1981 - Синдикат-2- Роман Александрович Пиляр
  • 1982 - Мать Мария - Гастон
  • 1982 - Личная жизнь Деда Мороза - Микелис
  • 1983 - За синими ночами - Вишневский
  • 1983 - Погода на август - Нормунд Норис
  • 1983 - Полёт через Атлантический океан - французский лётчик
  • 1983 - Оборотень Том - Моди
  • 1984 - Государственная граница. Фильм 4: «Красный песок» - Артур Христианович Артузов
  • 1984 - Когда сдают тормоза - Штейнбергс
  • 1985 - Победа
  • 1985 - Двойной капкан - полковник КГБ Пумпур
  • 1985 - Последняя индульгенция - капитан Ваболс
  • 1986 - В заросшую канаву легко падать - Янис
  • 1986 - Гонка века - Родней Холуорт
  • 1991 - В петле - Виктор Нарковскис
  • 1991 - Депрессия - Роман Рауса
  • 1991 - Отдушина - Юрий Стрепетов
  • 1992 - Дуплет - Виктор
  • 1993 - Раскол - Леман
  • 1996 - Анна
  • 2000 - Билет до Риги
  • 2004 - Красная капелла - врач
Ссылки

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21