Братья Дарденн (The Brothers Dardenne).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Братья Дарденн.

 ›

Жан-Пьер Дарденн
Люк Дарденн
Jean-Pierre Dardenne
Luc Dardenne
Место рождения:

Льеж

Гражданство:

Бельгия Бельгия

Профессия:

Кинорежиссёры

Карьера:

1978 - …

 Жан-Пьер Дарденн
Люк Дарденн

Братья Дарде́нн - дуэт бельгийских кинорежиссёров, являющихся сценаристами, продюсерами и режиссёрами своих фильмов.

Старший из братьев - Жан-Пьер Дарденн (фр. Jean-Pierre Dardenne; р. 21 апреля 1951, Льеж, Бельгия). Младший - Люк Дарденн (фр. Luc Dardenne; р. 10 марта 1954 там же).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Документальные фильмы
    • Игровые фильмы
  • Ссылки
Биография

Братья Дарденн занимаются кинематографом с конца 1970-х, но приобрели международную известность лишь в 1999 году, когда их фильм «Розетта» попал в основной конкурс Каннского кинофестиваля и был удостоен там главного приза - премии «Золотая пальмовая ветвь». В 2005 году братья с фильмом «Дитя» второй раз получили «Золотую пальмовую ветвь». Их социальная драма «Мальчик с велосипедом» была отмечена Гран-при Каннского кинофестиваля 2011 года.

Фильмография
Документальные фильмы
  1. 1978 - / Le Chant du rossignol
  2. 1979 - / Lorsque le bateau de Léon M. descendit la Meuse pour la première fois
  3. 1980 - / Pour que la guerre s’achève, les murs devaient s'écrouter
  4. 1981 - / R… ne répond plus
  5. 1982 - / Leçons d’une université volante
  6. 1983 - / Regard Jonathan/Jean Louvet, son oeuvre
  7. 1987 - / Il court… il court le monde
  8. 1997 - / Gigi, Monica… et Bianca
Игровые фильмы
  1. 1987 - Фальшь / Falsch
  2. 1992 - Я думаю о вас / Je pense à vous
  3. 1996 - Обещание / La promesse
  4. 1999 - Розетта / Rosetta
  5. 2002 - Сын / Le fils
  6. 2005 - Дитя / L’Enfant
  7. 2007 - У каждого своё кино / Chacun son cinéma - эпизод «Во мраке»
  8. 2008 - Молчание Лорны / Le Silence de Lorna
  9. 2011 - Мальчик с велосипедом / Le Gamin au vélo
  10. 2014 - Два дня, одна ночь / Deux jours, une nuit

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24