Джаффе Сэм (Sam Jaffe).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джаффе Сэм.

 ›

Сэм Джаффе
Sam Jaffe
Имя при рождении:

Шалом Джаффе

Дата рождения:

10 марта 1891(1891-03-10)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

24 марта 1984(1984-03-24) (93 года)

Место смерти:

Беверли-Хиллз, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1934-1984

IMDb:

ID 0415488


Сэм Джаффе (англ. Sam Jaffe; 10 марта 1891(18910310) - 24 марта 1984) - американский актёр театра, кино и телевидения. Обладатель Кубка Вольпи за лучшую мужскую роль Венецианского кинофестиваля и номинант на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана за роль дока Эрвина Риденшнайдера в фильме «Асфальтовые джунгли» (1950). Также известен по работам в лентах «Ганга Дин» (1939), «День, когда остановилась Земля» (1951) и «Бен-Гур» (1959).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь и смерть
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Сэм Джаффе родился под именем Шалом Джаффе в семье русских евреев Хейды (Ады) и Барнетта Джаффе в Нью-Йорке. Его мать до переезда в США была актрисой театра на идиш в Одессе, а отец - ювелиром. Он был младшим из четырёх детей, брата и сестёр звали Авраам, Софи и Энни. Будучи ребёнком, Джаффе участвовал в театральных постановках на идише с матерью, которая после приезда в Америку стала популярной актрисой водевилей. Учился на инженера в нью-йоркском Сити-колледже и посещал занятия в Колумбийском университете. Прежде чем заняться актёрской карьерой, он несколько лет проработал учителем математики в Бронксе. С 1915 года выступал в театре как профессиональный актёр. В 1918 году состоялся его дебют на Бродвее.

Сэм Джаффе впервые снялся в кино в 1934 году, сыграв императора Петра III в псевдоисторическом фильме «Распутная императрица» с Марлен Дитрих в главной роли. Также снялся в двух фильмах Джона Хьюстона: «Асфальтовые джунгли» (1950) и «Варвар и гейша» (1958). Его лучшим другом был Эдвард Г. Робинсон.

В 50-х годах Джаффе был внесён в Чёрный список Голливуда из-за подозрений руководителей голливудских киностудий в его симпатиях коммунистам, но несмотря на это он снялся в фильме Роберта Уайза «День, когда остановилась Земля», а позже и в получившем 11 «Оскаров» пеплуме Уильяма Уайлера «Бен-Гур» (1959).

Джаффе с 1961 по 1965 год снимался в роли доктора Дэвида Зорбы в медицинском сериале «Бен Кэйси», получив за него номинацию на премию «Эмми». В образе Золтана Зорбы он появился в одной из серий «Бэтмена». В 1975 году он сыграл ушедшего на пенсию врача, убитого женой в исполнении Джанет Ли, в эпизоде Забытая леди сериала «Коломбо». На театральной сцене Джаффе выступал до 1979 года.

Личная жизнь и смерть

Джаффе в 1926 году женился на оперной певице и звезде музыкальных комедий Лилиан Taйз, с которой прожил вплоть до 1941, пока она умерла от рака. В 1956 году женился на актрисе Бетти Экерман, с которой он позже снимался в «Бене Кэйси». Детей ни от первого, ни от второго брака у него не было.

Сэм Джаффе умер от рака в Беверли-Хиллз, Калифорния. Похоронен на кладбище Eden Memorial Park Cemetery в Лос-Анджелесе.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1934фРаспутная императрицаThe Scarlet EmpressПётр III
1934фМы снова живыWe Live AgainГригорий Симонсон
1937фПотерянный горизонтLost Horizonвысокий лама
1939фГанга ДинGunga DinГанга Дин
1947фДом 13 по улице Мадлен13 Rue Madeleineмайор Галимар
1947фДжентльменское соглашениеGentleman's Agreementпрофессор Фред Либерман
1949фОбвиняемаяThe Accusedдоктор Ромли
1949фВерёвка из пескаRope of Sandдоктор Фрэнсис Хантер
1950фАсфальтовые джунглиThe Asphalt Jungleдок Эрвин Риденшнайдер
1951фПод прицеломUnder the GunСамуэль Гауэр
1951фI Can Get It for You WholesaleСэм Купер
1951фДень, когда остановилась ЗемляThe Day The Earth Stood Stillпрофессор Джейкоб Барнхардт
1957фШпионыLes espionsСэм Купер
1958фВарвар и гейшаThe Barbarian and the GeishaГенри Хюскен
1959фБен-ГурBen-HurСимонид
1960-1961сЗакон и мистер ДжонсThe Law and Mr. Jonesимя неизвестно / Мартин Бергер
1960-1961сАльфред Хичкок представляетAlfred Hitchcock Presentsаббат / Хэл Бэллью
1961-1965сБен КэйсиБен Кэйсидоктор Дэвид Зорба
1961сThe IslandersПапа Мэтьюс
1961сНеприкасаемыеThe UntouchablesЛуиджи Вальконе
1961сОбнажённые городNaked CityЛасло Любаш
1961сCain's Hundred
1962сЗащитникиThe Defenders
1965сDaniel BooneДжед Толсон
1966сБонанцаBonanzaДжошуа Нортон
1966сБэтменBatmanЗолтан Зорба
1967сТарзанTarzanдоктор Синглетон
1967фРуководство для женатого мужчиныA Guide for the Married ManШринк
1968фБитва в Сан-СебастьянеLa Bataille de San Sebastianотец Джозеф
1969фБольшое ограбление банкаThe Great Bank Robberyбрат Лилак Бэйли
1969сНочная галереяNight GalleryБлеум
1970тфКарантинQuarantinedЭйб Стиллман
1970тфThe Old Man Who Cried Wolfмистер Берриман
1970фУжас в ДанвичеThe Dunwich Horrorстарик Уитли
1970сNanny and the Professorдоктор Лазко
1971тфEnemies
1971тфSam Hill: Who Killed Mr. Foster?Тоби
1971фНабалдашник и метлаBedknobs and BroomsticksБукмен, продавец антикварных книг
1971-1972сAlias Smith and Jonesмыльный Саундерс
1972сИстории привиденийGhost StoryДе Уитт
1972сOwen Marshall: Counselor at LawГенри Нолл
1973сThe Snoop SistersИсаак Уолдерсак
1973тфСага СонорыSaga of Sonoraстарик Сэм
1974сСуд королевской скамьиQB VIIдоктор Марк Тесслер
1974сУлицы Сан ФранцискоThe Streets of San FranciscoАлекс Зубатук
1975сСпецназS.W.A.T.доктор Браннер
1975сКоломбоColumboдоктор Генри Уиллис
1975сГарри ОHarry Oдоктор Ховард Кембридж
1975сMedical Storyдоктор Гершовиц
1976тфThe Sad and Lonely Sundaysдоктор Суини
1976сБионическая женщинаThe Bionic Womanадмирал Ричтер
1977сКоджакKojakПапа
1978сВысокий полётFlying Highдоктор Альсдорф
1980сБак Роджерс в XXV векеBuck Rogers in the 25th Centuryглава совета
1980тфGideon's Trumpetпервый судья Верховного суда
1980фБитва за пределами звёздОригинальное название неизвестнодоктор Гефест
1981сОригинальное название неизвестноБарнаби Боб Норвуд
1983сЛодка любвиThe Love BoatРоско Уэбер
1984фНичто не вечноNothing Lasts Foreverотец Никербокер
1984фНа границеOn the LineЭль Габачо

Примечания
  1. Biography Sam Jaffe
  2. Actor Sam Jaffe
  3. 1 2 Biography for Sam Jaffe
  4. Sam Jaffe bio
  5. Obituary Variety Obituaries, March 28, 1984.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17