Дроздовская Микаэла Михайловна (Mikaela Drozdovskaya M.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дроздовская Микаэла Михайловна.

 ›

Микаэла Дроздовская
Имя при рождении:

Микаэла Михайловна Дроздовская

Дата рождения:

10 марта 1937

Дата смерти:

14 ноября 1978 (41 год)

Место смерти:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР

Профессия:

актриса

Карьера:

1955–1978

IMDb:

ID 0238428


Микаэ́ла Миха́йловна Дроздо́вская (1937 - 1978) - актриса советского кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Источники
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Микаэла Дроздовская родилась 10 марта 1937 года. Окончив ВГИК, стала актрисой Театра-студии киноактёра.

В кино - с 1955 года (дебютировала в фильме «За витриной универмага»). Зрителям запомнилась по кинофильмам «Добровольцы», «Семь нянек», «Бег» и другим.

При пожаре в гостиничном номере в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ) 7 ноября 1978 года получила сильные ожоги и умерла неделю спустя.

Дочери - Ника и Дарья. Младшая дочь - актриса Дарья Дроздовская. После смерти матери была удочерена Аллой Будницкой.

Микаэла Дроздовская похоронена в Москве на Ваганьковском кладбище (35 участок).

Фильмография
  • 1955 - За витриной универмага - Юля
  • 1957 - Ленинградская симфония
  • 1958 - Атаман Кодр; Добровольцы - Таня
  • 1959 - Я Вам пишу
  • 1960 - Наследники
  • 1962 - Семь нянек - Майя
  • 1964 - Дайте жалобную книгу - Маша; До свидания, мальчики! - эпизод; Жили-были старик со старухой
  • 1965 - Ромео, мой сосед; Улыбка Болгарии
  • 1966 - Скверный анекдот - горбунья
  • 1967 - Дождь; Крепкий орешек; Разбудите Мухина!
  • 1969 - Взрыв после полуночи - Дуська; Посол Советского Союза
  • 1969 - Гори, гори, моя звезда - жена штабс-капитана
  • 1970 - Бег
  • 1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров
  • 1973 - По собственному желанию; Нейлон 100 %
  • 1975 - Принимаю на себя; Путешествие миссис Шелтон; Соло для слона с оркестром
  • 1976 - Легенда о Тиле; Мартин Иден
  • 1977 - Мимино - жена Папишвили
Источники
  • Журнал «Огонёк», № 25, 1997
  • Ф. Раззаков. Жизнь замечательных времён. 1975-1979 гг.
  • "Чтобы помнили". Фильм 30-й "Микаэла Дроздовская". RENtv, 1997 г.
Примечания
  1. Как они умерли

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20