Фабиан Франсуаза (Françoise Fabian).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фабиан Франсуаза.

 ›

Франсуаза Фабиан
Françoise Fabian
Франсуаза Фабиан
Имя при рождении:

Michèle Cortes de Leon

Дата рождения:

10 марта 1933(1933-03-10) (82 года)

Место рождения:

Алжир, Алжир

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актриса

Карьера:

1955 -

Награды:

IMDb:

ID 0264554


Франсуаза Фабиан (также распространено имя Франсуаза Фабьян) (фр. Françoise Fabian; имя при рождении Мишель Кортес де Леон и Фабианера (фр. Michèle Cortes de Leone y Fabianera). род. 10 мая 1933, Алжир, Алжир) - французская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Избранная фильмография
  • Озвучивание
  • Награды и ордена
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Франсуаза Фабиан родилась 10 мая 1933 года в Алжире. Её отец – испанец, а мать русско-польского происхождения . Франсуаза начинает своё художественное образование в Музыкальной консерватории Алжира (Conservatoire de Musique d’Alger), где учится играть на пианино . После того, как она получает степень бакалавра, приезжает в начале пятидесятых годов в Париж, и записывается в Высшую национальную консерваторию драматического искусства, где знакомится с Жаном-Полем Бельмондо и Жаном-Пьером Марьелем.

Её дебют на сцене происходит в 1954 году - роль в пьесе: «Пират» (Le Pirate) , а также она дебютирует в кинофильме Луи Феликса «Счастливого пути» (Bon voyage) 1955 года выпуска. А уже в 1956 году, она появляется сразу в пяти фильмах: «Воспоминания полицейского», «Сыр-бор», «Ох, уж эта девчонка!», «Дамский портной» и «Михаил Строгов».

В 1957 году, она сочетается браком с режиссёром Жаком Беккером (1906-1960). Но этот союз оказался недолгим. В 1963, она выходит замуж за французского актёра Марселя Боззюффи (1929-1988), с которым проживёт до его кончины.

Карьера

В течение 1960 годов она регулярно снимается и работает с такими режиссёрами, как: Жиль Гранжье (Gilles Grangier) («Мегрэ и гангстеры» в 1963), Луи Маль («Вор» в 1966), Луис Бунюэль («Дневная красавица» до 1966 года, когда она играет роль Шарлотты, проститутки в доме терпимости) и Эрик Ромер («Ночь у Мод» в 1969, где она играет вместе с Жан-Луи Трентиньяном), роли, где она проявляет свой актёрский потенциал.

Параллельно, она продолжает насыщенную ролями карьеру в театре, и работает с постановщиками Михалисом Какояннисом из Греции, с режиссёром итало-аргентинского происхождения Хорхе Лавелли, Жаном Маре, Марселем Марешалем, Жаком Шароном, Пьером Монди, Ясминой Реза, Клодом Сантелли или Жаком Вебером.

В 2000 годах она играет главным образом роли матерей. В 1999 году, в комедии «Рождественский пирог» Даниэль Томпсон, она играет роль матери Эммануэль Беар, Сабин Азема и Шарлотты Генсбур. В 2005 году рядом с Жан-Пьером Касселем, она исполняет роль Марты в возрасте 73 лет в сентиментальном телефильме «Женщина-петух» (La Femme coquelicot) телеканала France 3. В 2008 году она - мать персонажа, роль которого исполнила Софи Марсо в фильме «ЛОЛ» режиссёра Лизы Азуэлос, затем мать персонажа, роль которого исполнил Патрика Брюэля и Венсана Эльбаза в драме Александра Аркади 2010 года «Как пять пальцев» .

В 2011 году, она исполняет роль фатальной женщины Эльвиры в художественном фильме «Маленький мир» режиссёра Бруно Шиш, где её партнёром по съёмочной площадке становится Жерар Депардье, играющий человека, пораженного болезнью Альцгеймера.

Она также принимает участие в развлекательной телевизионной передаче «Большой Ресторан» (Le Grand Restaurant) которая выходит на телеканале France 2 .

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1955фСчастливого путиBon voyage
1956фВоспоминания полицейскогоLes Mémoires d'un flicграфиня
1956фСыр-борLe Feu aux poudresЛола Вассевич, жена Педро
1956фОх, уж эта девчонка!Cette Sacree GamineЛили
1956фДамский портнойLe Couturier de ces damesСофи
1956фМихаил СтроговMichel StrogoffНатко
1956фПриключения Тиля УленшпигеляLes Aventures de Till l'EspiègleЭсперанза
1957фФанатикиLes FanatiquesЛамбер
1957фЖестокиеLes ViolentsЭвелин Тирселян
1958фКаждый день имеет свой секретChaque jour a son secretЭлен Лезкано
1960фА вот и брюнетка!La Brune que voilàКристин
1963фМегрэ и гангстерыMaigret voit rougeЛили
1964фLa caméra explore le tempsМата Хари
1967фВорLe VoleurИда
1967фДневная красавицаBelle De JourШарлотта
1969фАмериканецL'Américainженщина агентства
1969фСпециалистLe SpécialisteВирджиния Полливуд
1969фНочь у МодMa nuit chez MaudМод
1970фПолицейскийUn condéЭлен Дасса
1971фВы обручены с греческим моряком или пилотом?Êtes-vous fiancée à un marin grec ou à un pilote de ligne ?Марион Бланшар
1971фНе прикасайся ко мнеOut 1, noli me tangereЛюси
1972фЛюбовь после полудняL'Amour l'après-midi
1973фНавстречу радостной смертиAu rendez-vous de la mort joyeuseФрансуаза
1973фВоспитание чувствL`Education sentimentaleМадам Арну
1973фЧастный показProjection privéeМарта/Ева
1973фПривет, артист! (фр.)русск.Salut l'artisteПегги
1973фС новым годом!La Bonne AnnéeФрансуаза
1975фПо древним ступенямPer le antiche scaleАнна Берсани
1976фПочему убивают судей?Perché si uccide un magistratoАнтониа Траяни
1977фМадам КлодMadame ClaudeМадам Клод
1977фСиние фужерыLes fougères bleuesМоник Бертье
1982фБез пятнадцати два до Рождества ХристоваDeux heures moins le quart avant Jésus-ChristЛетиция, жена консула
1983фДруг ВенсанаL'Ami de VincentДоминик
1983фБенвенутаBenvenutaЖанна
1985фУйти, вернутьсяPartir, RevenirСара Лернер
1988фТри билета на 26-еTrois places pour le 26Милен де Ламбер
1998фТайная защитаSecret défenseЖеневьев
1999фПисьмоLa Lettre
1999фРождественский пирогLa BûcheИветт
2004ф5×25×2Моник
2008фСделано в ИталииMade in ItalyРоза
2008фЛОЛLOL (Laughing Out Loud)бабушка
2008фЧеловек и его собакаUn homme et son chienжена Ашаба
2009фПохищениеRaptМаржори
2010фСемейное деревоL'arbre et la forêtМарианн Мюллер
2010фКак пять пальцевComme les cinq doigts de la mainСюзи Хайон
2011фМаленький мирJe n'ai rien oubliéЭльвира Сенн

Избранные роли в театре
ГодНа русском языкеНа языке оригинала
1956ПиратLe Pirate
1956Золото и соломаL'Or et la paille
1960Цветение горохаLa Fleur des pois
1960Учёные женщиныLes Femmes savantes
1961МизантропLe Misanthrope ou l'Atrabilaire amoureux
1966ТроянкиLes Troyennes
1968Блоха в ухеLa puce à l'oreille
1971Старые временаOld Times
1981Веселая пасхаJoyeuses Pâques
1984ЖижиGigi
1994БританикBritannicus
1994Царь ЭдипŒdipus Rex
1995Человек случаяL'Homme du hasard
1998Необычный деньUne journée particulière
1999Новый заветLe Nouveau Testament

Озвучивание

Франсуаза Фабиан принимала участие в озвучивании американского сериала «Миссия невыполнима» персонажа Синнамон Картер, которую в оригинале сыграла американская актриса Барбара Бэйн. Сериал снимался с 1966 года по 1973 год. Всего же было снято 7 сезонов, 171 серия.

Награды и ордена

Франсуаза Фабиан:

  • Командор Ордена Искусств и литературы,
  • Офицер Ордена Почётного легиона,
  • Рыцарь Ордена «За заслуги» .
ГодПремияКатегорияФильм или сериалРезультат
1973Международный кинофестиваль в Сан-СебастьянеЛучшая женская рольС новым годом!Победа
1974Давид ди ДонателлоSpecial DavidС новым годом!Победа
1989СезарЛучшая актриса второго планаТри билета на 26-еНоминация

Литература
  • Жан-Лу Пассек, Dictionnaire du Cinéma, Larousse, Paris, 1995, ISBN 2-03-512307-0
  • Бернард Рапп & Жан-Клод Лами, Dictionnaire des Films, Larousse, Paris, 1995, ISBN 2-03-512325-9
Примечания
  1. Françoise Fabian sur commeaucinema.com
  2. Биография Франсуазы Фабиан на Кино-Театр.ru
  3. Biographie Françoise Fabian sur cinefil.com
  4. Françoise Fabian sur allocine.fr
  5. Pierre Palmade revient avec son Grand Restaurant et donne vie à son Atelier
  6. sites.radiofrance.fr
  7. Les coulisses provençales de Françoise Fabian

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24