Фрэнк Скотт (Frank Scott).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фрэнк Скотт.

 ›

Скотт Фрэнк
Scott Frank
Имя при рождении:

А. Скотт Фрэнк

Дата рождения:

10 марта 1960(1960-03-10) (55 лет)

Место рождения:

Форт Уолтон Бич, Флорида, США

Гражданство:

США США

Профессия:

сценарист, режиссёр

IMDb:

ID 0291082


А. Скотт Фрэнк (англ. A. Scott Frank; род. 10 марта 1960) - американский сценарист и режиссёр.

Содержание
  • Ранняя жизнь и образование
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь и образование

Фрэнк родился в Форте Уолтон Бич, Флориде, 10 марта 1960 года.

Он поступил в Калифорнийский университет в Санта-Барбаре, окончив его в 1982 году со степенью бакалавра в кино.

Карьера

В 2008 году, режиссёрский дебют Скотта Фрэнка, «Обман», получил премию «Независимый дух» за лучший дебютный фильм.

Вместе с «Обманом», другие сценарии мистера Фрэнка включают фильмы «Маленький человек Тейта», «Умереть заново», «Готова на всё», «Пленники небес», «Достать коротышку», «Вне поля зрения», «Особое мнение», «Переводчица», «Марли и я», «Росомаха: Бессмертный» и «Прогулка среди могил» (также режиссёр).

«Вне поля зрения», номинированный на премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий, выиграл премию Гильдии сценаристов США за лучший адаптированный сценарий, премию Эдгара Аллана По от детективных писателей Америки, а также премии за лучший сценарий от Национального общества кинокритиков и Общества кинокритиков Бостона.

«Особое мнение» выиграл премию «Сатурн» за лучший сценарий. «Достать коротышку» был номинирован на «Золотой глобус» и премию Гильдии сценаристов за лучший адаптированный сценарий и, также как и «Умереть заново», был номинирован на премию Эдгара за лучший сценарий.

Фильмография
Фильмы
ГодНазваниеОриг. названиеПримечания
1991Умереть зановоDead Againреж. Кеннет Брана
1991Маленький человек ТейтLittle Man Tateреж. Джоди Фостер
1993Готова на всёMaliceс Аароном Соркиным
1995Достать коротышкуGet Shortреж. Барри Зонненфельд
1996Пленники небесHeaven's Prisonersс Харли Пейтоном
1998Вне поля зренияOut of Sightреж. Стивен Содерберг
2002Особое мнениеMinority Reportс Джоном Коэном
2004Полёт ФениксаFlight of the Phoenixс Эдвардом Бёрнсом
2005ПереводчицаThe Interpreterс Чарльзом Рэндольфом и Стивеном Заилляном
2007ОбманThe Lookoutтакже режиссёр
2008Марли и яMarley & Meс Доном Русом
2013Росомаха: БессмертныйThe Wolverineс Марком Бомбэком
2014Прогулка среди могилA Walk Among the Tombstonesтакже режиссёр

Телевидение
ГодНазваниеОриг. названиеПримечания
1988Чудесные годыThe Wonder Yearsэпизод "The Phone Call"
1993Падшие ангелыFallen Angelsэпизод "Dead End for Delia"
2011БесстыдникиShamelessтакже режиссёр, эпизод "It's Time to Kill the Turtle"

Примечания
  1. Биография Скотта Фрэнка. Проверено 13 марта 2015.
  2. Биография Скотта Фрэнка. Калифорнийский университет в Санта-Барбаре. Проверено 13 марта 2015.
  3. Bazer, Mark. Screenwriter Frank takes action After years spent creating scripts, he's directing (March 25, 2007). Проверено 16 марта 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24