Гай Жасмин (Jasmine Guy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гай Жасмин.

 ›

Жасмин Гай
Jasmine Guy
Дата рождения:

10 марта 1962 (53 года)

Место рождения:

Бостон

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, певица, танцовщица

Карьера:

1982 - наст. время

IMDb:

ID 0004982

iamjasmineguy.com

Жасми́н Гай (англ. Jasmine Guy; род. 13 марта 1962 года, Бостон, Массачусетс) - американская актриса, певица и танцовщица. Известна по ролям Уитни Гилберт в ситкоме «Другой мир» (1987-1993).

Содержание
  • Биография и карьера
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и карьера

Жасмин Гай родилась 13 марта 1962 года Бостоне (штат Массачусетс, США) в семье португалки Джей Рудольф и афроамериканца Уильяма Гай.

В 1987-1993 годах снималась в телесериале «Другой мир», где играла главную роль Уитни Гилберт (англ.)русск.. Во время съёмок телесериала в 1990 году записала свой первый музыкальный альбом. В 2006 году рассказала, что думает о записи второго альбома.

С 2000-го по 2001-й год Джэсмин Гай работала в двух мюзиклах «Чикаго» в Нью-Йорке и Лас Вегасе.

В 2009 году сыграла в популярном американском телесериале «Дневники вампира» роль Шейлы Беннет, бабушки одной из главных героинь сериала Бонни Беннет (Катерина Грэхэм). Её героиня просуществовала 14 эпизодов, в конце 14 серии Шейла Беннет скончалась.

Личная жизнь

Жасмин Гай была замужем за Терренсом Дукетом, у них есть дочь Имани (род. 28 марта 1999 года).

Жасмин дружит с Джадой Пинкетт-Смит, О. Джеем Симпсоном и Кадимом Хардисоном (англ.)русск.. Она также была близким другом убитого рэпера Тупака.

Избранная фильмография
ГодНазваниеТипРоль
2009-2014Дневники вампира (англ. The Vampire Diaries)сериалШейла Беннет (англ. Sheila Bennet)
2003-2004Мертвые, как я (англ. Dead Like Me)сериалРокси Харви (англ. Roxy Harvey)
1997Коты не танцуют (англ. Cats Don't Dance)мультфильмОзвучила кошку Сойер
1996За гранью возможного (англ. The Outer Limits)сериалТери Вашингтон (англ. Teri Washington)
1987-1993Другой мирсериалУитни Гилберт (англ.)русск. (англ. Withey Gilbert)

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #1018306188 Проверено 28 апреля 2014.
  2. Thompson, Kevin D.. Jasmine Guy: Flashback Friday - The star of "A Different World" on being Whitley, her impending divorce, and growing up biracial, Essence.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22