Граник Анатолий Михайлович (The Anatoli Granik).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Граник Анатолий Михайлович.

 ›

Анатолий Граник
Имя при рождении:

Анатолий Михайлович Граник

Дата рождения:

10 марта 1918(1918-03-10)

Место рождения:

Балта,
Подольская губерния, УНР

Дата смерти:

17 апреля 1989(1989-04-17) (71 год)

Место смерти:

Ленинград,
РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Направление:

социалистический реализм

IMDb:

ID 0335137


Анато́лий Миха́йлович Граник (10 марта 1918 Балта, Украина - 17 апреля 1989 Ленинград, РСФСР) - советский режиссёр игрового, документального и научно-популярного кино, сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Призы и награды
  • Ссылки
Биография

Родился 10 марта 1918 года в городе Балта (ныне Одесская область Украины). В 1936-1939 годах учился в Московском институте химического машиностроения. В 1943 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Г. М. Козинцева). В начале Великой Отечественной войны участвовал в Московском народном ополчении. В 1944 году - ассистент режиссёра Свердловской киностудии. С 1945 года - режиссёр киностудии «Ленфильм».

А. М. Граник умер 17 апреля 1989 года. Похоронен в колумбарии крематория.

Фильмография
Актёр
  • 1940 - Случай в вулкане - эпизод
Режиссёр
  • 1953 - Алёша Птицын вырабатывает характер
  • 1955 - Максим Перепелица
  • 1958 - Наш корреспондент
  • 1961 - Самые первые
  • 1966 - На диком бреге
  • 1968 - Источник
  • 1972 - Двенадцать месяцев
  • 1973 - Умные вещи
  • 1977 - Строгая мужская жизнь
  • 1983 - Место действия
Сценарист
  • 1966 - На диком бреге
  • 1972 - Двенадцать месяцев
  • 1973 - Умные вещи (ТВ)
Призы и награды

1978 - Серебряная медаль имени А. П. Довженко (фильм «Строгая мужская жизнь»).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22