Хэмм Джон (John Hamm).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хэмм Джон.

 ›

Джон Хэмм
Jon Hamm
Хэмм на Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году.
Имя при рождении:

Джонатан Дэниел Хэмм

Дата рождения:

10 марта 1971 (44 года)

Место рождения:

Сент-Луис, Миссури

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

2000 - наст. время

Награды:

«Золотой глобус» (2008)

IMDb:

ID 0358316

 Джон Хэмм

Джонатан Дэниел Хэмм (англ. Jonathan Daniel Hamm; род. 10 марта 1971(19710310)) - американский актёр, наиболее известный по роли Дона Дрейпера в телесериале «Безумцы».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Кино
  • Телевидение
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Хэмм родился в Сент-Луисе, Миссури, в семье Деборы, секретарши, и Дэниела Хэмма,, у которых была семейная компания по грузоперевозкам. Родители Хэмма развелись, когда ему было два года, и он остался жить с матерью в Крив Кер, Миссури, пока через восемь лет ей не диагностировали терминальную стадию рака. Хэмм переехал к отцу, но через несколько лет тот заболел и умер, когда Хэмму было 20 лет. Учителя и друзья заменили ему родителей.

Хэмм посещал частную школу Джона Барроуза в Ладю, Миссури, где был членом футбольной и бейсбольной команд, и плавал в команде вместе с будущей актрисой Сарой Кларк. Свою первую роль, Винни-Пуха, сыграл в первом классе; в 16 лет сыграл Иуду в спектакле «Евангелие»,, но не воспринимал свои роли всерьёз: «Играть весело, но мой дед всегда говорил, что никогда не поздно быть инженером». После окончания в 1989 году школы, Хэмм поступил в Техасский университет, но бросил учёбу на втором курсе из-за смерти отца. Он вернулся домой, чтобы учиться в Университете Миссури. В Миссури он прошёл кастинг на экранизацию комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь». Следующей его ролью был Леон Чолгош в мюзикле «Убийца».

Карьера

Хэмм является другом актёра Пола Радда в течение долгих лет, и посетил Голливуд, чтобы его повидать, в 1992 году. Окончательно он переехал в Лос-Анджелес в 1995 году на автомобиле и имея только 150 долларов. Он стал подрабатывать официантом и ходить на всевозможные прослушивания.

Несмотря на представление его кандидатуры агентством Уилльяма Моррисона, Хэмму трудно было найти работу. Наконец, в 2000 году Хэмм получил роль романтического пожарного в сериале Берта Ридли «Провиденс». Дебютом Хэмма стала роль в фильме «Космические ковбои», в котором снялся Клинт Иствуд; следующую роль он сыграл в комедии «Целуя Джессику Стейн» и в военном фильме Мы были солдатами. В 2007 году на роль протагониста Дона Дрейпера в сериал Безумцы Хэмма выбрали из 80 кандидатов. В 2008 году Хэмм сыграл в фильме День, когда Земля остановилась, ремейке одноимённого фильма 1951 года. В 2009 году был приглашённым актёром в эпизодах сериала Студия 30. В 2010 году он озвучил камео-роль в мультфильме Шрек навсегда.

Личная жизнь
Хэмм и Дженнифер Уэстфельдт на 60 кинопремии Эмми в 2008 году.

С 1997 года Хэмм женат на актрисе и сценаристе Дженнифер Уэстфелдт. Хэмм не курит с 24 лет, но для роли Дона Дрейпера актёр курил травяные сигареты, не содержащие никотин.

Фильмография
Кино
ГодНазваниеРольПримечание
2000Космические ковбоиВторой пилот
2001Целуя Джессику СтейнЧарльз
2002Мы были солдатамиМэтт Диллон
2006Ира и ЭббиРонни
2007Десять заповедейКрис
2008День, когда Земля остановиласьМайкл
2009Одинокий мужчинаХенкКамео
2010КражаТом
Шрек навсегдаБроганОзвучивание
Команда-АЛинчКамео
Город воровспецагент ФБР Адам Фроули
ВопльДжейк
2011Запрещённый приёмДоктор / Мажор
Подружка невестыТед
2012Дети сексу не помехаБен
2013КонгрессДилан Трулайнер, начальник студии анимации Робин РайтОзвучивание
2013Завершить историюУилл Хэни, бывший босс Натана
2014Рука на миллионJB
2015МиньоныХерб Оверкилл, муж Скарлет, изобретательОзвучивание

Телевидение
ГодНазваниеРольПримечание
2000ПровиденсБерт Ридли
2005C.S.I.: Место преступления МайамиБрент КесслерЭпизод
20064ислаРичардЭпизод
СвязьДэнниЭпизод
2007 - наст. времяБезумцыДон ДрейперПоявляется в каждом эпизоде
2009-2010Студия 30ДрюЭпизоды
2012Записки юного врачаВзрослый доктор Владимир БомгардПоявляется в каждом эпизоде
2014Чёрное зеркалоМэтт ТрентСпециальный рождественский эпизод «Белое рождество»

Награды и номинации
Информация в этой статье или некоторых её разделах устарела.
Вы можете помочь проекту, обновив её и убрав после этого данный шаблон.

ГодНоминированная работаНаградаРезультат
2008БезумцыПрайм-тайм премии Эмми - «Лучший актёр драматического сериала»Номинация
БезумцыЗолотой глобус - «Лучший актёр сериала»Победа
БезумцыSatellite Award - «Лучший актёр в телевизионной драме»Номинация
БезумцыПремия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериалеНоминация
БезумцыПремия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль в драматическом сериалеНоминация
БезумцыАссоциация телевизионных критиков - «Премия за личные достижения в драме»Номинация
2009БезумцыПрайм-тайм премии Эмми - «Лучший актёр драматического сериала»Номинация
Студия 30Прайм-тайм премии Эмми - «Лучший актёр комедийного сериала»Номинация
БезумцыЗолотой глобус - «Лучший актёр драматического сериала»Номинация
БезумцыGolden Nymph - «Лучший актёр в драматическом сериале»Победа
БезумцыSatellite Award - «Лучший актёр в телевизионной драме»Номинация
БезумцыПремия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериалеПобеда
БезумцыПремия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль в драматическом сериалеНоминация
БезумцыАссоциация телевизионных критиков - «Премия за личные достижения в драме»Номинация
2010БезумцыПрайм-тайм премии Эмми - «Лучший актёр драматического сериала»Номинация
Студия 30Прайм-тайм премии Эмми - «Лучший приглашённый актёр комедийного сериала»Номинация
БезумцыПремия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериалеПобеда
БезумцыПремия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль в драматическом сериалеНоминация
БезумцыАссоциация телевизионных критиков - «Премия за личные достижения в драме»Номинация
2012БезумцыПрайм-тайм премия Эмми - «Лучший актёр драматического сериала»Номинация
(Источник: IMDb.com)

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #140207546 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Martin, Brett. Breakout: Jon Hamm, GQ (December 2008), стр. 2. Архивировано из первоисточника 25 января 2010. Проверено 12 февраля 2009.
  3. 1 2 Pennington, Gail (February 18, 2001). «"Providence" Made St. Louisan A Star, And He's Taking It From There».
  4. Gross, Terry. A Transformative Year for Don Draper, Jon Hamm, National Public Radio (September 16, 2010). Проверено 16 сентября 2010.
  5. 1 2 Illey, Chrissy. The interview: Jon Hamm, The Guardian, 'guardian.co.uk' (April 27, 2008). Проверено 26 января 2009.
  6. 1 2 3 4 5 Armstrong, Stephen. Mad about Mad Men's Jon Hamm, The Times (November 30, 2008). Проверено 9 февраля 2009.
  7. Stein, Joel. Hard Sell, Men's Health. Проверено 13 сентября 2010.
  8. Petrecca, Laura. AMC uses nostalgia to draw marketers, USA Today (August 5, 2007). Проверено 11 февраля 2009.
  9. West, Kevin. Jon Hamm and Rebecca Hall: Talk of The Town, W (August 2010). Проверено 12 июля 2010.
  10. Mills, Nancy. Hamm ages well, Waterloo Region Record (July 30, 2008). Проверено 12 июля 2010.
  11. 1 2 Martin, Brett. Breakout: Jon Hamm, GQ, стр. 4. Архивировано из первоисточника 25 января 2010. Проверено 12 февраля 2009.
  12. Rudd, Paul. Jon Hamm, Interview, стр. 3. Архивировано из первоисточника 25 января 2010. Проверено 11 февраля 2009.
  13. Sachs, Adam. Jon Hamm: The Last Alpha Male, Details (October 2010). Проверено 13 сентября 2010.
  14. Snyder, Gabriel. Jon Hamm, W (July 2008), стр. 1. Архивировано из первоисточника 25 января 2010. Проверено 10 февраля 2009.
  15. Jon Hamm Biography. Turner Classic Movies. Проверено 17 февраля 2010.
  16. Atkin, Hillary. 'Mad' man Jon Hamm came out of nowhere, South Florida Sun-Sentinel (January 25, 2008). Проверено 12 февраля 2009.
  17. Jon Hamm. The New York Times. Проверено 10 февраля 2009.
  18. Adams, Patty. Why Everyone's Mad About Jon Hamm, New York Post (August 3, 2008), стр. 1. Архивировано из первоисточника 6 сентября 2012. Проверено 10 февраля 2009.
  19. Smiley, Tavis Jon Hamm. The Tavis Smiley Show(недоступная ссылка - история) (August 29, 2007). Проверено 25 октября 2009. Архивировано из первоисточника 31 мая 2008.
  20. Postman, Alex. Jon Hamm Interview, Elle (August 21, 2009). Проверено 21 сентября 2010.
  21. Bentley, Rick. Jon Hamm isn't waiting for the Earth to stand still, The Dallas Morning News (December 12, 2008). Проверено 11 февраля 2009.
  22. Armstrong, Jennifer. Tina Fey and Jon Hamm talk about coupling up on '30 Rock', Entertainment Weekly (January 21, 2009). Проверено 10 февраля 2009.
  23. 1 2 Rose, Lisa. Jon Hamm interview: From 'Mad Men' to man of mystery, The Star-Ledger (March 9, 2010). Проверено 10 марта 2010.
  24. Snyder, Gabriel. Jon Hamm, W (July 2008), стр. 2. Архивировано из первоисточника 25 января 2010. Проверено 10 февраля 2009.
  25. 1 2 Dodd, Johnny, Natasha Stoynoff. Mad About Him, People (September 10, 2007). Проверено 13 февраля 2009.
  26. Byrne, Fiona. ‘Mad Men’ Star Jon Hamm on Smoking Clove Cigarettes, New York (September 4, 2008). Проверено 12 февраля 2009.
  27. Brown, Lane. Don Draper Revealed as Single Man's Bearer of Bad News, New York (December 12, 2009). Проверено 14 декабря 2009.
  28. Horowitz, Josh. 'A-Team' Cameos Revealed At LA Premiere! Classic 'Team' Members? Another Unrevealed TV Star?, MTV (June 4, 2010). Проверено 14 июня 2010.
  29. Brown, Lane. The Star Market: Handsome Jon Hamm Can Be Dapper and Goofy, So What's That Worth in Hollywood?, New York (July 23, 2010). Проверено 17 августа 2010.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23