Карандаш (рэпер) (Pencil (rapper)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Карандаш (рэпер).

 ›

Карандаш
Основная информация
Имя при рождении

Денис Александрович Григорьев

Дата рождения

10 марта 1981(1981-03-10) (34 года)

Место рождения

Новочебоксарск, Чувашская АССР, РСФСР, СССР

Страна

Россия

Жанры

Рэп

Коллективы

«Party’я», «Район моей мечты» (2000-2003, 2012 - наст. время)

Сотрудничество

ST, Anacondaz, RE-pac, Dime, Noize MC, Нигатив, «25/17», Krec, Крип-а-Крип, Смоки Мо, St1m, Тимати

Лейблы

Rap Recordz, Respect Production, Квазар Музыка, Karandash production

karandash-production.ru

Каранда́ш (настоящее имя Денис Григорьев; род. 10 марта 1981, Новочебоксарск) - российский рэп-исполнитель, музыкальный продюсер, аранжировщик, участник рэп-группы «Район моей мечты».

Помимо шести сольных альбомов на счету Дениса также серия авторских подкастов, а также работа над музыкальным оформлением фильма «Пыль».

Художник по образованию. Работал руководителем отдела компьютерной графики на телеканале РТР

Содержание
  • Ранние годы
  • Музыкальные вкусы
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Дискография
    • Сольные альбомы
    • В составе группы «Район моей мечты»
    • Микстейпы
    • Сборники
    • Неофициальные релизы
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Денис Григорьев родился 10 марта 1981 года в Новочебоксарске. Когда Денису было 2 года, его родителям дали квартиру в Чебоксарах, и следующие 19 лет он прожил именно там.

Григорьев Александр Иванович, отец Карандаша, является чемпионом СССР по боксу среди профессионалов (МСМК). Об этом Карандаш упоминает в припеве песни «Не Знаменит, Не Молод, Не Богат»: «Отец был боксёром, я что-то вроде папы - биться до конца рад».

Музыкальные вкусы

По его собственным словам, в школе Карандаш слушал различную модную в то время музыку, отдавая однако предпочтение тем исполнителям, в чьем творчестве были элементы речитатива: MC Hammer, 2 Unlimited. Более того, на двухкассетном магнитофоне он вырезал из песен раздражающие его куплеты с пением и оставлял только «рэп» - получались своеобразные микстейпы.

В провинциальном городе, где жил Карандаш, кассеты с рэп-исполнителями достать было почти невозможно, но однажды его друг принёс в школу один из первых сборников русского рэпа, выпускавшихся «Союзом».

Карьера

Карьера музыканта началась в середине 90-х в городе Чебоксары в проекте «Party’я», которая впоследствии объединилась с нижегородским коллективом «Некондиция» в знаменитую группу «Район моей мечты», став одной из самых успешных поволжских групп в истории русского рэпа. Выиграв ряд региональных фестивалей, нижегородско-чебоксарская группа «Район моей мечты» попадает на московский фестиваль Rap Music, где занимает одно из призовых мест, благодаря чему лейбл «100Pro» выпускает дебютный альбом группы «Гораздо Больше».

Позже Карандаш переезжает в Москву и начинает сольное творчество. Дебютный сольный альбом рэпера «Уценка 99 %» публика встречает тепло, а треки «Я не знаю» и «В твоём городе» активно ротируются на региональных радиостанциях и впоследствии на московском радио Next.

Неоправданные ожидания стали причиной непродолжительного творческого кризиса. Однако уже в 2006 году Григорьев выпускает новый альбом: «Американщина». Альбом продемонстрировал значительный рост Карандаша как саунд-продюсера и исполнителя и вошёл в число главных релизов 2006 года. Первый сольный клип Дениса был снят на песню «Переходы» именно из этого альбома.

В 2007-м году Денис Григорьев начинает работу над сольным альбомом Lenin «Омлет», для которого пишет все тексты, музыку и выступает в качестве продюсера. Альбом выходит в 2009-м году и получает хорошие отзывы.

В 2008 году был выпущен четвёртый сольный альбом Дениса «Бедные тоже смеются».

29 октября 2009 года на сайте Rap.Ru состоялась премьера альбома «С другими остаться собой», полностью состоящего из совместных композиций с другими рэп-исполнителями.

В 2010-м выходит пятый сольный альбом Карандаша «Живи быстро, умри молодым», получивший множество положительных отзывов от критиков, охарактеризовавших его как «возможно, лучший альбом Карандаша». По итогам 2010-го года, альбом был назван в числе лучших релизов в категории «Русская речь» по версии сайта Афиша

C 2010 года Карандаш ведёт серию подкастов «Профессия: Рэпер», в которых совершает обходы звукозаписывающих студий Москвы, Санкт-Петербурга, Нью-Йорка и Нижнего Новгорода. Подкасты публикуются на авторитетном сайте rap.ru.

5 сентября 2012 года Карандаш выпустил шестой сольный альбом под названием «Американщина 2».

В конце 2012-го года выдвинул претензию к онлайн-магазину ITunes Store, в связи с тем, что тот занимался незаконной продажей его альбомов, эксклюзивными правами на которые обладает только он сам.

В 2014 году участники группы «Район Моей Мечты» - Карандаш, Варчун и Крэк - объединились и выпустили альбом «Короли дискотэк» взяв курс на тот же смешной рэп, какой они делали до распада группы

В июне 2015-го года был анонсирован выпуск альбома Карандаша «Мазохист» и выпущен сингл «Дома».

Личная жизнь

1 июля 2006 года Денис женился на своей девушке Кате. Молодожёны решили не устраивать из свадьбы шумный праздник и отметили это событие только с родителями. Почти через год у Дениса и Кати родился сын, которого назвали Данила.

22 апреля 2014 года в семье родился второй сын Джаз. Крёстным отцом Джаза стал Артём Пиманов, младший сын известного российского журналиста и режиссёра Алексея Пиманова.

Дискография
Сольные альбомы
  • 2003 - «Уценка 99 %»
  • 2004 - «Безымянный»
  • 2006 - «Американщина»
  • 2008 - «Бедные тоже смеются»
  • 2010 - «Живи быстро, умри молодым»
  • 2012 - «Американщина 2»
В составе группы «Район моей мечты»
  • 2001 - «Гораздо больше»
  • 2003 - «Молниеносные квазары»
  • 2014 - «Короли дискотэк»
Микстейпы
  • 2014 - «#Каменоломня» (микстейп DJ Philchansky & DJ Daveed)
Сборники
  • 2009 - «С другими остаться собой» (bootleg)
Неофициальные релизы
  • 2008 - «Ростовщина (vs. Каста)» (неофициальный mash-up микстейп)
  • 2008 - «Мои мечты просты» (микс-альбом)
  • 2009 - «Бедная американщина» (микс-альбом)
  • 2010 - «Чипа vs Карандаш - Американщина » (микс-альбом)
  • 2010 - «Что тебе надо для любви» (shadowville instrumental)
  • 2014 - «Облака» (feet ГИГА)
  • 2015 - «???» (feet Баста)
Награды
ГодНаградаНоминированная работаКатегорияРезультат
2012Stadium RUMAКарандашАртист годаНоминация
«Я раздам долги»Клип годаНоминация

Примечания
  1. Карандаш RAP.RU
  2. Район Моей Мечты RAP.RU
  3. Профессия: Рэпер
  4. «Пыль» (англ.). Internet Movie Database. Проверено 16 июня 2015.
  5. 1 2 Денис «Карандаш» Григорьев // Billboard (российское издание) : журнал. - 2007. - № 01. - С. 75..
  6. Жизнь Дениса в Чувашии
  7. Н. Г. Скородумов. Энциклопедия Чувашии: Александр Григорьев, боксёр. Энциклопедия Чувашии. Энциклопедия Чувашии.
  8. 1 2 Карандаш / Биография (продолжение), официальный сайт Карандаша
  9. Биография Карандаша на rap-zona.org
  10. Александр Горбачев. Американщина. Афиша (журнал).
  11. Александр Горбачёв. Бедные тоже смеются. Афиша (12 ноября 2008). Проверено 23 июня 2015.
  12. Карандаш «С другими остаться собой». rap.ru. Проверено 29 января 2012. Архивировано из первоисточника 19 июня 2012.
  13. Александр Горбачев. Живи быстро, умри молодым - на afisha.ru. Афиша (8 декабря 2010). Проверено 23 июня 2015.
  14. Андрей Никитин. Карандаш "Живи быстро, умри молодым" на rap.ru. rap.ru (22 января 2011). Проверено 23 июня 2015.
  15. Александр Горбачёв. Итоги-2010: Альбомы года. Волна. Афиша (29 декабря 2010). Проверено 23 июня 2015.
  16. Денис Григорьев, Артём Пиманов. Официальный канал программы "Профессия: Рэпер" на youtube. Профессия: Рэпер (с 2010 года).
  17. Карандаш выпустил продолжение «Американщины». InterMedia (6 сентября 2012).
  18. Рэпер Карандаш уличил iTunes в пиратстве. InterMedia (11 декабря 2012).
  19. iTunes Music Store обвинили в нарушении копирайта российского исполнителя. Roem.ru (11 декабря 2012).
  20. Альбом дня: Район Моей Мечты "Короли Дискотэк". http://the-flow.ru/+(11 ноября 2014).
  21. Карандаш дал послушать новую песню «Дома». the-flow.ru (22 июня 2015).
  22. 1 2 Пятерки номинантов премии Stadium RUMA 2012

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21