Масс Дмитрий Вадимович (Mass Dmitry Vadimovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Масс Дмитрий Вадимович.

 ›

Димитрий Масс
Имя при рождении:

Димитрий Вадимович Масс

Дата рождения:

10 марта 1954 (61 год)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

кинооператор

Карьера:

1979 - настоящее время

IMDb:

ID 0557052


Димитрий (Дмитрий) Вадимович Масс (10 марта 1954 года, Ленинград) - российский кинооператор-постановщик.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Призы и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дмитрий Масс окончил ВГИК (мастерская Р. Н. Ильина) в 1979 году.

С 1979 года по 1989 год работал на Ленинградской студии документальных фильмов. Как кинооператор-документалист снял более 30-ти короткометражных и полнометражных документальных фильмов.

С 1989 года - кинооператор-постановщик киностудии «Ленфильм».

Член Академии российского телевидения с 2004 года.

Фильмография
  • 1987 - Рок
  • 1989 - Случайный вальс
  • 1991 - Австрийское поле
  • 1992 - Отражение в зеркале
  • 1992 - Два капитана II
  • 1992 - Грех. История страсти
  • 1993 - Проклятие Дюран
  • 1993 - Он
  • 1998 - Менты. Улицы разбитых фонарей
  • 1999 - Убойная сила
  • 2001 - Подозрение
  • 2002 - Крот 2
  • 2003 - Участок
  • 2003 - Идиот
  • 2003 - Русские в городе ангелов
  • 2004 - Родственный обмен
  • 2005 - Охота на Изюбря
  • 2006 - Коллекция
  • 2007 - Куратор
  • 2009 - Тарас Бульба
  • 2009 - Синдром Феникса
  • 2010 - Не скажу
  • 2013 - Роль
Призы и номинации
  • «Встретимся во дворе» - «Золотой дракон» МКФ в г. Кракове, 1988 г.
  • «Из семейного альбома» - Гран-при МКФ в г. Тампере, 1985 г.
  • «Коммунисты Северной Магнитки» - лучшая операторская работа на всесоюзном кинофестивале в г. Алма-Ата
  • «Профессия - оператор» - номинация на премию «Ника» За лучшую операторскую работу в неигровом кино, 1988 г.
  • «Случайный вальс» - «Золотой леопард» МКФ г. Локарно, 1990 г.
  • «Австрийское поле» -
    • приз за операторскую работу и работу художника на МКФ «Молодость» в г. Киев , 1991 г.,
    • приз за изобразительное решение на 13-м МКФ в г. Нью-Йорк, 1991 г.
  • «Отражение в зеркале» - Премия им. А. Н. Москвина за лучшую операторскую работу года, 1993 г.
  • «Участок» - премия «ТЭФИ» за лучшую операторскую работу, 2004 г.
  • «Не скажу» -
    • Премия Петербургской Федерации Кинопрессы «Золотая Медаль» (Санкт-Петербург, Россия, 2011): Приз «Лучшая операторская работа»
    • V Международный кинофестиваль (Ибица, Испания, 2011): Приз «Лучшая операторская работа»
    • XVII Российский кинофестиваль «Литература и кино» (Гатчина, Россия, 2011): приз за лучшую операторскую работу им. А. Н. Москвина
    • Кинофестиваль «Амурская осень 2010» (Благовещенск, Россия, 2010): Приз «Лучшая операторская работа»

Телесериал «Идиот», снятый Дмитрием Массом, получил премию «ТЭФИ» в номинации «Телевизионный художественный фильм» и премию «Золотой орёл» в номинации «Лучший мини-сериал (не более 10 серий)» в 2003 году.

Телесериал «Участок», снятый Дмитрием Массом, получил премию «Золотой орёл» в номинации «Лучший сериал (свыше 8 серий)» в 2004 году.

Примечания
  1. Победители конкурса «ТЭФИ-2004»
  2. Победители конкурса «ТЭФИ-2003». Проверено 22 августа 2012. Архивировано из первоисточника 26 октября 2012.
  3. Лауреаты Премии «Золотой орёл» за 2003 год. Проверено 22 августа 2012. Архивировано из первоисточника 26 октября 2012.
  4. Лауреаты Премии «Золотой орёл» за 2004 год

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17