Пилипсон Генрих (Philipson Henry).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пилипсон Генрих.

 ›

Генрих Пилипсон
Heinrihs Pilipsons
Имя при рождении:

Генрих Пилипсон

Дата рождения:

10 марта 1936(1936-03-10)

Место рождения:

Калуга

Дата смерти:

21 октября 2014(2014-10-21) (78 лет)

Место смерти:

Рига, Латвия

Профессия:

кинооператор

Направление:

Игровые, документальные фильмы

IMDb:

ID 0277161


Генрих Пилипсон (также Хейнрихс Пилипсонс латыш. Heinrihs Pilipsons) - советский и латышский оператор документального и игрового кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Родился 10 марта 1936 года в городе Калуга, РСФСР. Окончил операторский факультет ВГИКа (1975). На Рижской киностудии с 1954 года. Карьеру начал в 1959, сначала ассистент, потом оператор документального кино. Его ранние фильмы «Ты и я» (1963) и Рука и сердце (1965) были хорошо приняты критикой.

Последовал дебют в жанре художественного фильма, первая работа с режиссёром Михаилом Богиным на фильме «Двое», получившем международное признание. Потом подряд семь лент с режиссёром Алоизом Бренчем, он снимает все его самые популярные детективы.

После 1974 снимает фильмы с такими режиссёрами, как Дзидра Ритенберга, Петерис Крыловс и Ольгерт Дункерс. В начале 80-х делает несколько фильмов на других киностудиях, но вскоре возвращается в Ригу.

Член Союза кинематографистов Латвии с 1977.

Скончался 21 октября 2014 года в городе Рига, Латвия.

Фильмография
  • 1965 - Двое
  • 1968 - Когда дождь и ветер стучат в окно
  • 1968 - 24-25 не возвращается
  • 1971 - Город под липами
  • 1972 - Большой янтарь
  • 1973 - Шах королеве бриллиантов
  • 1974 - Свет в конце тоннеля
  • 1977 - Эта опасная дверь на балкон
  • 1977 - И капли росы на рассвете
  • 1978 - Потому что я - Айварс Лидакс
  • 1980 - Какие наши годы!
  • 1981 - Вот вернулся этот парень…
  • 1982 - Блюз под дождем
  • 1988 - Поворот сюжета
  • 1988 - Дом без выхода
  • 1999 - Далеко от Санкт-Петербурга
  • 2005 - Далеко от Сансет-бульвара
Ссылки
  • Генрих Пилипсон на сайте kino-teatr.ru
  • Генрих Пилипсон (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19