Роман Франсуаза (Novel Françoise).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Роман Франсуаза.

 ›

Франсуаза Роман
Françoise Romand
Дата рождения:

10 марта 1955(1955-03-10) (60 лет)

Место рождения:

Марсель

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

Кинорежиссёр

Карьера:

1977–настоящее время

IMDb:

ID 0738791


Франсуаза Роман (фр. Françoise Romand, 10 марта 1955, Марсель) – французский кинорежиссёр-документалист.

Содержание
  • Биография
  • Творческая характеристика
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Окончила Институт высших кинематографических исследований в Париже (фр. IDHEC, 1974). Работает в жанре художественного документа (фр. documentaire-fiction). Первую ленту сняла в 1977. Известность ей принесла вторая работа «Неразбери-пойми» (1985), высоко оценённая американской кинокритикой: журнал Чикаго Ридер включил её в число 15 лучших фильмов 1980-х годов. В 1995 ретроспектива работ Роман прошла в Центральном киноинституте Чикаго. В 1999-2000 она преподавала киноискусство в Гарварде.

Дружит и сотрудничает с Аньес Варда.

Творческая характеристика

В центре фильмов Роман – проблема идентичности персонажей, что изобретательно обыгрывается ею и в названиях лент, которые чрезвычайно трудно перевести на другой язык: фильм 2000 г. «Закон моего “Я”» (фр. La règle du Je) отсылает по-французски к «Правилам игры» (фр. La règle du jeu) , «Тема "Я"» (2004, фр.  Thème Je) - к «Я тебя люблю» (фр. Je t’aime) и т.п. Режиссёр обращается к жанру хеппенинга (Ciné-Romand, 2009) , использует конструкцию «фильм в фильме», подчеркивая сценическую (кинематографическую) природу происходящего в её лентах. Работает с крупными современными композиторами (Брюно Куле и др.).

Фильмография
  • 1985 : Mix-Up ou Méli-Mélo 63’
  • 1986 : Appelez-moi Madame 52'
  • 1992 : Les miettes du purgatoire 14'
  • 1993 : Dérapage contrôlé 12'
  • 1994 : Passé-Composé 95'
  • 1996 : Vice Vertu et Vice Versa 87'
  • 1997 : L'enfant Hors-Taxes 26'
  • 1999 : Croisière sur le Nil 8 x 26'
  • 2000 : La règle du Je 15'
  • 2000 : Agnès Varda's Feet 5'
  • 2002 : La règle du je tu elle il 80'
  • 2002 : Iconoclash 26'
  • 2003 : Si toi aussi tu m'abandonnes 52'
  • 2004 : Thème Je (The Camera I) 75'
  • 2008 : 22 ans plus tard... / Onboard 30'
  • 2009 : Ciné-Romand 86’
  • 2010: Sound of Vinyl 23'
  • 2010: Gais Gay Games 30'

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25