Штайнхофф Ганс (Steinhoff Hans).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Штайнхофф Ганс.

 ›

Ганс Штайнхофф
Hans Steinhoff
Дата рождения:

10 марта 1882(1882-03-10)

Место рождения:

Мариенберг, Германская империя

Дата смерти:

20 апреля 1945(1945-04-20) (63 года)

Место смерти:

Глиниг, Третий рейх

Гражданство:

Германская империя Германская империя,Веймарская республика Веймарская республика,Третий рейх Третий рейх

Профессия:

кинорежиссёр

IMDb:

ID 0826094


Ганс Штайнхофф (нем. Hans Steinhoff; 10 марта 1882(18820310), Мариенберг - 20 апреля 1945, Глиниг) - немецкий кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Штайнхофф изучал медицину в Лейпциге, но прервал обучение, решив стать актёром. Его дебют на театральной сцене состоялся в Брауншвейге в передвижном театре «На дне». Работал театральным актёром и певцом в Мюнхене и незадолго до начала Первой мировой войны получил должность старшего режиссёра в берлинском театре «Метрополь». С 1914 года Штайнхофф работал режиссёром в венских варьете.

В 1921 году Штайнхофф снял свой первый фильм по рассказу Готфрида Келлера «Платье делает людей». В 1921-1933 годах Штайнхофф снял несколько фильмов в разных жанрах - комедии, экранизации, мелодрамы. Штайнхофф работал вместе со сценаристом и позднее кинорежиссёром Билли Уайлдером.

Штайнхофф симпатизировал национал-социалистам ещё до их прихода к власти и пользовался их постоянным покровительством. За свой фильм «Квекс из гитлерюгенда» (1933) по одноимённому роману Карла Алоиса Шенцингера Штайнхофф был награждён золотым почётным знаком гитлерюгенда. Лента получила безоговорочную поддержку со стороны нацистского руководства.

Со съёмок своего последнего фильма «Шива и виселичный цветок» Штайнхофф сначала бежал из Праги в Берлин, а потом пытался улететь последним рейсом Lufthansa в Мадрид, но погиб вместе со всеми пассажирами и экипажем самолёта, который был сбит советскими войсками вблизи Луккенвальде или Глинига в Бранденбурге.

Фильмография
  • 1921: Платье делает людей - Kleider machen Leute
  • 1922: Лжедмитрий - Der falsche Dimitri
  • 1923: Inge Larsen
  • 1924: Mensch gegen Mensch
  • 1925: Der Mann, der sich verkauft
  • 1925: Графиня Марица - Gräfin Mariza
  • 1926: Der Herr des Todes
  • 1926: Die Tragödie eines Verlorenen
  • 1926: Schwiegersöhne
  • 1926: Wien - Berlin
  • 1927: Das Frauenhaus von Rio
  • 1927: Die Sandgräfin
  • 1927: Familientag im Hause Prellstein
  • 1928: Angst
  • 1928: Das Spreewaldmädel
  • 1928: Ein Mädel und drei Clowns
  • 1929: Gestörtes Ständchen
  • 1929: Nachtgestalten
  • 1930: Jedem seine Chance
  • 1930: Rosenmontag
  • 1931: Die Faschingsfee
  • 1931: Kopfüber ins Glück
  • 1931: Die Pranke
  • 1931: Der wahre Jakob
  • 1932: Mein Leopold
  • 1932: Скамполо, дитя улицы - Scampolo, ein Kind der Straße
  • 1933: Квекс из гитлерюгенда - Hitlerjunge Quex: Ein Film vom Opfergeist der deutschen Jugend
  • 1933: Keine Angst vor Liebe
  • 1933: Liebe muß verstanden sein
  • 1933: Madame ne veut pas d’enfants
  • 1933: Madame wünscht keine Kinder
  • 1933: Mutter und Kind
  • 1933: Un peu d’amour
  • 1934: Freut Euch des Lebens
  • 1934: Die Insel
  • 1934: Le Miroir aux alouettes
  • 1934: Lockvogel
  • 1934: Vers l’abîme
  • 1935: Der alte und der junge König
  • 1935: Der Ammenkönig
  • 1936: Eine Frau ohne Bedeutung
  • 1937: Ein Volksfeind
  • 1938: Пляска на вулкане - Tanz auf dem Vulkan
  • 1938: Gestern und heute
  • 1939: Роберт Кох, победитель смерти - Robert Koch, der Bekämpfer des Todes
  • 1940: Гайервалли - Die Geierwally
  • 1941: Дядюшка Крюгер - Ohm Krüger
  • 1942: Ewiger Rembrandt
  • 1943: Gabriele Dambrone
  • 1944: Мелузина - Melusine
  • 1945: Шива и виселичный цветок - Shiva und die Galgenblume

Литература
  • Géza von Cziffra: «Kauf dir einen bunten Luftballon.» Erinnerungen an Götter und Halbgötter. Herbig, München und Berlin 1975, ISBN 3-7766-0708-4, S. 304-305.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25