Вахби Хайфа (Haifa Wahbi).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вахби Хайфа.

 ›

Хайфа Вехби
араб. هيفا وهبي‎‎
Хайфа Вехби в Абу Даби, 2008 год.
Основная информация
Дата рождения

10 марта 1976(1976-03-10) (39 лет)

Место рождения

Махруна, Ливан

Годы активности

2002 - наст. время

Страна

Ливан Ливан

Профессии

Певица

Жанры

Поп-музыка, Этническая музыка.

Официальный сайт

Хайфа Вахби (араб. هيفا وهبي‎‎, латинские транслитерации Haifa/Haïfa Wehbe/Wahby; род. 10 марта 1976 в Махруне) - ливанская актриса и певица, популярная на Ближнем востоке (обычно признаётся второй по популярности после Нэнси Аджрам).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Дискография
  • Синглы
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Награды
  • Ссылки
  • См. также
  • Примечания
Биография

Хайфа родилась и выросла в южном Ливане, ее отец -шиит, мать - египетская христианка из семьи коптов. Она стала моделью в юном возрасте и завоевала титул "Мисс Южный Ливан" в возрасте шестнадцати лет. Её первый альбом «Время пришло» вышел в 2002, второй («Я хочу жить») - в 2005. Кроме того, Хайфа сыграла небольшие роли в нескольких фильмах и в сериале «Долина» (араб. الوادي‎‎), завоевавшем особую популярность среди арабской молодежи. В 2006 во время Ливано-Израильской войны Хайфа временно покинула страну и отправилась в Египет, где на одном из концертов выразила свою поддержку Хасану Насралле и Хезболле за сопротивление Израилю.

Личная жизнь

Вехбе была замужем и имеет дочь Зейнаб Заза. У неё есть также три сестры Алия, Ханна и Рола. Брат Вахби погиб во время ливанской войны 1982 года .

25 апреля 2009г. Хайфа Вахби вышла повторно замуж за египетского бизнесмена 36-летнего Ахмеда Аби Хашейме. Праздничное мероприятие обошлось в 9 миллионов долларов США. Сумма калыма (махр) составила 20 миллионов долларов США.

Дискография
  • Howa El Zaman (араб. هو الزمن‎‎ - «Время пришло»), 2002
  • Beddi Eish (араб. بدي عيش‎‎ - «Я хочу жить»), 2005
  • Habibi Ana (араб. حبيبي أنا‎‎ - «Любимый мой»), 2008
  • Maliket Jamal El Kon (араб. ملكه جمال الكون‎‎ - «Мисс Вселенная»),2012
Синглы
  • Ragab
  • Hyaat Alby
  • Yabn El Halal
  • Fakerni
  • Maliket Jamal El Kon
  • Mosh Adra Istanna
  • 80 Million Ehsas
  • Enta Tani
  • Leik El Wawa
Фильмография
Фильмы
  • Sea of Stars (produced by Pepsi) – released July, 2008
  • Dokkan Shehata – June 2009
Телевидение
  • Al Wadi (2005) – реалити-шоу, основанное на французском реалити-шоу La Ferme Célébrités.
Награды
  • 2002: The "Golden Lion" Award in Egypt.
  • 2004: Best Young Female Arab singer in Egypt.
  • 2005: The Oscar for "ninashnash" for her song Baddi Eesh from her second album.
  • 2005: The "Murex d'Or" award with the title "Best Artist of the Year".
  • 2006: The "Murex d'Or" award with the title "Best Artist of the Year".
  • 2009: The "Murex d'Or" award with title "Most Popular Lebanese Singer"
  • 2010: The "Murex d'Or" award with the title "Best singer actress"
  • 2010: The "ART" Award for her role in her first Egyptian Film "Dokkan Shehata"
  • 2011: World's Most Desirable Woman List No. 49 Rank
  • 2011: Most beautiful Arabian model cum actress list Ranked #2
  • 2011: Murex d'Or best song award, for "Yama Layaly."
Ссылки
  • Официальный сайт
  • Официальный российский фан-сайт
  • Официальная страница Вахби, Хайфа в социальной сети Facebook
См. также
  • Арабская поп-музыка
  • Нэнси Аджрам

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20