Байков Виктор Алексеевич (Bikes Victor A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Байков Виктор Алексеевич.

 ›

Виктор Байков
Имя при рождении:

Виктор Алексеевич Байков

Дата рождения:

10 ноября 1922

Место рождения:

д. Дровники, Смоленская область

Дата смерти:

3 июля 1993 (70 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Профессия:

актёр

Гражданство:

 СССР

Годы активности:

1940-1993

Театр:

МАТС

Награды:

IMDb:

ID 0048048


Виктор Алексеевич Байков (10 ноября 1922, д. Дровники, Смоленская область - 3 июля 1993, Москва) - актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР (1974).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Озвучивание мультфильмов
  • Источники
Биография

С 1950 года служит в театре Сатиры.

В 1956 году - закончил заочное отделение ГИТИСа.

C 1961 года снимается в кино, первая роль - Ксан Ксаныч в фильме Юрия Чулюкина «Девчата», самая известная роль - пан Вотруба из популярнейшего в своё время телевизионного сериала «Кабачок „13 стульев“».

Ушёл из жизни 3 июля 1993 года в Москве. Похоронен актёр на Преображенском кладбище.

Фильмография
  • 1961 - Девчата - Ксан Ксаныч
  • 1963 - Яблоко раздора - Мьяло
  • 1963 - Выстрел в тумане - парикмахер Самарин, он же агент «Католик»
  • 1963 - Короткие истории
  • 1965 - Человек без паспорта
  • 1967 - Софья Перовская
  • 1968 - Золотой телёнок
  • 1969 - В тринадцатом часу ночи - Домовой
  • c 1966 по 1980 - Кабачок «13 стульев» - пан Вотруба
  • 1970 - Освобождение - В. М. Молотов
  • 1971 - Старики-разбойники - сослуживец Воробьёва, главный бухгалтер
  • 1971 - Где вы, рыцари? - Голубчик
  • 1972 - Всмотритесь в это лицо
  • 1973 - Чиполлино - кум Тыква
  • 1974 - Анискин и Фантомас - свидетель ограбления
  • 1978 - Поездка через город
  • 1982 - Ревизор - Коробкин
Озвучивание мультфильмов
  • 1975 - Дядя Фёдор, пёс и кот - почтальон Печкин
  • 1978 - Почтарская сказка
  • 1980 - Свинопас
  • 1981 - Жил-был Саушкин. Фильм 2
  • 1985 - Голубая стрела

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23