Бакстон Глен (Glen Buxton).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бакстон Глен.

 ›

Глен Бакстон
Полное имя

Glen Edward Buxton

Дата рождения

10 ноября 1947(1947-11-10)

Место рождения

Акрон, Огайо

Дата смерти

19 октября 1997(1997-10-19) (49 лет)

Место смерти

Кларион, Айова

Страна

США

Профессии

гитарист

Инструменты

гитара

Жанры

хард-рок
гаражный рок
глэм-рок
прото-панк

Коллективы

Alice Cooper

Лейблы

Warner Bros. Records
Straight Records


Запрос «Бакстон» перенаправляется сюда; см. также другие значения.

Глен Бакстон (англ. Glen Edward Buxton, 10 ноября 1947 года, Акрон, штат Огайо - 19 октября 1997 года, Кларион, штат Айова) - американский рок-музыкант, гитарист, один из основателей и участник первого состава группы Alice Cooper. Бакстон вошел в историю как автор классических рифов («I’m Eighteen», «Is It My Body», «Be My Lover», «Under My Wheels»), самым известным из которых остаётся «School’s Out», хит, с которым группа в 1972 году возглавила британский хит-парад. В 1973 году обострившиеся проблемы, связанные с алкогольной зависимостью, помешали Бакстону внести заметный вклад в альбом Billion Dollar Babies, который многие критики считают лучшим в истории группы.

После распада Alice Cooper Банкстон ушел в тень. В 1978 году он выступил в звездном составе на концерте-бенефисе в пользу барабанщика Dead Boys Бобби Блица в нью-йоркском клубе CBGB’s. В середине 80-х он записал гитарные партии для сольного альбома поющего гитариста Blue Öyster Cult Бака Дхармы («Flat Out») и образовал собственный ансамбль Virgin (который оставил после себя лишь бутлег Live at the Mason Jar, 1985). В 1997 году Бакстон дважды выступил со своими бывшими коллегами по группе (без самого Купера), после чего начались разговоры о возможном воссоединении Alice Cooper в оригинальном составе. Им был положен конец, когда 18 октября 1997 года Бакстон (в возрасте 49 лет) скончался в Кларионе, штат Айова от осложнений после пневмонии. Надгробие Бакстона украшено вариантом обложки альбома School’s Out и транскрипцией гитарного риффа заглавного трека.

В 2003 году Бакстон занял 90 место в списке ста лучших гитаристов всех времен по версии Rolling Stone.

Содержание
  • Дискография
    • Alice Cooper
    • Virgin
    • Ant Bee
  • Примечания
  • Ссылки
Дискография
Alice Cooper
  • Live at the Whiskey (1969)
  • Pretties for You (1969)
  • Easy Action (1970)
  • Love It to Death (1971)
  • Killer (1971)
  • School’s Out (1972)
  • Billion Dollar Babies (1973)
Virgin
  • Live at the Mason Jar, 1985
Ant Bee
  • Lunar Musik (1997, с участием: Dennis Dunaway, Glen Buxton, Michael Bruce, Neal Smith)
Примечания
  1. Greg Prato. Glen Buxton. Проверено 2 марта 2010. Архивировано из первоисточника 18 марта 2012.
  2. 100 Best Guitarists Of All Time(недоступная ссылка - история). www.rollingstone.com. Проверено 2 марта 2010. Архивировано из первоисточника 10 июня 2008.
  3. Glen Buxton. www.sickthingsuk.co.uk. Проверено 2 марта 2010. Архивировано из первоисточника 18 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18