Бонневилль Хью (Hugh Bonneville).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бонневилль Хью.

 ›

Хью Бонневилль
Hugh Bonneville
Имя при рождении:

Хью Ричард Бонневилль Уильямс

Дата рождения:

10 ноября 1963 (51 год)

Место рождения:

Блэкхит, Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1987 - наст. время

IMDb:

ID 0095017

hughbonneville.co.uk
 Хью Бонневилль

Хью Бонневилль (англ. Hugh Bonneville, полное имя Хью Ричард Бонневилль Уильямс англ. Hugh Richard Bonneville Williams, род. 10 ноября 1963(19631110), Лондон) - английский актёр театра, кино, телевидения и радио. Снялся более чем в 80 фильмах и телесериалах, в том числе «Доктор Живаго», «Английский цирюльник (англ.)русск.» «Ноттинг Хилл» «Франкенштейн Мэри Шелли», «Аббатство Даунтон», «Пуаро», «Доктор Кто», «Чисто английские убийства».

Учился в Академии Драматических Искусств (Webber Douglas Academy of Dramatic Art) в Лондоне.

Дебютировал на сцене Открытого театра в Риджентс Парке. В 1987 году присоединился к труппе Королевского Национального театра (Лондон). С 1991 сотрудничает с Королевской Шекспировской компанией (Royal Shakespeare Company). Дебютировал на телеэкране в 1991 году (сначала указывался в титрах как Ричард Бонневилль). Его карьера на ТВ сложилась весьма успешно.

В 1998 году Хью Бонневилль женился на Лулу Эванс, у них есть сын Феликс.

Содержание
  • Награды и призы
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Награды и призы

За роль Джона Бейли в фильме «Айрис» он номинировался на BAFTA в категории «Лучший актёр второго плана» и получил награду «Новый талант» на Берлинском международном кинофестивале в 2002 году.

Получил приз жюри на фестивале комедийных фильмов в Монте-Карло за роль в фильме «French Film» в 2008 году.

За роль Роберта Кроули, графа Грэнтемского, в телесериале «Аббатство Даунтон» Хью Бонневилль номинировался на премии BAFTA, «Эмми» и «Золотой глобус».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1990-1990сЗаконникChancerДжес
1994фБрат КадфаельCadfaelДэниэл Аурифабер
1994-1994сМемуары Шерлока ХолмсаThe Memoirs of Sherlock HolmesВиктор Сэвидж
1994фФранкенштейн Мэри ШеллиFrankensteinШиллер
1996-1996сЭлектронные жучкиBugsНатан Пим
1997фЗавтра не умрёт никогдаTomorrow Never DiesAir Warfare Officer – HMS Bedford
1998сМослиMosleyБоб Бусби
1998фУздечка для сварливыхThe Scold's BridleТим Дагган
1999фНоттинг ХиллNotting HillБерни
1999фМэнсфилд-паркMansfield Parkмистер Рашуорт
2000фДвенадцатый четвергThursday the 12thБрин Хоппер
2000фГоспожа БовариMadame BovaryШарль Бовари
2001фНовое платье императораThe Emperor's New ClothesБертран
2001фАнглийский цирюльник (англ.)русск.Blow DryЛуис
2001фОграбление по-английскиHigh Heels and Low Lifes
2001фАйрисIrisДжон Бейли в молодости
2002сЧисто английские убийстваMidsomer MurdersХью Бэртон
2002фБархатные ножкиTipping The VelvetРальф Баннер
2002фДоктор ЖивагоDoctor ZhivagoАндрей Живаго
2004фКрасота по-английскиStage BeautyСэмюэль Пепис
2006фСцены сексуального характераScenes of a Sexual NatureДжерри
2006фЛюбовные неудачи Джейн ОстинMiss Austen Regretsпреподобный Брук Бриджес
2006фРазврат: История Мэри УайтхаусFilth: The Mary Whitehouse Storyсэр Хью Грин
2006фЭтот красавчик БраммеллBeau Brummell: This Charming Manпринц-регент, будущий король Георг IV
2007сЗамораживаниеFreezingМэтт
2008сОжившая книга Джейн ОстинLost in Austenмистер Клод Беннет
2008фОдин из «тех самых» днейOne of Those Daysмистер Бёррелл
2008фFrench Film: Другие сцены сексуального характераFrench FilmДжед
2009фИз времени во времяFrom Time to Timeкапитан Олдноу
2009фОстрие ножаKnife EdgeЧарлз Поллок
2009ф1939Glorious 1939Гилберт
2010сПуаро Агаты КристиAgatha Christie's PoirotЭдвард Мастермэн
2010фХиппи Хиппи ШейкHippie Hippie ShakeДжон Мортимер
2010сThe SilenceThe SilenceКрис
2010фШанхайShanghaiБен Сэнджер
2010фТретья звездаThird Starбродяга
2010-наст. времясАббатство ДаунтонDownton AbbeyРоберт Кроули, граф Грэнтэм
2010фБен ГурBen HurПонтий Пилат
2011сДоктор КтоDoctor Whoпиратский капитан Генри Эвери
2011фРуки-ноги за любовьBurke and Hareлорд Хэррингтон
2012фВозвращение капитана НемоThe Return of Captain Nemoкапитан Немо
2014фОхотники за сокровищамиThe Monuments Men
2014фПриключения ПаддингтонаPaddingtonмистер Браун

Примечания
  1. 1 2 Awards for Hugh Bonneville
  2. Статус производства фильма - подготовка к съёмкам.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17