Ефремов Михаил Олегович (Efremov, Mikhail Olegovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ефремов Михаил Олегович.

 ›

Михаил Ефремов
Имя при рождении:

Михаил Олегович Ефремов

Дата рождения:

10 ноября 1963 (51 год)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр театра и кино, телеведущий

Карьера:

1976 - наст. время

Награды:

IMDb:

ID 0947236

m-efremov.ru
 Михаил Ефремов

Михаи́л Оле́гович Ефре́мов (род. 10 ноября 1963, Москва, РСФСР, СССР) - советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1995).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Творчество
    • Роли в театре
      • МХТ имени А. П. Чехова
      • Театр-студия «Современник-2»
      • Московский театр «Современник»
      • Московский театр «Школа современной пьесы»
      • Театр Антона Чехова
      • Антреприза
    • Режиссёрские работы в театре
    • Работа на телевидении
    • Фильмография
    • Съёмки в клипах
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Михаил Ефремов родился 10 ноября 1963 года в Москве в театральной семье. Является актёром в третьем поколении. Его отец - Олег Ефремов, мать - актриса «Современника» Алла Покровская, дед - оперный режиссёр Борис Покровский, прапрадед - создатель нового чувашского алфавита и просветитель Иван Яковлевич Яковлев.

Впервые Михаил Ефремов вышел на сцену МХАТа ещё мальчиком - в спектакле «Уходя, оглянись!». В кино снялся, тоже будучи школьником: фильм «Когда я стану великаном» сделал его одним из самых популярных юных актёров страны.

В 1982-1984 годах служил в рядах Советской армии.

В 1987 году окончил Школу-студию МХАТ и возглавил Театр-студию «Современник-2», где играли Никита Высоцкий, Мария Евстигнеева, Вячеслав Невинный-младший, Михаил Горевой, Елена Яралова. Студия «Современник-2» распалась в 1990 году.

В 1991-1996 годах - актёр МХТ имени А. П. Чехова.

С 2006 года приглашался в члены жюри Высшей лиги КВН.

С 30 ноября 2009 года Ефремов ведёт программу «Жди меня» на «Первом канале».

С 2011 года по 5 марта 2012 года принимал участие в проекте «Гражданин поэт» на сайте «F5» и радиостанции «Эхо Москвы» (ранее на телеканале «Дождь»), где читал актуальные стихи «на злобу дня», написанные Дмитрием Быковым в манере известных поэтов и писателей.

12 марта 2013 года на телеканале «Дождь» совместно с Андреем Васильевым и Дмитрием Быковым запустил проект «Господин хороший». Суть проекта состоит в показе пяти роликов на актуальные новости недели с последующим их обсуждением в студии.

Личная жизнь

Актёр был неоднократно женат. Является отцом шестерых детей.

  • Первая жена - Елена Гольянова (род. 20 августа 1964), актриса.
  • Вторая жена - Ася Воробьёва (урождённая Асия Робертовна Бикмухаметова), филолог, редактор. Выпускница филологического факультета МГУ. Занимала должность литературного редактора в Московском театре «Современник». Со слов Никиты родители развелись, когда ему было около двух лет.
    • Сын - Никита Ефремов (род. 30 мая 1988), актёр Московского театра «Современник». .
  • Третья жена - Евгения Добровольская (род. 26 декабря 1964), актриса, Народная артистка Российской Федерации (2005). Михаил и Евгения поженились в 1989 году.
    • Сын - Николай Ефремов (род. 1991), актёр, играл в телесериале «Белая гвардия».
  • Четвёртая жена - Ксения Качалина (род. 3 мая 1971), актриса.
    • Дочь - Анна-Мария (род. 14 октября 2000).
  • Пятая жена - Софья Кругликова, звукорежиссёр. Выпускница 1996 года кафедры звукорежиссуры Российской Академии музыки имени Гнесиных. С 2005 года преподаёт на кафедре музыкального факультета Института современного искусства в Москве, ведёт занятия по «Звукорежиссуре», «Слуховому анализу фонограмм».
    • Дочь - Вера.
    • Дочь - Надежда.
    • Сын - Борис.
Творчество
Роли в театреМХТ имени А. П. Чехова
  1. 1976 - «Уходя, оглянись!»
  2. 1979 - «Утиная охота»
  3. 1991 - «Последняя ночь Отто Вейнингера» -
  4. 1991 - «Чайка» (по пьесе «Чайка» Антона Чехова) - Константин Гаврилович Треплёв
  5. 1992 - «Амадей» - Вольфганг Амадей Моцарт
  6. 1992 - «Горе от ума» (по пьесе «Горе от ума» Александра Грибоедова) - Александр Андреевич Чацкий
  7. 1992 - «Урок жёнам» (режиссёр - М. Ефремов)
  8. 1993 - «Игры женщин» (Кшиштофа Занусси и Эдварда Жебровского; режиссёр - Кшиштоф Занусси)
  9. 1994 - «Борис Годунов»
  10. 1994 - «Урок мужьям» (режиссёр - М. Ефремов)
Театр-студия «Современник-2»
  1. 1987 - «Пощёчина» (по мотивам романа Юрия Олеши «Зависть»; режиссёр - М. Ефремов) - Николай Кавалеров, поэт и мечтатель (главная роль)
  2. 1988 - «Седьмой подвиг Геракла» (по пьесе «Седьмой подвиг Геракла» Михаила Рощина; постановщик - М. Ефремов)
  3. 1988 - «Тень» (по мотивам пьесы «Тень» Евгения Шварца; постановщик - М. Ефремов) - Христиан-Теодор, учёный (главная роль)
Московский театр «Современник»
  1. 1989 - «Привидения»
  2. 2001 - «Три сестры» (по мотивам пьесы «Три сестры» Антона Чехова; режиссёр - Галина Волчек) - Василий Васильевич Солёный
  3. 2011 - «Анархия» (по пьесе «Анархия» Майка Пэкера; режиссёр - Гарик Сукачёв) - Билли Выкидыш
Московский театр «Школа современной пьесы»
  1. 1994 - «Без зеркал» (по пьесе «Без зеркал» Николая Климонтовича; режиссёр - Иосиф Райхельгауз) -
Театр Антона Чехова
  1. 1995 - «Подземка»
Антреприза
  • «Люди-мыши» Джона Стейнбека; режиссёр - Михаил Горевой (продюсерская компания «Аметист»)
  • «Маленькие аферы большого города» Дарио Фо; режиссёр - Алексей Кирющенко
  • «Чапаев и Пустота» (по роману «Чапаев и Пустота» Виктора Пелевина; режиссёр - Павел Урсул) - Василий Чапаев.
Режиссёрские работы в театре
  1. 1996 - «Злодейка, или Крик дельфина» И. Охлобыстина (МХАТ, совместно с Гариком Сукачёвым)
  2. 1998 - «Максимилиан Столпник» И. Охлобыстина (МХАТ)
  3. 2008 - «Шарманка» А. Платонова («Современник»)
Работа на телевидении
Проект «Гражданин поэт», 2012
  • 2009 год - 2014 год - «Жди меня» - ведущий с 30 ноября 2009 года по 12 сентября 2014 года программы «Первого канала» по поиску пропавших людей.
  • 2011 год - Участвовал в съёмке клипа для песни <<УГ>> Васи Обломова.
  • 2012 год - «Гражданин поэт» - телевизионный проект телеканала «Дождь» совместно с Дмитрием Быковым.
  • 2013 год - «Господин хороший» - телевизионный проект телеканала «Дождь» от авторов «Гражданина поэта».
  • 2013 год - «„Оттепель“ в стихах» - специальный телевизионный проект «Первого канала», созданный в поддержку телесериала «Оттепель» - читает стихотворение Геннадия Шпаликова «По несчастью или к счастью, истина проста…».
Фильмография
  1. 1976 - Дни хирурга Мишкина - Саша Мишкин в детстве
  2. 1978 - Когда я стану великаном - Петя Копейкин
  3. 1978 - Дом у кольцевой дороги - Коля
  4. 1981 - Всё наоборот - Андрей Лоскутов
  5. 1987 - Шантажист - Михаил Рубцов
  6. 1988 - Благородный разбойник Владимир Дубровский - Владимир Андреевич Дубровский
  7. 1991 - Виват, гардемарины! - наследник престола Пётр Фёдорович
  8. 1991 - Люк
  9. 1992 - Мужской зигзаг - Саша Батюшкин
  10. 1996 - Кризис среднего возраста - Тимоха Ягин, друг Влада
  11. 1996-1997 - Королева Марго - король Карл IX
  12. 1997 - Марцефаль - диджей
  13. 1999 - Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского - Соплыгин, директор музея В. А. Иринархова
  14. 2000 - Каменская (серия «Игра на чужом поле») - Николай
  15. 2000 - Романовы. Венценосная семья - Керенский
  16. 2000 - Граница. Таёжный роман - Алексей Жгут, старший лейтенант
  17. 2000 - Спасатели. Затмение - Илья
  18. 2001 - Праздник - Дзюба
  19. 2001 - Гипноз
  20. 2002 - В движении - Вован
  21. 2002 - Джокеръ - Кречинский
  22. 2002 - Антикиллер - Михаил Олегович Хондачев, банкир
  23. 2003 - Антикиллер 2: Антитеррор - Михаил Олегович Хондачев, банкир
  24. 2003 - Небо. Самолёт. Девушка - Алексей, командир корабля
  25. 2003 - Убойная сила 5 - Пахомов
  26. 2003 - Супертёща для неудачника - Сергей
  27. 2003 - Участок - Корытников
  28. 2004 - Слушатель - Кулёма
  29. 2004 - Француз - Карпенко, полковник милиции
  30. 2004 - Русское - отец Эда
  31. 2004 - Начало пути - комендант концлагеря
  32. 2004 - Диверсант - Костенецкий
  33. 2004 - Московская сага - парторг Медицинского института
  34. 2005 - КГБ в смокинге - главный редактор газеты
  35. 2005 - 9 рота - дембель-сверхсрочник, старшина
  36. 2005 - Дунечка - Борис Александрович, режиссёр театра
  37. 2005 - Люби меня - Антон
  38. 2005 - Охота на изюбря - Серов
  39. 2005 - Лебединый рай - Дима
  40. 2005 - Статский советник - Евстратий Павлович Мыльников, начальник филеров
  41. 2005 - Женская интуиция 2 - Миша
  42. 2005 - Греческие каникулы - отец Ипполита
  43. 2005 - Мама не горюй 2 - Моня, московский политтехнолог
  44. 2006 - Жесть - маньяк (добрый мужчина)
  45. 2006 - Золотой телёнок (телесериал - 4, 6 серии) - Васисуалий Лоханкин
  46. 2006 - Охота на пиранью - Дорохов, начальник УВД
  47. 2006 - Заяц над бездной - Блында, полковник
  48. 2006 - Девять неизвестных - судебный пристав
  49. 2006 - Офицеры - Семён Иванович Петренко, подполковник
  50. 2006 - Три полуграции - Слава, любовник Сони
  51. 2006 - Точка - Эдик
  52. 2006 - Никто не знает про секс - отец Кеши
  53. 2006 - Сдвиг - Тюбетейка
  54. 2006 - Грозовые ворота - Ланевский, капитан
  55. 2006 - Парк советского периода - товарищ Роберт
  56. 2007 - 12 - 8-й присяжный
  57. 2007 - Параграф 78 - начальник тюрьмы
  58. 2007 - Ленинград - Омельченко
  59. 2007 - Святое дело - принудительнолечащийся
    На съёмках кинокомедии «Святое дело» (2007)
  60. 2007 - Артистка - Гусятников
  61. 2007 - День выборов - отец Иннокентий
  62. 2007 - Диверсант. Конец войны - Костенецкий
  63. 2007 - Вилла раздора, или Танец солнечного затмения - Алик
  64. 2007 - Ирония судьбы. Продолжение - Дед Мороз
  65. 2007 - Солдаты-7 - капитан Стомаросов
  66. 2008 - Семейка Ады - Пётр Погодин, Иван Погодин
  67. 2008 - Беляев - Лютаев
  68. 2008 - Дом Солнца - профессор Немчинов
  69. 2008 - Индиго - отец Каляева
  70. 2008 - Пятница. 12 - милиционер
  71. 2008 - Тяжёлый песок - Сергей Терещенко, адвокат
  72. 2008 - Самый лучший фильм 2 - папа Моряка
  73. 2008-2009 - Обручальное кольцо - Пётр
  74. 2009 - Охота на Вервольфа - Адольф Гитлер
  75. 2009 - Книга мастеров - 34-й богатырь
  76. 2009 - Розы для Эльзы - главный рейдер
  77. 2009 - Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» - майор МГБ Бабушкин
  78. 2009 - Контракт на любовь - режиссёр
  79. 2009 - Какраки - Михал Михалыч
  80. 2009 - Антикиллер Д. К. - Хондачёв
  81. 2009 - Чёрная молния - алкаш в цветной шапочке
  82. 2009 - Кошечка (новелла «Бешеная балерина») - Варечка
  83. 2010 - Одноклассники - скульптор-бомж Геша
  84. 2010 - Любовь в большом городе 2 - Валерий Борисович
  85. 2010 - Гаражи - следователь Михаил Олегович Щукин
  86. 2010 - Олимпийская деревня - Сенька
  87. 2010 - Классные мужики - мэр Горска
  88. 2010 - Робинзон - Лёвкин
  89. 2010 - Белый песок - капитан баржи
  90. 2010 - Зайцев, жги! История шоумена - Валёк
  91. 2011 - Самый лучший фильм 3-ДЭ - учитель труда дядя Миша
  92. 2011 - Generation П - Леонид (Легион) Азадовский
  93. 2011 - Случайный свидетель - Аркадий Царьков
  94. 2011 - Фурцева - Олег Ефремов
  95. 2011 - Три дня с придурком
  96. 2011 - О чём ещё говорят мужчины - священник
  97. 2011 - Я желаю тебе себя - Александр Сергеевич, завхоз-стихотворец
  98. 2012 - Ржевский против Наполеона - Лев Толстой
  99. 2012 - МУР - начальник ОББ Иван Данилов
  100. 2012 - Духless - Кондратов
  101. 2012 - Джунгли - Вадим Вадимович
  102. 2012 - Гарегин Нжде - Петко Христов
  103. 2012 - Наружное наблюдение - полковник Сергей Романович Додин
  104. 2013 - В гостях у $kazki
  105. 2013 - Департамент - Оленев, генерал
  106. 2013 - Zомби каникулы 3D - Дудиков
  107. 2013 - Не бойся, я с тобой! 1919 - полицмейстер
  108. 2013 - Звездопад - примета лета - Василий Свидерский
  109. 2013 - Оттепель - Фёдор Андреевич Кривицкий, кинорежиссёр
  110. 2013 - Тётушки - продавец мандаринов
  111. 2014 - Кавказская пленница! - администратор гостиницы
  112. 2014 - На дне - Сверчков-Задонский
  113. 2016 - День выборов 2
Съёмки в клипах
  • 2000 - «Полюби меня» (Неприкасаемые)
  • 2003 - «Граница» (Леонид Агутин)
  • 2010 - «Птица» (DJ Smash)
  • 2012 - «Сочиняй мечты» (Каста)
Примечания
  1. Указ президента Российской Федерации Б. Ельцина от 17 марта 1995 года № 284 «О присвоении почётных званий Российской Федерации творческим работникам». // graph.document.kremlin.ru
  2. Первый канал. Программа «Пусть говорят» к 50-летнему юбилею актёра Михаила Ефремова. «Михаил Ефремов: вечно молодой…» (Видео - эфир 21 ноября 2013 года). // 1tv.ru
  3. Кругликова Софья Николаевна на сайте Института современного искусства. // isi-vuz.ru
  4. Спектакль «Чапаев и Пустота». // chapaev.info
  5. Лица Первого канала. Михаил Ефремов - ведущий программы «Жди меня». // 1tv.ru
  6. «Оттепель» в стихах. Часть 2. Михаил Ефремов (сериал «Оттепель») читает стихотворение Геннадия Шпаликова (Видео). // gazeta.ru (29 ноября 2013 года)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24