Феттинг Эдмунд (Fitting Edmund).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Феттинг Эдмунд.

 ›

Эдмунд Феттинг
Edmund Fetting
Имя при рождении:

Эдмунд Феттинг

Дата рождения:

10 ноября 1927(1927-11-10)

Место рождения:

Варшава, Польша

Дата смерти:

30 января 2001(2001-01-30) (73 года)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, певец

Карьера:

1953 -- 1989

Направление:

Кинематограф, Театр, Музыка

Награды:

IMDb:

ID 0275360


Эдмунд Феттинг (польск. Edmund Fetting; 1927-2001) - польский актёр театра и кино, певец. Играл в спектаклях Ежи Антчака.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 10 ноября 1927 года. В 1947-1948 годах выступал со своим джазовым ансамблем «Марабу».
В 1949 году прервал обучение в Варшавской школе актёрского мастерства и начал театральную карьеру. Его дебют состоялся 3 ноября 1949 года на сцене Театра Опольской Земли в Ополе, где он проработал до 1952 года.
В дальнейшем Эдмунд Феттинг играл в театрах им. Богуславского в Калише (1952-1953), им. Ярача в Лодзи (1953-1956), Новом в Лодзи (1956-1957), Выбжеже в Гданьске (1957-1960), также в театрах варшавских - Драматическом (1960-1966), «Атенеум» (1966-1974), «Повшехны» (1974-1982), «На Воли» (1982-1986) и Новом (1987-1988).

Кинокарьеру начал в 1953 году.

Эдмунд Феттинг скончался в Варшаве 30 января 2001 года, похоронен на Повонзках.

Фильмография
  • 1956 - Никодем Дызма (Необыкновенная карьера) - гость на балу
  • 1958 - Вольный город - немецкий фотограф
  • 1959 - Место на земле - похититель катера
  • 1961 - День поминовения - Михал
  • 1961 - Самсон - Зигмунт, гость Люцины
  • 1963 - Далека дорога - офицер
  • 1963 - Девушка из банка (Преступник и девушка) - Каплинский, поручик милиции
  • 1964 - Жизнь ещё раз - редактор Ридж
  • 1965 - Пепел - австрийский чиновник
  • 1965 - Рукопись, найденная в Сарагосе - Агулляр
  • 1965 - Слово имеет прокурор - Анджей Табор
  • 1966 - Ленин в Польше (СССР / ПНР) - Якуб Ганецкий
  • 1966 - Катастрофа - Ровицкий
  • 1967 - Красивые были похороны, люди плакали - Эдвард Войтасик
  • 1968 - Ставка больше, чем жизнь (телесериал) - Христопулис
  • 1969 - Последний свидетель - Клаус Гольц
  • 1969 - Звуковой барьер - репортёр
  • 1969 - Олимпийский факел - шеф гестапо в Закопане
  • 1970 - Локис - пастор Виттембах
  • 1970 - В погоне за Адамом - кинокритик Бювен
  • 1971 - Доктор Эва (телесериал) - директор клиники Микульский
  • 1971 - Бриллианты пани Зузы - Кшиштоф
  • 1972 - Как далеко отсюда, как близко - Шимон
  • 1972 - Путешествие за улыбку - профессор Омельский
  • 1972 - Эликсир дьявола (ГДР / ЧССР) - судья
  • 1973 - Чёрные тучи (телесериал) - маркграф Карл фон Ансбах
  • 1973 - Ревность и медицина - Вилли фон Фухс
  • 1973 - Следствие - Шеппард, старший инспектор Скотленд-Ярда
  • 1973 - В пустыне и в джунглях - Джордж Роулисон
  • 1973 - Большая любовь Бальзака (телесериал) - князь Альфред Шенбург
  • 1974 - Самый важный день жизни - генеральный директор
  • 1974 - Заколдованный двор - Жан-Пьер Бланшар и ещё 6 персонажей
  • 1974 - Первый правитель (Гнездо) - Страхквас, сын Болеслава I Грозного
  • 1974 - Сколько той жизни (телесериал) - офицер безопасности
  • 1976 - Виргилий - ксёндз в костёле
  • 1976 - Далеко от шоссе (телесериал) - директор в министерстве
  • 1976 - Доложи, 07 (телесериал) - «инженер»
  • 1977 - Штуцер (короткометражный)
  • 1977 - Танцующий ястреб - представитель министерства
  • 1977 - Смерть президента - генерал Юзеф Халлер
  • 1977 - Дело Горгоновой - инспектор Пёнткевич
  • 1977 - Страсть - аудитор Зайончковский
  • 1978 - Сомосьерра 1808 - Войцех Коссак
  • 1978 - Дознание пилота Пиркса - обвинитель
  • 1979 - Жизнь, полная риска (телесериал) - Отто Ильдман
  • 1979 - …Дорога далека перед нами - отец Петра и Войцеха
  • 1979 - Отец королевы - граф Зеровский
  • 1980 - Королева Бона (телесериал) - Альбрехт Гогенцоллерн
  • 1980 - День Вислы - профессор
  • 1980 - Голоса - доктор Меллер
  • 1981 - Польша возрождённая - Д. Ллойд Джордж
  • 1984 - День четвёртый - доктор
  • 1984 - Лето лесных людей - парашютист
  • 1987 - Над Неманом - Даржецкий
  • 1988 - Мастер и Маргарита - профессор А. Н. Стравинский
  • 1988 - Озеро Эльдорадо - главарь банды браконьеров
  • 1989 - Гданьск'39 - Тадеуш Перковский
Интересные факты

Феттинг является для поляков тем же, что Марк Бернес для русских. В 1960-х годах он вёл знаменитую радиопередачу «Студия песни». Записал и пел на эстраде и в кино огромное количество песен. В том числе, и популярную балладу «Прежде, чем наступит день» из фильма «Закон и кулак». А также «Беспокойные дожди» из телесериала «Четыре танкиста и собака».

Примечания
  1. 1 2 Эдмунд Феттинг на сайте Польский Фильм.ру

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21