Кириллов Андрей Михайлович (Kirillov Andrey Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кириллов Андрей Михайлович.

 ›

Андрей Кириллов
Имя при рождении:

Андрей Михайлович Кириллов

Дата рождения:

10 ноября 1936(1936-11-10) (78 лет)

Гражданство:

СССР СССР, Россия Россия

Профессия:

кинооператор

Награды:


Андрей Михайлович Кири́ллов (р.1936), советский и российский кинооператор. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1996).

Содержание
  • Биография
  • Награды и премии
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

А. М. Кириллов родился 10 ноября 1936 года. Сын кинооператора М. Н. Кириллова. В 1960 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. И. Волчека). Оператор-постановщик, в кино с 1963 года. Ныне преподаватель Гуманитарного Института Телевидения и Радиовещания (ГИТР)

Награды и премии
  • Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1977), - за съёмки фантастической дилогии «Москва-Кассиопея», «Отроки во Вселенной»).
  • заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1996)
Фильмография
  • 1963 - Третья ракета (с Н. Г. Хубовым)
  • 1966 - Сколько лет, сколько зим!
  • 1967 - Я вас любил (с М. Н. Кирилловым)
  • 1968 - Нейтральные воды (с М. Н. Кирилловым)
  • 1970 - Переступи порог
  • 1973 - Москва - Кассиопея
  • 1974 - Отроки во Вселенной
  • 1976 - Обелиск
  • 1977 - Последняя двойка
  • 1979 - Похищение «Савойи» (с В. Н. Корнильевым)
  • 1979 - Возьми меня с собой
  • 1980 - Ледяная внучка
  • 1982 - Колыбельная для брата
  • 1983 - Ученик лекаря
  • 1983 - Карантин
  • 1985 - Корабль пришельцев
  • 1986 - Мостик (в составе киноальманаха «Мостик»)
  • 1987 - Пощёчина, которой не было
  • 1987 - Два берега
  • 1989 - Возвращение Ходжи Насреддина
  • 1991 - Безумная Лори
  • 1993 - Силуэт в окне напротив
  • 1993 - Играем «Зомби», или жизнь после битв
  • 1999 - Поворот ключа
  • 2007 - Дюймовочка
  • 2008 - Оля + Коля

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21