Ламберт Миранда (Miranda Lambert).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ламберт Миранда.

 ›

Миранда Ламберт
Miranda Lambert
Основная информация
Дата рождения

10 ноября 1983(1983-11-10) (31 год)

Место рождения

Лонгвью, штат Техас, США

Страна

США США

Профессии

певица

Инструменты

гитара

Жанры

Кантри, кантри-рок

Коллективы

Pistol Annies

Награды

Премия «Грэмми» за лучший кантри-альбом

Miranda Lambert Official Site
 Аудио, фото, видео

Миранда Ламберт на церемонии награждения Academy of Country Music Awards 2010 года

Миранда Ли Ламберт (англ. Miranda Leigh Lambert; род. 10 ноября 1983(19831110), Лонгвью, штат Техас, США) - американская певица, автор-исполнитель в стиле кантри.

Лауреат музыкальных премий «Грэмми», Академии кантри-музыки и Ассоциации кантри-музыки. В 2011 - 2015 гг - жена певца Блэйка Шелтона.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
      • 2000-е
      • 2010-е
  • Награды
  • Концертные туры
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 10 ноября 1983 года в Longview, штат Техас (США) а выросла в Lindale (Техас). Её отец (Richard Lee «Rick» Lambert), отставной полицейский, ставший позднее частным детективом в партнёрстве с её матерью (Beverly June Lambert née Hughes). Миранда росла рядом с отцовским оружием и стала энергичным охотником на оленей. В 9-летнем возрасте её родители сводили дочь на концерт кантри-звезды Гарта Брукса и тогда она увлеклась музыкой стиля кантри. В 16 лет она стала участницей шоу Johnny High Country Music Review (Arlington, Техас), в котором началась карьера Лиэнн Раймс. Миранда стала писать свои песни, подыгрывая на гитаре.

В 2008 году Ламберт включили под № 90 в список «100 Лучших кантри-певиц» (100 Greatest Women of Country Music).

В 2006 году Миранда стала встречаться с кантри-певцом Блэйком Шелтоном и подпевала ему в песне 2008 года «Home» (кантри-кавер песни американского певца Майкла Бубле). Затем были ещё две записи и совместное исполнение «Bare Skin Rug» для его студийного альбома Startin' Fires, вышедшего в 2008 года. Они в итоге поженились 14 мая 2011 года на ранчо Don Strange Ranch (Boerne, Техас). Среди 550 гостей на их свадьбе были такие звёзды как Риба Макинтайр, Келли Кларксон, Cee Lo Green, Martina McBride, Диркс Бентли, Чарльз Келли, Bellamy Brothers. 20 июля 2015 года они официально развелись.

В 2011 году вошла в состав трио Pistol Annies. 9 ноября 2011 года новый альбом Миранды дебютировал на первом месте чарта Top Country Albums. В результате чего она стала первым за 47 лет существования этого общенационального кантри-чарта исполнителем, которому удавалось сразу попадать на № 1 со всеми первыми своими четырьмя альбомами. С тиражом в 133 000 копий (по данным Nielsen SoundScan) диск «Four The Record» также попал на № 3 (это лучший её результат за карьеру) в основном хит-параде Billboard 200.

В 2014 году большого успеха добился альбом «Platinum», который получил премию Грэмми в категории Лучший кантри-альбом.

Дискография
Альбомы
АльбомГодUS CountryBillboard 200
Miranda Lambert2001--
Kerosene2005118
Crazy Ex-Girlfriend200716
Revolution200918
Four the Record201113
Platinum201411

Синглы2000-е
ГодСинглВысшая позиция в чартеСертификация RIAAАльбом
US Country Airplay
US
CAN
2004«Me and Charlie Talking»27--Kerosene
2005«Bring Me Down»32--
«Kerosene»1561-
  • US: Gold
2006«New Strings»25125-
«Crazy Ex-Girlfriend»50--Crazy Ex-Girlfriend
2007«Famous in a Small Town»1487-
2008«Gunpowder & Lead»752-
  • US: Platinum
«More Like Her»1790-
2009«Dead Flowers»37--Revolution
«White Liar»23867
  • US: Platinum
прочерк «-» означает отсутствие в чарте

2010-е
ГодСинглВысшая позиция в чартеСертификация RIAAАльбом
US Hot Country
US Country Airplay
US
CAN Country
CAN
2010«The House That Built Me»-128-52
  • US: 2× Platinum
Revolution
«Only Prettier»-1261--
  • US: Gold
2011«Heart Like Mine»-144-69
  • US: Gold
«Baggage Claim»-344-74
  • US: Gold
Four the Record
2012«Over You»-135-52
  • US: Platinum
«Fastest Girl in Town»7347-72
  • US: Gold
2013«Mama's Broken Heart»2220130
  • US: Platinum
«All Kinds of Kinds»2415891294
2014«Automatic»4335134
  • US: Gold
Platinum
«Somethin' Bad» (вместе с Carrie Underwood) 1719633
  • US: Platinum
2015«Little Red Wagon»516552256
  • US: Gold
«Smokin' and Drinkin'» (with Little Big Town)3841
прочерк «-» означает отсутствие в чарте

Награды
ГодОрганизацияНаградаРезультат
2005Country Music AssociationHorizon AwardНоминация
2006CMT Music AwardsFemale Video of the Year - «Kerosene»Номинация
Breakthrough Video of the Year - «Kerosene»Номинация
Country Music AssociationHorizon AwardНоминация
2007Grammy AwardsBest Female Country Vocal Performance - «Kerosene»Номинация
Academy of Country MusicTop New Female VocalistПобеда
Female Vocalist of the YearНоминация
Country Music AssociationFemale Vocalist of the YearНоминация
2008Grammy AwardsBest Female Country Vocal Performance - «Famous in a Small Town»Номинация
CMT Music AwardsFemale Video of the Year - «Famous in a Small Town»Номинация
Academy of Country MusicTop Female VocalistНоминация
Album of the Year - Crazy Ex-GirlfriendПобеда
Single Record of the Year - «Famous in a Small Town»Номинация
Country Music AssociationFemale Vocalist of the YearНоминация
Single of the Year - «Gunpowder & Lead»Номинация
2009Academy of Country MusicTop Female VocalistНоминация
Single Record of the Year - «Gunpowder & Lead»Номинация
CMT Music AwardsFemale Video of the Year - «More Like Her»Номинация
Country Music AssociationFemale Vocalist of the YearНоминация
2010Grammy AwardsBest Female Country Vocal Performance - «Dead Flowers»Номинация
Academy of Country MusicTop Female Vocalist of the YearПобеда
Album of the Year - RevolutionПобеда
Single Record of the Year - «White Liar»Номинация
Song of the Year - «White Liar»Номинация
Video of the Year - «White Liar»Победа
MusicRow AwardsSong of the Year - «The House That Built Me»Победа
CMT Music AwardsVideo of the Year - «White Liar»Номинация
Female Video of the Year - «White Liar»Победа
Teen Choice AwardsChoice Female Country ArtistНоминация
Choice Music: Country Song - «The House That Built Me»Номинация
16th Inspirational Country Music AwardsMainstream Inspirational Country Song, «The House That Built Me»Номинация
Inspirational Country Music Video, «The House That Built Me»Номинация
8th French Country Music AwardsBest Female Vocalist of the Year (Meilleure Chanteuse)Номинация
Country Music AssociationEntertainer of the YearНоминация
Female Vocalist of the YearПобеда
Album of the Year - RevolutionПобеда
Musical Event - «Bad Angel» (with Dierks Bentley and Jamey Johnson) Номинация
Single of the Year - «The House That Built Me»Номинация
Single of the Year - «White Liar»Номинация
Song of the Year - «White Liar»Номинация
Song of the Year - «The House That Built Me»Победа
Music Video of the Year - «The House That Built Me»Победа
Music Video of the Year - «White Liar»Номинация
American Country AwardsArtist of the YearНоминация
Female Artist of the YearНоминация
Album of the Year - RevolutionНоминация
Single by a Female Artist - «White Liar»Номинация
Music Video by a Female Artist - «White Liar»Номинация
2011Grammy AwardsBest Female Country Vocal Performance - «The House That Built Me»Победа
Best Country Collaboration with Vocals - «Bad Angel» (with Dierks Bentley and Jamey Johnson) Номинация
Best Country Album - RevolutionНоминация
Academy of Country MusicEntertainer of the YearНоминация
Top Female Vocalist of the YearПобеда
Single Record of the Year - «The House That Built Me»Победа
Song of the Year - «The House That Built Me»Победа
Video of the Year - «The House That Built Me»Победа
Video of the Year - «Only Prettier»Номинация
CMT Music AwardsFemale Video of the Year - «The House That Built Me»Победа
Video of the Year - «The House That Built Me»Номинация
Collaborative Video of the Year - «Coal Miner’s Daughter» (с участием Loretta Lynn и Шерил Кроу) Номинация
2012CMT Teddy AwardsBest Breakup Video - «Kerosene»Победа
Academy of Country MusicFemale Vocalist of the YearПобеда
Album of the Year - Four the RecordПобеда
CMT AwardsVideo of the Year - «Over You»Номинация
Female Video of the Year - «Over You»Победа
Teen Choice AwardsFemale Country ArtistНоминация
CMA AwardsFemale Vocalist of the YearПобеда
Album of the Year - Four The RecordНоминация
Song of the Year - «Over You»Победа
Music Video of the Year - «Over You»Номинация
American Music AwardsFavorite Female Artist - CountryНоминация
American Country AwardsFemale Artist of the YearНоминация
Single by a Female Artist - «Over You»Победа
Touring Artist of the YearНоминация
Music Video by a Female Artist - «Over You»Победа
2013Grammy AwardsBest Country Album - Four the RecordНоминация
Academy of Country MusicEntertainer of the YearНоминация
Female Vocalist of the YearПобеда
Single of the Year - «Over You»Победа
Song of the Year - «Over You» (исполнитель)Победа
Song of the Year - «Over You» (автор)Победа
CMT Music AwardsFemale Video of the Year - «Mama's Broken Heart»Победа
Video of the Year - «Mama’s Broken Heart»Номинация
CMT Performance of the Year - «Over You»Победа
O Music AwardsBest Interactive Video - «Fastest Girl in Town»Номинация
Teen Choice AwardsFemale Country ArtistНоминация
CMA AwardsFemale Vocalist of the YearПобеда
Single of the Year - «
Music Video of the Year - «Automatic»Номинация
Music Video of the Year - «Somethin' Bad» - с участием Carrie UnderwoodНоминация
American Music AwardsFavorite Female Artist - CountryНоминация
People’s Choice AwardsFavorite Female Country ArtistНоминация
American Country Countdown AwardsFemale Vocalist of the YearПобеда
Collaboration of the Year - «We Were Us», Keith Urban и Miranda LambertНоминация
Album of the Year - PlatinumНоминация
CMT Artist of the Year AwardsArtist of The YearПобеда
Grammy AwardsBest Country Album - «Platinum»Победа
Best Country Solo Performance - «Automatic»Номинация
Best Country Song - «Automatic»Номинация
Best Country Duo/Group Performance - «Somethin' Bad с участием Carrie Underwood»Номинация
Vevo Hot This YearBest Country Video - «Somethin' Bad с участием Carrie Underwood»Победа

Концертные туры
  • Hookin' Up and Hangin' Out Tour (2007)
    • вместе с Тоби Кит
  • Sun City Carnival Tour (2009)
    • вместе с Кенни Чесни, Lady Antebellum, Sugarland и Montgomery Gentry
  • American Saturday Night Tour (2010)
    • вместе с Брэд Пейсли и Justin Moore
  • Roadside Bars & Pink Guitars (2010)
    • вместе с Chris Young, Randy Houser, Luke Bryan, Эрик Чёрч, James Otto, David Nail, Wade Bowen, Jake Owen и Cross Canadian Ragweed
  • CMT On Tour: Miranda Lambert Revolution (2010)
    • вместе с Эрик Чёрч и Josh Kelley
  • Miranda Lambert: Revolution Tour (2011)
    • вместе с Justin Moore, Josh Kelley, Chris Young, Randy Rogers Band, Pat Green, Little Big Town, Ashton Shepherd и Gary Allan
  • On Fire Tour (2012)
    • вместе с Chris Young и Jerrod Niemann
Примечания
  1. 1 2 Official Website
  2. 1 2 Esther Lee. Blake Shelton, Miranda Lambert Divorce Finalized Hours After Split Announcement (англ.). usmagazine.com (Jul. 20, 2015). Проверено 21 июля 2015.
  3. Nashville Star Show and Television Series - Miranda Lambert Musician - USA Network -Character Profile: Miranda Lambert. USA Network. Проверено 29 июля 2011. Архивировано из первоисточника 4 сентября 2012.
  4. Texas Wrangler, Page 3, Washington Post 15 May, 2007
  5. Country Universe - 100 Greatest Women, #90 Miranda Lambert
  6. Blake Shelton talks about divorce and new girl Miranda Lambert
  7. Blake Shelton Gets The Hint
  8. Miranda Lambert's Engagement Ring (Photo) Blake Shelton Pops the Question. National Ledger (May 12, 2010). Проверено 19 мая 2010. Архивировано из первоисточника 4 сентября 2012.
  9. 1 2 Bartolomeo, Joey Miranda Lambet and Blake Shelton Marry!. People. Time Inc (May 15, 2011). Проверено 15 мая 2011. Архивировано из первоисточника 4 сентября 2012.
  10. Just Married! Blake Shelton And Miranda Lambert Get Hitched. Perez Hilton (May 15, 2011). Проверено 15 мая 2011. Архивировано из первоисточника 4 сентября 2012.
  11. Miranda Makes History As Four The Record Debuts #1 On Billboard’s Top Country Albums Chart (November 9, 2011). Проверено 19 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 4 сентября 2012.
  12. Billboard, retrieved Jan 22, 2015 from http://www.billboard.com/artist/311432/miranda-lambert/chart?f=357
  13. . Allmusic. Проверено 30 октября 2010.
  14. 1 2 Miranda Lambert Album & Song Chart History - Country Songs. Billboard. Prometheus Global Media. Проверено 8 сентября 2010.
  15. 1 2 Miranda Lambert Album & Song Chart History - Hot 100. Billboard. Prometheus Global Media. Проверено 8 сентября 2010.
  16. 1 2 Miranda Lambert Album & Song Chart History - Canadian Hot 100. Billboard. Prometheus Global Media. Проверено 8 сентября 2010.
  17. Kerosene (song) (англ.) (Проверено 19 ноября 2011)
  18. Miranda Lambert Album & Song Chart History - Country Airplay. Billboard. Prometheus Global Media. Проверено 8 ноября 2012.
  19. Miranda Lambert Album & Song Chart History - Canada Country. Billboard. Prometheus Global Media. Проверено 20 ноября 2013.
  20. American singles certifications – Miranda Lambert – The House That Built Me. Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select ', then click SEARCH
  21. American singles certifications – Miranda Lambert – Only Prettier. Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select ', then click SEARCH
  22. American singles certifications – Miranda Lambert – Heart Like Mine. Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select ', then click SEARCH
  23. American singles certifications – Miranda Lambert – Baggage Claim. Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select ', then click SEARCH
  24. American singles certifications – Miranda Lambert – Over You. Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select ', then click SEARCH
  25. American singles certifications – Miranda Lambert – Fastest Girl in Town. Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select ', then click SEARCH
  26. American singles certifications – Miranda Lambert – Mama%27s Broken Heart. Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select ', then click SEARCH
  27. American singles certifications – Miranda Lambert – Automatic. Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select ', then click SEARCH
  28. American singles certifications – Miranda Lambert – Somethin%27 Bad. Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select ', then click SEARCH
  29. American singles certifications – Miranda Lambert – Little Red Wagon. Recording Industry Association of America. If necessary, click Advanced, then click Format, then select ', then click SEARCH
  30. «2006 CMT Music Awards Nominees». Billboard. March 17, 2006.
  31. Tucker, Ken. «Underwood, Brooks & Dunn, Strait Big Winners At ACMs». Billboard. May 16, 2007.
  32. Fabian, Shelly. «Miranda Lambert - 2008 Grammy Nominee Profile». About.com.
  33. Tucker, Ken. «Chesney Wins Again, Lambert Surprises At ACM Awards». Billboard. May 19, 2008.
  34. «The 42nd Annual CMA Awards Nominations»
  35. 2009 Nominees
  36. 2011 CMT Music Awards : Country Music Videos Awards Show - June 8, 2011. Cmt.com (8 июня 2011). Проверено 29 июля 2011. Архивировано из первоисточника 23 марта 2012.
  37. CMA Artists
  38. Miranda Wins Video of the Year at ACM’s!
  39. 22nd Annual MusicRow Awards : MusicRow - Nashville’s Music Industry Publication - News, Songs From Music City
  40. 1 2 3 4 5 Miranda Lambert’s Website
  41. Best Breakup Video. CMT. Проверено 20 февраля 2012.
  42. Winners at the 47th Annual Academy of Country Music Awards
  43. Dierks Bentley, Keith Urban + Miranda Lambert Are Early 2014 CMA Awards Winners. Taste of Country (November 5, 2014). Проверено 5 ноября 2014.
  44. 2009 Kenny Chesney Sun City Carnival Set Lists | Kenny Chesney World. Chesneyworld.com. Проверено 29 июля 2011. Архивировано из первоисточника 4 сентября 2012.
  45. CMT on Tour : Miranda Lambert Revolution 2010 : Special Guests Eric Church and Josh Kelley : Tour Dates, Venues, Tickets On Sale. Cmt.com. Проверено 29 июля 2011. Архивировано из первоисточника 4 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24