Мерфи Бриттани (Brittany Murphy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мерфи Бриттани.

 ›

Бриттани Мёрфи
Brittany Murphy
На премьере мультфильма «Делай ноги» в Лондоне 26 ноября 2006 года
Имя при рождении:

Бриттани Энн Бертолотти

Дата рождения:

10 ноября 1977(1977-11-10)

Место рождения:

Атланта, Джорджия, США

Дата смерти:

20 декабря 2009(2009-12-20) (32 года)

Место смерти:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, певица, продюсер

Карьера:

1991-2009

IMDb:

ID 0005261

 Бриттани Мёрфи

Бриттани Мёрфи (англ. Brittany Murphy; 10 ноября 1977, Атланта - 20 декабря 2009, Лос-Анджелес) - американская актриса и певица. Обладательница премии «Молодой Голливуд» в 2002 году.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Смерть
  • Память
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Бриттани Энн Бертолотти родилась 10 ноября 1977 года в семье Шэрон Мёрфи (наполовину ирландки, наполовину восточноевропейской еврейки) и Анджело Бертолотти (итало-американского происхождения) в городе Атланта, штат Джорджия и росла в окрестностях Нью-Джерси. После того, как родители Бриттани развелись, когда ей было два года, будущая актриса взяла фамилию матери. Уже в 9 лет она начала играть в местном театре, а в 13 подписала первый контракт с актёрским агентством и начала сниматься в телевизионной рекламе. В этом же возрасте Бриттани вместе с матерью переезжает в Калифорнию, где получает роль в телевизионном шоу «Blossom». В дальнейшем, после целой серии ролей на телевидении, Мёрфи начинает очень успешную кинокарьеру, снимаясь как в независимом кино, так и в проектах студий-мейджоров, как в драмах, так и в комедиях.

Ролью-прорывом в большое кино стала для Мёрфи Тэи Фрэйзер, одноклассница и подруга главной героини в исполнении Алисии Сильверстоун, в молодёжной комедии «Бестолковые» (1995). В 1998 году за исполнение главной женской роли в телевизионной драме «Дэвид и Лиза» Бриттани была номинирована на премию «Young Artists Awards».

Мёрфи много снималась и в кино, и на телевидении. Наиболее заметными работами стали: роль Дэйзи Рэндоун, пациентки клиники для душевнобольных, в драме «Прерванная жизнь» (1999), где Мёрфи играла вместе с Вайноной Райдер и Анджелиной Джоли, и роль Элизабет Барроуз, опять же пациентки психиатрической клиники, в триллере «Не говори ни слова», где её партнером был Майкл Дуглас.

Мёрфи выступает в программе USO в 2003 году, развлекая американские войска в Ираке

В 2002 году Мёрфи стала обладательницей премии «Молодой Голливуд».

После триллера «Не говори ни слова» Мёрфи сыграла героинь в картинах «Восьмая миля» (2002), «Молодожёны» (2003), «Городские девчонки» (2003). Уже в начале 1990-х она выступала как солистка собственной рок-группы Blessed Soul. Композиции этой группы и голос Бриттани можно услышать на саундтреках к фильмам «Прерванная жизнь» (1999), «Прогулки с парнями на автомобилях» (2001).

На 2010 год были запланированы к выходу четыре фильма с участием Мёрфи.

Личная жизнь

Личная жизнь Бриттани всегда была связана с кино. Ещё в школе Бриттани встречалась с Джонатаном Брэндисом (1996-2003), юной звездой тинейджерского телесериала «SeaQuest DSV» (1993), позже и сама снялась в этом сериале. Говорили, что на съёмках «8-й мили» она встречалась с Эминемом. Однако уже по окончании работы над этим фильмом её связывали близкие отношения с Эштоном Кутчером. Их повсюду видели вместе, они выглядели вполне счастливой парой, и их общие друзья полагали, что дело движется к свадьбе. Но неожиданно для многих Эштон вдруг оказался в женихах Деми Мур. Мёрфи тяжело переживала разрыв с Кутчером.

В мае 2007 года актриса вышла замуж за сценариста Саймона Монджека (1970-2010) на частной еврейской церемонии.

Смерть

Мёрфи скончалась 20 декабря 2009 года в возрасте 32 лет в своём доме в Лос-Анджелесе от сердечного приступа.

Мать актрисы обнаружила её без сознания в ванной. Прибывшие по вызову врачи «скорой помощи» констатировали остановку сердца. Все попытки реанимировать Мёрфи на месте и по дороге в клинику были неудачными. Бриттани Мёрфи была доставлена в медицинский центр «Синайские Кедры» (англ. Cedars-Sinai Medical Center), где было сделано заключение, что она умерла от сердечной недостаточности.

Узнав о смерти Мёрфи, Эштон Кутчер написал в своём блоге: «Сегодня мир потерял луч света. Мои глубочайшие соболезнования семье Бриттани, её мужу и её потрясающей матери Шэрон… Увидимся на другой стороне, малыш». Журнал «People» цитирует слова актрисы Джессики Симпсон: «Бриттани Мерфи была как солнечный луч, а её улыбка была просто заразительной».

По рассказам теперь уже тоже покойного супруга Мёрфи Саймона она предчувствовала смерть: «За несколько дней до смерти Бриттани заболела и мы попросили её маму приехать к нам. Шэрон привезла ей бульон и сидела около её постели. Когда Бриттани заснула, мы с её мамой говорили на кухне о нашем переезде и о намерении завести детей. Мы с женой даже начали выбирать имена для будущих малышей. Когда Бриттани проснулась, ей не хватало воздуха. Мама предложила ей выйти на улицу. Там Бриттани сказала ей: „Мама, я умираю. Я люблю тебя“.».

Мёрфи похоронена на Голливудских холмах 24 декабря 2009 года.

Судмедэксперты, проводившие все необходимые процедуры, сообщили, что причиной остановки сердца актрисы стало воспаление лёгких, осложнённое передозировкой лекарственных препаратов на фоне железодефицитной анемии.

Департамент здравоохранения Лос-Анджелеса предположил, что причиной смерти актрисы стал грибок, вызвавший пневмонию. Это предположение стало главным, когда медики установили, что муж актрисы также умер от пневмонии. Именно схожие обстоятельства смерти супругов сделали версию, озвученную в ряде СМИ, о заражении грибком основной. Тем не менее, официальный представитель службы коронера заявил, что нет никаких причин полагать, что причиной смерти актрисы послужил грибок. Мать покойной назвала версию o грибке абсурдной и сообщила, что дом её дочери даже не исследовался на предмет заражённости грибком.

Отец Бриттани, Анджело, потребовал пересмотра дела. 18 ноября 2013 года было сообщено, что по результатам независимого тестирования по волосам, образцам крови и ткани Мёрфи было обнаружено 10 тяжёлых металлов, что говорит о том, что она, возможно, была убита путём отравления ими.

Память

В феврале 2010 года мать Бриттани и её муж, Саймон Монджек, основали благотворительный фонд «Brittany Murphy Foundation» в память об актрисе. Деньги из этого фонда пойдут на обучение детей из неполных семей актёрскому мастерству и искусству.

В 2014 году женский кабельный канал Lifetime снял телефильм «История Бриттани Мёрфи», главную роль в котором сыграла Аманда Фуллер.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1991сМёрфи БраунMurphy BrownСестра Фрэнка
1992сKids IncorporatedСелеста
1991-1992сDrexell's ClassБрэнда Дрекселл
1992сПаркер Льюис не может проиграть (англ.)Parker Lewis Can’t LoseЭнджи
1993фНадежда семьиFamily PrayersЭлис
1993сПочти главная (англ.)Almost HomeМолли Морган
1993сБлоссомBlossomУэнди
1994сФрейзьерFrasierОлсен
1994сВечеринка на пятерых (англ.)Party of FiveЭбби
1994-1995сСестра, сестраSister, SisterСара
1995фБестолковыеCluelessТай Фрейзер
1995сПарень познаёт мир (англ.)Boy Meets WorldТрини
1995сМаршалThe MarshalЛиззи Рот
1995сПодводная одиссеяSeaQuest DSVКристин ВанКэмп
1995сОдно убийство (англ.)Murder OneДиана Карсон
1996фШоссеFreewayРонда
1996тфДвойное наказаниеDouble JeopardyДжулия Мария Ньюман
1996сДетектив Нэш БриджесNash BridgesКэрри
1996сБестолковые (англ.)CluelessЖасмин
1997фВ наркотических волнах (англ.)BongwaterМэри
1997фДрайвDriveДеливеренс
1998вПророчество 2 (англ.)The Prophecy IIИззи
1998фФеникс (англ.)PhoenixВероника
1998фЗак и РебаZack and RebaРеба
1998тфДэвид и Лиза (англ.)David and LisaЛиза
1999тфДьявольская арифметикаThe Devil’s ArithmeticРивка
1999фУбийственные красоткиDrop Dead GorgeousЛиза Свенсон
1999фПадающие небеса (англ.)Falling SkyЭмили
1999фПрерванная жизньGirl, InterruptedДейзи Рендон
2000тфЗапретная любовь (англ.)Common GroundДороти Нельсон
2000фТрикси (англ.)TrixieРуби
2000фАнгелыAngels!Медсестра Беллоус
2000фУбийства в Черри-ФолсCherry FallsДжоди Маркен
1999-2000мсПеппер ЭннPepper AnnTank the 8th grader
2000фПрослушивание (англ.)The AuditionДаниэлла
2001фТротуары Нью-Йорка (англ.)Sidewalks of New YorkЭшли
2001фЛетние игрыSummer CatchДиди Маллиган
2001фНе говори ни словаDon't Say a WordЭлизабетт Борроуз
2001фСильная женщинаRiding in Cars with BoysФэй Форрестер
2002фВысший пилотажSpunНикки
2002фSomething in BetweenСкай
2002фВосьмая миля8 MileАлекс
2003фМолодожёныJust MarriedСара Лизак
2003фГородские девчонкиUptown GirlsМолли Ганн
2003фЛохматый спецназ (англ.)Good Boy!Нелли
2004фМаленькая чёрная книжкаLittle Black BookСтейси
2005киMarc Ecko’s Getting Up: Contents Under PressureGetting Up: Contents Under PressureКарен Лайт
2005фГород ГреховSin CityШелли
2005фНеудачник (англ.)NeverwasМэгги Блейк
2006фМальчишник (англ.)The GroomsmenСью
2006фЛюбовь и другие катастрофыLove and Other DisastersЭмили Джексон
2006фМёртвая девушкаThe Dead GirlКриста
2006киHappy FeetHappy FeetГлория
2006мфДелай ногиHappy FeetГлория
2008фСуши girlThe Ramen GirlЭбби
2008мфФутурама: Зверь с миллиардом спинFuturama: The Beast with a Billion BacksКоллин О'Холлалан
2009фЛиния смерти (англ.)DeadlineЭлис
2009тфУбийство по наследству (англ.)TributeСилла МакГоуэн
2009фНапротив по коридоруAcross the HallДжун
1997-2009мсЦарь горыKing of the HillЛуэнн Плэттер / Джозеф Гриббл
2009тфМега-разлом (англ.)MegaFaultЭми Лейн
2010вБезудержнаяAbandonedМэри
2014фНе подавай видуSomething WickedСьюзан

Примечания
  1. По Бриттани Мерфи прочитали Кадиш
  2. Brittany Murphy Dies - 20 декабря 2009  (англ.)
  3. Lenta.ru - В США скончалась актриса Бриттани Мерфи - 21 декабря 2009
  4. Саймон Монджек: «Бриттани предчувствовала свою смерть!»
  5. Эксперты назвали причины смерти Бриттани Мерфи
  6. Смерть актрисы Бриттани Мерфи и ее мужа спровоцировал грибок, заразивший дом, в котором жила Бритни Спирс. Проверено 26 июля 2010. Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012.
  7. Alan Duke. Coroner: No indication mold killed Brittany Murphy or Simon Monjack (англ.). CNN (July 26, 2010). Проверено 10 июля 2011. Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012.
  8. Sara Hammel. Brittany Murphy's Mother Calls Toxic Mold Reports 'Absurd' (англ.). people.com (July 26, 2010). Проверено 10 июля 2011. Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012.
  9. Brittany Murphy Murdered? New Evidence Of Possible Posioning
  10. О фонде «Brittany Murphy Foundation»
  11. Bryn Elise Sandberg. Lifetime to Air Brittany Murphy Biopic. The Hollywood Reporter (12 августа 2014). Проверено 13 августа 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17