Морриконе Эннио (Ennio Morricone).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Морриконе Эннио.

 ›

Эннио Морриконе
Ennio Morricone
Эннио Морриконе на Каннском кинофестивале 2007 года.
Основная информация
Дата рождения

10 ноября 1928(1928-11-10) (86 лет)

Место рождения

Рим

Страна

Италия Италия

Профессии

композитор, кинокомпозитор, аранжировщик, дирижёр

Инструменты

Труба

Награды

enniomorricone.it
 Аудио, фото, видео

Э́ннио Моррико́не (итал. Ennio Morricone; 10 ноября 1928, Рим) - итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр. В основном пишет музыку для кино и телевидения. Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Лауреат премии «Оскар» 2007 года за выдающиеся заслуги в кинематографе, 9-кратный лауреат национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к фильму, двукратный лауреат премии «Золотой глобус», 5-кратный лауреат премии BAFTA и многих других.

Морриконе стал известным по всему миру благодаря созданной им музыке к спагетти-вестернам, снятым режиссёром Серджо Леоне, включая «За пригоршню долларов» (1964), «На несколько долларов больше» (1965), «Хороший, плохой, злой» (1966), «Однажды на Диком Западе» (1968), «За пригоршню динамита» (1971) и «Меня зовут Никто» (1973).

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Творчество
  • Фильмография (неполная)
  • Награды
  • См. также
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Морриконе в 2009 году

Эннио Морриконе родился 10 ноября 1928 года в Риме, в семье профессионального джазового трубача Марио Морриконе и домохозяйки Либеры Ридольфи. Он был старшим из пяти детей. Когда Морриконе исполнилось 9 лет, он поступил в консерваторию Святой Чечилии в Риме, где проучился в общей сложности 11 лет, получив 3 диплома - по классу трубы в 1946 году, по классу оркестра (фанфар) в 1952 году и по классу композиции в 1953 году.

Когда Морриконе исполнилось 16 лет, он занял место второй трубы в ансамбле Альберто Фламини, в котором прежде играл его отец. Вместе с ансамблем Морриконе подрабатывал, играя в ночных клубах и отелях Рима. Годом позже он устроился в театр, где проработал один год музыкантом, а потом три года композитором. В 1950 году начал аранжировать песни популярных композиторов для радио. Обработкой музыки для радио и концертов он занимался до 1960 года, а в 1960 году Морриконе начал аранжировать музыку для телешоу.

Писать музыку к фильмам Морриконе начал лишь в 1961 году, когда ему было 33 года. Он начал с итальянских вестернов, с жанра, с которым теперь прочно ассоциируется его имя. Широкая известность пришла к нему после работы над фильмами его бывшего одноклассника - режиссёра Серджо Леоне. Творческий союз Леоне - Морриконе часто сравнивают с такими известными дуэтами режиссёров и композиторов, как Эйзенштейн - Прокофьев, Хичкок - Херрманн, Феллини - Рота и Миядзаки - Дзё Хисаиси. Позднее музыку Морриконе для своих фильмов пожелали заказать Бернардо Бертолуччи, Пьер Паоло Пазолини, Дарио Ардженто и многие другие.

С 1964 года Морриконе работал в звукозаписывающей компании «RCA», где аранжировал сотни песен, в том числе для таких знаменитостей, как Джанни Моранди, Марио Ланца, Миранда Мартино и других.

Прославившись в Европе, Морриконе был приглашён для работы в голливудском кинематографе. В США Морриконе написал музыку для фильмов таких известных режиссёров, как Роман Полански, Оливер Стоун, Брайан Де Пальма, Майк Николс, Джон Карпентер, Джон Бурмен, Вольфганг Петерсен, Барри Левинсон, Терренс Малик и других. Морриконе написал музыку для многих популярных фильмов, включая «Изгоняющий дьявола 2» (1977), «Дни жатвы» (1978), «Нечто» (1982), «Неприкасаемые» (1987), «Военные потери» (1988), «Багси» (1991), «На линии огня» (1993), «Разоблачение» (1994), «Волк» (1994), «Булворт» (1998) и «Миссия на Марс» (2000).

Семья

Эннио Морриконе женат, у него четверо детей:

  • Андреа - дирижёр, композитор;
  • Марко - работает в обществе по авторским правам;
  • Алессандро - хирург;
  • Джованни - работает в компании Universal.
Творчество
Эннио Морриконе дирижирует оркестром в штаб-квартире ООН. 2 февраля 2007 года.

Эннио Морриконе - один из самых известных композиторов современности и один из наиболее известных в мире композиторов кино. За свою долгую и плодовитую карьеру он написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США.

Как кинокомпозитор он был пять раз номинирован на «Оскар», а в 2007 году он получил «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф. Кроме того, в 1987 году за музыку к фильму «Неприкасаемые» он был удостоен премий «Золотой глобус» и «Грэмми». Среди фильмов, к которым Морриконе написал музыку, следует особо отметить следующие: «Нечто», «За пригоршню долларов», «На несколько долларов больше», «Хороший, плохой, злой», «Однажды на Диком Западе», «Однажды в Америке», «Миссия», «Малена», «Декамерон», «Багси», «Профессионал», «Неприкасаемые», «Новый кинотеатр „Парадиз“», «Легенда о пианисте», телесериал «Спрут». В 1996 году Эннио Морриконе вместе с фотографом Аугусто Де Лука получил премию «Города Рима» за книгу «Наш Рим».

Музыкальный вкус Эннио Морриконе очень сложно точно описать. Его аранжировки всегда были очень разнообразны, в них можно услышать и классику, и джаз, и итальянский фольклор, и авангард, и даже рок-н-ролл.

Вопреки расхожему мнению, Морриконе создавал не только саундтреки, он писал и камерную инструментальную музыку, с которой в 1985 году совершил тур по Европе, лично дирижируя оркестром на концертах.

Дважды за свою карьеру Эннио Морриконе сам снимался в фильмах, к которым он писал музыку, а в 1995 году про него был снят документальный фильм.

Американская группа «Metallica» начиная с конца 1980-х годов каждый концерт открывает композицией Морриконе The Ecstasy Of Gold из классического вестерна «Хороший, плохой, злой». В 1999 году она была сыграна в проекте S&M впервые в живом исполнении (кавер-версия).

6 декабря 2012 года Эннио Морриконе открыл своё юбилейное турне совместным концертом с SOFIA Symphony Orchestra на сцене Государственного Кремлёвского Дворца.

В 2013 году Эннио Морриконе принял решение праздновать свой 85-летний юбилей в рамках европейского тура с SOFIA Symphony Orchestra. Открыл тур грандиозный концерт в Москве в «Крокус-Сити Холл» 13 и 14 ноября.

В 2014 году «Маэстро» Эннио Морриконе стал почётным председателем I Международного конкурса авторского музыкального видео «Медиамузыка». Финал конкурса запланирован на 1 марта 2015 года в Москве.

Фильмография (неполная)
  • 1959 - Смерть друга
  • 1961 - Фашистский вожак / Il federale
  • 1962 - Тяга / La voglia matta
  • 1962 - La cucagna
  • 1963 - La monachine
  • 1964 - Дурной мир / I malamondo
  • 1964 - El Greco
  • 1964 - Маньяки / I maniaci
  • 1964 - За пригоршню долларов / A fistful of dollars
  • 1964 - Перед революцией / Prima Della Rivoluzione
  • 1965 - Возвращение Ринго
  • 1965 - Слалом
  • 1965 - Agent 055: Todesfalle Beirut
  • 1965 - Agente 077: missione Bloody Mary
  • 1965 - Altissima pressione
  • 1965 - Thrilling
  • 1965 - Кулаки в кармане / I pugni in tasca
  • 1965 - Idoli controluce
  • 1965 - Se non avessi piu te
  • 1965 - Menage all’italiana
  • 1965 - Любовники из могилы
  • 1965 - На несколько долларов больше /Per Qualche Dollaro in Piu
  • 1966 - Навахо Джо / Navajo Joe
  • 1966 - Per Firenze
  • 1966 - Битва за Алжир
  • 1966 - Библия
  • 1966 - Золотая пуля
  • 1966 - Почти человек
  • 1966 - Проснись и убей
  • 1966 - Птицы большие и малые / Uccellacci E Uccellini
  • 1966 - Сдавайся и расплатись
  • 1966 - Хороший, плохой, злой
  • 1967 - Matchless
  • 1967 - OK Connery
  • 1967 - Смерть верхом на лошади/ Da uomo a uomo
  • 1967 - Арабелла
  • 1967 - Гарем
  • 1968 - Ешь это
  • 1968 - Однажды на Диком Западе
  • 1968 - Партнёр
  • 1968 - Молчун
  • 1968 - Рим как Чикаго
  • 1968 - Сицилийский клан / Le Clan Des Siciliens
  • 1968 - Теорема / Teorema
  • 1968 - Алиби
  • 1968 - Галилео
  • 1969 - Приходи как-нибудь вечером поужинать / Metti, una sera a cena
  • 1969 - Красная палатка / La tenda rossa
  • 1969 - Кеймада
  • 1969 - Неприкасаемые
  • 1969 - Ничего не зная о ней
  • 1969 - Прекрасный ноябрь
  • 1969 - Сердце матери
  • 1969 - Тихое местечко за городом
  • 1969 - Что делал Сталин с женщиной?
  • 1969 - H2S
  • 1969 - Два мула для сестры Сары
  • 1970 - Город насилия
  • 1970 - Грязные фото для дамы вне всяких подозрений
  • 1970 - Калифша
  • 1970 - Каннибалы
  • 1970 - Метелло
  • 1970 - Напарники
  • 1970 - Певичка
  • 1970 - Подглядывающий
  • 1970 - Птица с хрустальным оперением
  • 1970 - Самая красивая жена
  • 1970 - Следствие по делу гражданина вне всяких подозрений / Indagine Su Un Cittadino Al Di Sopra Di Ogni Sospetto
  • 1971 - Без видимых причин / Sans Mobile Apparent
  • 1971 - Взломщики / Le Casse
  • 1971 - Встреча
  • 1971 - Да здравствует смерть твоя
  • 1971 - Декамерон / Il Decamerone
  • 1971 - Жаль, что она блудница
  • 1971 - Злые пальцы
  • 1971 - Кентерберийские рассказы / I racconti di Canterbury
  • 1971 - Короткая ночь стеклянных кукол
  • 1971 - Кошка о девяти хвостах
  • 1971 - Красная палатка (вариант для проката вне СССР)
  • 1971 - Маддалена
  • 1971 - Океан
  • 1971 - За пригоршню динамита / Giù la testa
  • 1971 - Сакко и Ванцетти
  • 1971 - Следствие закончено, забудьте
  • 1971 - Холодные глаза страха
  • 1971 - Четыре мухи на сером бархате
  • 1971 - Чёрное брюхо тарантула
  • 1971 - Шёл год благодарения 1870
  • 1971 - Ящерица под женской кожей
  • 1972 - Автомобиль
  • 1972 - Возвращение дракона (музыка взята из одного из вестернов Серджио Леоне)
  • 1972 - Два сезона жизни
  • 1972 - Кто видел её смерть?
  • 1972 - Мастер и Маргарита / Il maestro e Margherita
  • 1972 - Мой дорогой убийца
  • 1972 - Об убийстве на первую полосу
  • 1972 - Последний мужчина Сары
  • 1972 - Похищение в Париже
  • 1972 - При чём здесь мы, когда кругом революция!?
  • 1972 - Рабочий класс идёт в рай
  • 1972 - Синяя борода / Bluebeard
  • 1972 - Убийство в Риме / Massacre In Rome
  • 1972 - Убийца
  • 1972 - Фиорина
  • 1972 - Человек, с которым считаются
  • 1972 - Что они сделали с Соланж?
  • 1973 - Аллонзанфана
  • 1973 - Джордано Бруно
  • 1973 - Змей /Le Serpent
  • 1973 - Меня зовут Никто
  • 1973 - Револьвер
  • 1973 - Собственность больше не кража
  • 1974 - Адское трио
  • 1974 - Антихрист
  • 1974 - Дела приличных людей
  • 1974 - Почти человек
  • 1974 - Секрет
  • 1974 - Цветок тысяча одной ночи
  • 1974 - Космос: 1999
  • 1974 - Спазма
  • 1975 - Воскресная женщина
  • 1975 - Гений, два земляка и птенчик
  • 1975 - Леонор
  • 1975 - По старым ступенькам
  • 1975 - Прекрасная нимфа
  • 1975 - Страх над городом / Peur Sur La Ville
  • 1975 - Убийства в ночном поезде
  • 1975 - Уважаемые люди
  • 1975 - Человеческий фактор
  • 1976 - Аньезе идёт на смерть
  • 1976 - Двадцатый век / Novecento
  • 1976 - Для любви
  • 1976 - Наследство Феррамонти
  • 1976 - Пустыня Тартари
  • 1976 - Сало, или 120 дней Содома / Salo o le 120 giornate di Sodoma
  • 1976 - Площадь Сан-Бабила, 20 часов / San Babila ore 20: un delitto inutile
  • 1976 - Фильм
  • 1976 - Орка - кит-убийца
  • 1977 - Попутчик: Начало или кровавый автостоп
  • 1977 - Кот
  • 1977 - Чудовище
  • 1977 - Изгоняющий дьявола 2 /Exorcist 2: The Heretic
  • 1977 - Косатка
  • 1977 - Рене-тросточка
  • 1977 - Тодо модо / Todo modo
  • 1977 - Холокост 2000
  • 1978 - Корлеоне
  • 1978 - Аморальность
  • 1978 - Восточный экспресс
  • 1978 - Грязные руки
  • 1978 - Дни жатвы /Days Of Heaven
  • 1978 - 122 rue de Provance
  • 1978 - Клетка для чудиков / Cage Aux Folles-
  • 1978 - Оставайся сама собой
  • 1979 - Вояж с Анитой (Путешествие с Анитой)
  • 1979 - И... как Икар
  • 1979 - Линия крови /Bloodline
  • 1979 - Луна
  • 1979 - Хорошие новости
  • 1979 - Гуманоид /L’Umanoide
  • 1979 - Операция «Чудовище»
  • 1979 - Огр
  • 1980 - Банкирша
  • 1980 - Вор / Il Ladrone
  • 1980 - Голубоглазый бандит
  • 1980 - Клетка для чудиков 2 / Cage Aux Folles 2
  • 1980 - Мужчина или нет / Uomini e no
  • 1980 - Окна
  • 1980 - Остров / An Island
  • 1981 - Бабочка / Butterfly
  • 1981 - Непокорность
  • 1981 - Истинная история дамы с камелиями
  • 1981 - Профессионал / Le Professionnel
  • 1981 - Трагедия смешного человека /La Tragedia Di Un Uomo Ridicolo
  • 1982 - Пора умирать / A Time to Die
  • 1982 - Белый пёс / A White Dog
  • 1982 - Майя Плисецкая
  • 1982 - Марко Поло
  • 1982 - Нана
  • 1982 - Нечто / The Thing
  • 1982 - Шпион, встань / Espion, Leve-toi
  • 1983 - Алое и чёрное
  • 1983 - Андра / Hundra
  • 1983 - Богач / Le Ruffian
  • 1983 - Клетка для чудиков-3
  • 1983 - Ключ / La Chiave
  • 1983 - Сахара
  • 1983 - Полицейский-убийца / Copkiller
  • 1983 - Сокровища четырёх корон
  • 1983 - Человек за гранью / Le Marginal (В советском прокате - «Вне закона»)
  • 1984 - Кодовое имя: Дикие гуси
  • 1984 - Не убивай Бога
  • 1984 - Однажды в Америке / Once Upon A Time in America
  • 1984 - Смертельный порядок / Corrupt
  • 1984 - Ночные воришки / Les Voleurs de la nuit
  • 1984 - Спрут
  • 1985 - Спрут 2
  • 1985 - Клетка
  • 1985 - Раскаявшийся
  • 1985 - Рыжая Соня / Red Sonja
  • 1986 - Венецианка
  • 1986 - Миссия /The Mission
  • 1986 - Спецназ «К. Э. Т.» / C.A.T. Squad
  • 1987 - Спрут 3
  • 1987 - Вор
  • 1987 - День сначала
  • 1987 - Неистовство
  • 1987 - Неприкасаемые /The Untouchables
  • 1987 - Очки в золотой оправе
  • 1987 - Секрет Сахары /Secret Of The Sahara
  • 1988 - Материнское сердце
  • 1988 - Неистовый/Frantic
  • 1988 - Новый кинотеатр «Парадиз» / Nuovo Cinema Paradiso
  • 1989 - 12 режиссёров о 12 городах / 12 registi per 12 citta
  • 1989 - Предместье
  • 1989 - Принц пустыни
  • 1989 - Список погибших /Casualties of War
  • 1989 - Спрут 4
  • 1989 - Толстяк и малыш /Fat Man And Little Boy
  • 1990 - Бесконечная игра
  • 1990 - Гамлет /Hamlet
  • 1990 - Деньги /Money
  • 1990 - Забыть Палермо
  • 1990 - Свяжи меня!
  • 1990 - Состояние исступления /State of Grace
  • 1990 - Спрут 5
  • 1990 - Террор на борту
  • 1990 - Три колонки в хронике
  • 1990 - У всех всё в порядке / Stanno Tutti Bene
  • 1990 - Эннио Морриконе: Музыка для ушей
  • 1991 - Багси /Bugsy
  • 1991 - Большой человек - переступая черту /Big Man - Crossing The Line
  • 1991 - Возможности карьеры
  • 1991 - Время убивать
  • 1991 - Мой дорогой доктор Граслер
  • 1991 - Особенно по воскресеньям
  • 1991 - Холостяк
  • 1992 - Город удовольствий /La citta della gioia
  • 1992 - Любовный напиток № 9
  • 1992 - Мужья и любовники
  • 1992 - Правосудие бессильно
  • 1992 - Спрут 6
  • 1993 - Охрана/ La scorta
  • 1993 - Чистая формальность
  • 1993 - Годы детства (Смотри в небо)
  • 1993 - Долгое молчание
  • 1993 - На линии огня
  • 1993 - Сделано в Америке
  • 1994 - Авраам /Abraham
  • 1994 - Волк /Wolf
  • 1994 - Любовная история / Love Affair
  • 1994 - Разоблачение / Disclosure
  • 1995 - Pasolini, un delitto italiano
  • 1995 - Барон / Il Barone
  • 1995 - Джозеф
  • 1995 - Кто убил Пазолини?
  • 1995 - Ночь и момент
  • 1995 - Спрут 7
  • 1995 - Эннио Морриконе
  • 1995 - Яков
  • 1996 - Задушенные жизни
  • 1996 - Нимфа
  • 1996 - Смерч
  • 1996 - Волчица / La Lupa
  • 1996 - Самсон и Далила
  • 1996 - Северная звезда / Tashunga
  • 1996 - Создатель звёзд
  • 1996 - Синдром Стендаля /The Stendhal Syndrome
  • 1996 - С согласия Перейры
  • 1997 - Лолита /Lolita
  • 1997 - Поворот /U-Turn
  • 1997 - Соломон
  • 1998 - ? / Ultimo
  • 1998 - Булворт /Bulworth
  • 1998 - Куда приводят мечты
  • 1998 - Нечто: Ужас обретает форму
  • 1998 - Призрак оперы / Il Fantasma dell’opera
  • 1999 - ? / Ultimo 2: La sfida
  • 1999 - Легенда о пианисте /La leggenda del pianista sull’oceano
  • 1999 - Нана
  • 2000 - Ватель /Vatel
  • 2000 - Спрут 10
  • 2000 - Малена /Malena
  • 2000 - Миссия на Марс /Mission to Mars
  • 2001 - Другой мир возможен
  • 2001 - Спящая жена
  • 2002 - Игра Рипли
  • 2002 - Карло Джиулиани, парень
  • 2002 - Конец таинства
  • 2002 - Чёрный ангел
  • 2003 - Икс
  • 2004 - Ultimo 3: L’infiltrato
  • 2004 - 72 метра
  • 2005 - Без судьбы
  • 2005 - Лючия
  • 2005 - Револьвер
  • 2005 - Кароль. Человек, ставший папой римским
  • 2006 - Кароль. Папа Римский, оставшийся человеком
  • 2006 - Незнакомка /La Sconosciuta
  • 2006 - Преступление
  • 2006 - Свобода
  • 2008 - Неприкасаемые: Возвышение Капоне
  • 2009 - Бесславные ублюдки
  • 2009 - Баария / Baarìa
  • 2010 - Величие
  • 2010 - Танец паука
  • 2010 - Ленинград
  • 2011 - Любовная история
  • 2011 - Нежданный герой
  • 2012 - Черкесы
  • 2012 - Джанго освобождённый
  • 2013 - Лучшее предложение
  • 2013 - Ребёнок Сахары
  • 2015 - Омерзительная восьмёрка

Награды
  • Премия «Оскар» за вклад в киноискусство (2007)
  • Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (2005)
  • Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (1995)
  • Золотая медаль «За вклад в развитие культуры и искусства» (2000)
  • Девятикратный лауреат премии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к фильму:
    • 1988 - Очки в золотой оправе (реж. Джулиано Монтальдо)
    • 1989 - Новый кинотеатр «Парадизо» (реж. Джузеппе Торнаторе)
    • 1991 - У всех всё в порядке (реж. Джузеппе Торнаторе)
    • 1993 - Иона, который жил в чреве кита (реж. Роберто Фаэнца)
    • 1999 - Легенда о пианисте (реж. Джузеппе Торнаторе)
    • 2000 - Закон противоположностей (реж. Рики Тоньяцци)
    • 2007 - Незнакомка (реж. Джузеппе Торнаторе)
    • 2010 - Баария (реж. Джузеппе Торнаторе)
    • 2013 - Лучшее предложение (реж. Джузеппе Торнаторе)
См. также
  • Chi Mai
Примечания
  1. Шаблинская О. Композитор Эннио Морриконе: «Я дважды отказал Тарантино» // Аргументы и Факты. - 2012, 28 ноября. - № 48.
  2. I Международный конкурс авторского музыкального видео «Медиамузыка»
  3. Grande Ufficiale Ordine al Merito della Repubblica Italiana Sig. Ennio Morricone (итал.)
  4. Commendatore Ordine al Merito della Repubblica Italiana Sig. Ennio Morricone (итал.)
  5. Medaglia d’oro ai benemeriti della cultura e dell’arte Ennio Morricone  (итал.)
  6. LA MIGLIORE OFFERTA

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20