Нисе Ханси (Nicey Hansi).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нисе Ханси.

 ›

Ханси Нисе
Hansi Niese
Ханси Нисе с мужем Йозефом Ярно, 1900
Дата рождения:

10 ноября 1875

Место рождения:

Вена

Дата смерти:

4 апреля 1934 (58 лет)

Место смерти:

Вена

Гражданство:

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0631242

 Ханси Нисе

Памятник Ханси Нисе перед Народным театром в Вене

Ханси Нисе (в браке - Ханси Нисе-Ярно) (нем. Hansi Niese; 10 ноября 1875(18751110), Вена - 4 апреля 1934, Вена) - австрийская актриса театра и кино. Одна из наиболее популярных актрис Австро-Венгрии и Австрии конца XIX - первой трети XX века.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Память
  • Ссылки
Биография

Специального образования не получила. Самоучка. Дебютировала на театральной сцене южно-моравского г. Зноймо в 18-летнем возрасте. Затем, с 1893 года играла в венском театре «Raimund Theater» и «Theater in der Josefstadt» (с 1899). Через год вышла замуж за актёра и директора этого театра Йозефа Ярно, брата венгерского композитора Георга Ярно.

Совершила ряд заграничных гастролей, выступала в Берлине.

Исполняла роли в пьесах Л. Анценгрубера, Г. Гауптмана, Ф. Мольнара, И. Нестроя, Ф. Раймунда и других австрийских и зарубежных драматургов комедиографов.

Выступала в опереттах вместе с Александром Жирарди.

С 1913 года снималась в кино.

Умерла от апоплексического удара. Похоронена на Центральном кладбище Вены.

Фильмография
  • 1913: Johann Strauß an der schönen blauen Donau
  • 1914: Frau Gertrud Namenlos
  • 1926: Der Feldherrnhügel
  • 1931: Die Blumenfrau von Lindenau
  • 1931: Purpur und Waschblau
  • 1931: Die große Liebe
  • 1932: Ein süßes Geheimnis
  • 1932: Frau Lehmanns Töchter
  • 1932: Husarenliebe
  • 1933: Unser Kaiser
  • 1933: Hochzeit am Wolfgangsee
  • 1933: Kaiserwalzer
  • 1934: Der Polizeibericht meldet
  • 1934: Die große Chance
  • 1934: Die Töchter ihrer Exzellenz
Память
  • Имя Ханси Нисе носят улицы в венском Хитцинге и Дёблинге.
  • Перед Народным театром в Вене установлен памятник Ханси Нисе.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19